Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Москвичи оценили работу Сергея Собянина
18 Ноября 2011

Москвичи в целом хорошо относятся к работе мэра Сергея Собянина, но большинство из них, судя по опросу ВЦИОМа, считает, что ситуация в городе либо не меняется, либо становится хуже. Эксперты отмечают, что задача мэра, возглавившего московский список "Единой России",— показать, что ""Единая Россия" — это Собянин, а не гнусные бюрократы".

Как следует из опроса ВЦИОМа, москвичи не испытывают особого оптимизма по отношению к материальному положению своих семей, которое лишь 1% из них оценивает как "очень хорошее", 14% как просто хорошее, а большинство (63%) как среднее. Еще 16% считают свое положение плохим, а 3% — "очень плохим". В то же время работу мэра, которым уже больше года трудится Сергей Собянин, 57% москвичей считают "хорошей". Однако ситуация в городе, как считают 56% жителей, "практически не меняется" или даже "ухудшается" (см. график).

Мэр воспринимается москвичами как "хозяйственник", чьи долгосрочные проекты пока не принесли результатов, считают опрошенные "Ъ" эксперты. "Собянин не пользуется тем доверием, как Лужков в лучшие годы. В 2007 году (когда проходили предыдущие выборы в Госдуму.— "Ъ") он был в начале спада популярности, и Собянин еще далек от тех показателей",— заявил "Ъ" главный редактор журнала "Политические технологии" Сергей Поляков. Мэр в любом случае поможет "Единой России", пояснил "Ъ" гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров. Его отличительная особенность в том, что "он воспринимается как самостоятельный игрок, то есть он отдельно, партия — отдельно". "Его задача — осуществить связку, что "Единая Россия" — это Собянин, а не гнусные бюрократы",— заявил господин Федоров. По оценке господина Федорова, результат "Единой России" в Москве вряд ли дорастет до рейтинга одобрения господина Собянина, "но к 50% подобраться может". Как пояснил социолог, "персоны всегда более популярны", чем партии.

Впрочем, старший научный сотрудник Института социологии РАН Леонтий Бызов уверен, что рейтинг "Единой России" в Москве меньше 30%, а мэр, сохраняющий высокую степень доверия благодаря бюджетникам, "нисколько не ассоциируется с партией". "У Собянина ярких успехов нет, но и провалов тоже. Он воспринимается на четверку",— пояснил "Ъ" господин Бызов. К тому же у действующего мэра "нет партийного лица": "Он не воспринимается как личность, он человек-функция. В отличие от Лужкова, которого по крайней мере старшее поколение помнило как яркого политика". Однако, как отмечает Сергей Поляков, на выборы будет влиять не только личная популярность, но и выстроенная еще при Юрии Лужкове "электоральная машина". Сергей Собянин, только возглавив партию на выборах, уже "дает сигнал, что именно для этой партии нужно использовать все механизмы", считает эксперт.

По данным ВЦИОМа, 52% москвичей говорят, что точно придут на выборы, 14% уверены, что голосовать не пойдут, а 30% еще сомневаются, стоит ли принять участие в выборах.

Источник: Ъ

Поделиться:

Обсуждение статьи

москвичка
Nov 21 2011 12:56PM

Интересно, где нашли этих "довольных работой Собянина"?! В прошлом году он себя пяткой в грудь бил, что закроет все строительные рынки на МКАДе. Ха, на пару месяцев их прикрыли, а потом они вновь заработали, что "Эмеральд", что "Синдика" по прежнему создают пробки на МКАД. Пробки 8-9 баллов в Москве были 29-30 декабря, когда все дружно затаривались к Новому году. А сейчас в выходные пробки 6-7 баллов, в будни вообще тихий ужас. Перекрыть МКАД перед Рублевкой или Можайкой на пол-дня, это уже привычное явление. Народ стоя в этих пробках по несколько часов все большим "уважением" проникается к ЕР и слугам народным. С такой "рекламой" им придется очень сильно постараться, чтобы на выборах нарисовать себе заветные проценты. А плитка в центре города еще аукнется москвичам ушибами и переломами.

Три-трак
Nov 20 2011 2:06PM

А перед памятником Народным Ополченцам, как не было пушистой ёлки так и нет. Стоит железный столб, от него отходят железные трубы по всему столбу, а перед новым годом на трубы вешают разноцветную бумагу, толи гомики придумали такую охинею, толи кто-то на этом бабло срубил. Были ремонты, а это убожество приказали не трогать. Раньше пушистые ёлки ставили перед Макдональсом, исскуственные, но красивые, чувствовался новый год. А сейчас эрзацжелезка с бумагой, так и осталась память по Лужкову!

Тихон
Nov 19 2011 8:51PM

Если бы Собянин хорошо руководил Москвой , а Анастасия Ракова преуспела как руководитель Выборного штаба Единой России , то в Москву бы не пришлось свозить людей с открепительными удостоверениями да ещё в таком количестве .

В день выборов в Москву со всей России для голосования свезут «нашистов»

http://gosha-pshon.livejournal.com/3872.html

Как будто других городах не нужны эти голоса за Единую Россию ?

Но видимо хуже всего в Москве, если сюда перебрасывают

Три-трак
Nov 19 2011 8:15PM

На проспектн Маршала Жукова, проти автосервиса МВТО не горят фонарные столбы, ни один, вот вам и Собянин. Недоделали, а при Луже этого не было. Жукова 24!

житель
Nov 19 2011 7:45PM

Уже не знают, что придумать хорошего при полном отсутствии дел собяниных. Пробок в Москве при Собянине стало ровно в 2 раза больше. Началось камлание, что 50% москвичей на выборах будет - значит, столько нарисуют при явке 5%?

Коренной москвич
Nov 19 2011 4:19PM

Москва становится совершенно совковым городом наподобие брежневского - со скучным серым пейзажем, чванливыми чиновничьими кортежами и отсутствием на улицах палаток с необходимыми большинству людей мелкими закусками и бутербродами (все уже почти снесли, расплодив огромное количество безработных и голодных). Всё это сопровождается многочисленными охранниками из ЧОПов, спецслужб и полиции. Сабянин - серый человечек с сусловским выражением лица, когда речь заходит о политической состовляющей его администрирования. Для него Москва - город не с историческим и культурным прошлым, а огромный офис для важных государственных мужей (его, Собянина, хозяев), их многочисленной наглой охраны и хдаднокровных спонсоров-банкиров, которые должны постоянно обслуживаться огромной массой безликой толпы. Он не злой по своей сути человек, а просто ограниченный чиновник с гипертрафированным развитым чувством долга перед всесильными хозяевами. "Единая Россия" для него вынужденный и необходимый инструмент власти, как кабинет, автомобиль, телефон, бумага и прочее. В конце концов, как обыкновенное, оговоренное заранее, средство платежа тем же хозяевам. Он не политик, а именно - "царский" чиновник, для которого самым важным в жизни является устав и официальная программа власти. Он может быть также опасен и вреден для населения города, как, в каких-то случаях, приятен и полезен, потому что ни в чем не сомневается, даже вопроса себе этого не задает. Он искреннен в своем служении власти, потому что давно является ее хорошо оплачиваемым солдатом (своего рода "капралом-гвардейцем", которому нашили генеральские ломпасы). "Тебе, капрал, за верный труд, штаны с ломпасыми сошьют!" - помните невеселую песенку весело исполняемую Эдуардом Хилем в глухие брежневские времена? Так это теперь о нем, о Собянине. Сшили уже генеральские штаны. Он не серый кардинал, каким был Суслов(хотя в лице у него что-то от сусловского определенно есть: непреклонное исполнительство, до боли и до смерти). Подобный тип чиновника у нас еще имеется - Онищенко (делает отвратительные мерзости в соответствии с приказом и уставом, а так, как будто бы даже честный труженник, и в политику лезет ровно настолько, насколько ему входная щель отмерена). Такой может честно и искренне выполнять роль и умелого сурового палача, и заботливого, серьезного, неулыбчивого доктора. Он все будет делать искренне, убежденно. Это чувствуют москвичи, потому и не могут оценить его так, как привыкли, а именно с точки зрения оценки самодостаточной личности, каким был хитрый хозяйственник-жулик и до смешного романтичный политикан Лужков. По-своему привлекательный, даже чуть смешной, комичный (как Хрущев, в свое время, например), но с несмоненными данными белой акулы, которая сожрет все, что увидит или почует. Должность одна, а особи на ней разные. Как же их можно сравнивать или оценивать? Охранного пса и волка? Каждый хорош в своей категории, в своей стае. Там внутренние оценки, а не для стада, которое их поставили "пасти".

ДЕНИС
Nov 18 2011 9:00PM

ЧЕ ТО Я НИКАК НЕ ПОЙМУ:МОСКВИЧИ ХОРОШО ОТНОСЯТСЯ К СОБЯНИНУ ПОТОМУ,ЧТО ЕСЛИ УЖ ЧТО-ТО ПРИ НЕМ И МЕНЯЕТСЯ,ТО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ХУДШУЮ СТОРОНУ?ПРЕДСТАВЛЯЮ,ЧТО ГОВОРИЛИ БЫ ОККУПАНТЫ В 41М,ПОЛУЧИСЬ У НИХ ВЗЯТЬ МОСКВУ.НАВЕРНЯКА БЫ ПОКАЗЫВАЛИ НАРОД,КОТОРЫЙ БЕЗМЕРНО СЧАСТЛИВ ПОЛУЧИТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТДОХНУТЬ В ДАХАУ

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)