Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Путин сравнил 1917 год, распад СССР и предстоящие выборы:
19 Ноября 2011

Путин сравнил 1917 год, распад СССР и предстоящие выборы: не дать популистам опять спекулировать

Премьер-министр России Владимир Путин сравнил положение нынешней России со временем отречения царя Николая II и СССР конца 80-х годов перед распадом, предостерегает общество от «популистов», которые используют имеющиеся проблемы. Его напарник по правящему тандему президент Дмитрий Медведев добавил, что он с Путиным от ответственности «убегать»

не планирует.

Разговор о распаде СССР зашел на встрече тандема с пенсионерами и ветеранами, которую транслирует в прямом эфире телеканал «Россия 24».

«Вот и сейчас мы находимся перед выборами, но я обращаю ваше внимание – и сейчас очень много проблем… Нам ни в коем случае нельзя позволить популистам в очередной раз проспекулировать на этой теме и получить какой-то дивиденд», – сказал Путин, добавив, что популистами считает «тех, кто ни фига не делает, извините меня за такие слова, а все обещает».

Времена распада Советского Союза Путин до сих пор вспоминает с содроганием.

«Стыдоба какая-то... Гордости не хватило, чтобы сохранить единую страну. У подавляющего большинства возникло ощущение, что хуже не будет», – сказал Путин.

«Я вернулся из-за границы тогда. Проколол колесо, меня мужики спрашивают, ты за Союз или за Россию? Я аж обалдел, какая разница. Так мозги людям запудрили... К чему это привело, вы все хорошо знаете: к разгулу бандитизма и беспрецедентному разграблению государства», – возмущается Путин.

Сравнив времена распада СССР и современный период, Путин провел параллель с событиями 1917 года.

«Распад Советского Союза, как вы помните, произошел, по-моему, в декабре... У нас два тяжелых периода было: царь ушел, и сразу начались ужасные события, и 91-й год», – многозначительно произнес Путин.

«А это много для одного столетия. Владимир Владимирович намекает на то, что мы от ответственности не убегаем», – добавил, смеясь, Медведев.

Ранее во время заседания президент Медведев, пообещавший уступить Путину свой пост на выборах в марте, сказал, что старшее поколение должно рассказывать молодежи о советском периоде.

«Мы все, люди зрелые, должны рассказывать молодежи о советском периоде и о постсоветском периоде, чтобы молодежь знала, что было и что сейчас есть», – сказал Медведев, - пишет «Газета.Ru»

Поделиться:

Обсуждение статьи

ВАЛ
Nov 22 2011 10:03PM

Ну блогосверцы, Вы даете, чистая эклектика, то бишь винигрет.

Тут и николай и тушинский вор и опричники, на тверзую голову не разберешь.

Даешь диамат и истмат!

Ни один порядочный ветеран не пошел бы к ВВП на этот раут, будь он хоть сколько себя уважающий, икрой хрен бы заманили.

Речение ВВП это чистое лицедейство думаю одно, говорю другое.

А Вы про историю. Историк представь нам хоть одно письменное свидетельство того времени, а не хрень ебипетскую, сотню раз скомпилированую в более поздние времена и в угоду властям придержащим.Эхма...

Siren
Nov 21 2011 11:51AM

В обществе, как и в природе, всё взаимосвязано. Страна и общество развивается гармонично, пока официальная мораль и нравственность соответствуют общественному подсознанию, общественным чаяниям и ожиданиям.

То неоспоримо, что нравственными ориентирами Советского Союза были фактически Библейские заповеди – “Не убий”, “Не укради”, “Не лжесвидетельствуй”…В этом заключается один из секретов той тоски по СССР людей, живших в ней в 60 – 70 годы.

После того, величайший предатель всех времён и народов - Горбачёв предал СССР и Советский народ, изменил партии, которую возглавлял, страна перестала жить по библейским законам, опрокинувшись в дохристианское варварство.

Ложь стала нормой. Воровство заработком. Убийство средством. Закон муляжом беззакония. Блуд культом, а проституция и педерастия стали приемлемыми толерантной моралью.

В обществе произошли сдвиги цивилизованного порядка, сломавшие гуманные социальные правила, заменившие их на зоосоциальные - на дочеловеческие формы социальности.

На общественную и политическую арену вышли асоциальные особи: хищники разного рода - рептилии олигархи, террористы, сортирные мочители; всякая биологическая патология - гомосексуалисты, маньяки, феминистки и прочая сволочь.

Это их время, они правят бал. Время смутное. Россия входит в сумерки и наступает русская смута.

Речь Путина после победы Емельяненко
Nov 21 2011 11:38AM

Речь Путина после победы Емельяненко

http://www.youtube.com/watch?v=OkauBOKR2x0

Учитель истории средней школы
Nov 20 2011 6:02PM

А предшественником и провокатором всех этих смутных событий был Борис Годунов, у наших нынешних тоже у истоков стоял некий Борис. "Кровавые мальчики" у тех, и у других должны были в глазах прыгать! Вот вам еще одно роковое совпадение со "смутным временем". Не надо аналогий, ой, не надо! Лучше миром все решать, и добром.

Учитель истории средней школы
Nov 20 2011 5:57PM

Я бы со смутой и Лжедмитрием сравнил это на его месте, а не с отречением Николая Второго и, тем более, с февральскими событиями. У нас все присутствует лишь в сравнении со "смутным временем": и бояре во главе с жадным и жестоким Василием Шуйским, мечтавшем о коронации, и даже некий Дмитрий имеется, а уж лживость во всем присутствует вне всяких сомнений. Нет, правда, поляков-завоевателей, но вместо них вполне хватает своих, доморощенных, "питерцев", которые кого угодно готовы привести под венец, включая Лжедмитрия, что, собственно, и было уже. "Тушинские воры". Есть и отряды бывших опричников (угадайте, кто это теперь), и стрельцы свои (тоже не очень трудно найти аналог), и бояре, не гнушающиеся ничем ради власти и сокровищ. Словом, совпадений слишком много. К тому же и средневековьем попахивает от наших нынешних бояр-избранников так, как будто не прошло с тех пор почти полных 400 лет. Обратите внимание, в 2012-м как раз и будет 400 лет ровнехонько! Не хватает только Минина с Пожарским, если только они не выдуманы тогдашних боярским "пиаром". А там уж недалеко и до новых Романовых. Так что, я не стал бы на месте нынешних самоуверенных политиканов искать исторические аналогии. Очень опасное занятие для России!

Кубарев
Nov 20 2011 5:32PM

Хорошо, что они убегать не собираются. Получат высшую меру с конфискацией у всех родственников.

нет5sen
Nov 20 2011 5:28PM

Было бы класс, Ну там . Ленин, НЭП, ГОЭЛРО, фабрики рабочим, земля крестьянам, власть Советам.

Но только без дебильного интернационализма.

Ирэн
Nov 20 2011 2:59PM

Явный намек на но , что нужно вернуться в началу февраля 1917 года и к царю...

Илья
Nov 20 2011 1:27PM

Кровососов у власти под суд и к стенке !

Сергей
Nov 20 2011 6:28AM

А мне понравился намёк Владимира Владимировича на это: "...царь ушел, и сразу начались ужасные события..." Это он о невозможности своего ухода?

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Ингушетии разрешено делать маленьким девочкам обрезание клитора и половых губ


Как сообщают наши корреспонденты, в Ингушетии следователь отказался возбуждать уголовное дело против клиники Айболит, где девочке 6-ти лет сделали обрезание клитора и половых губ по заказу мачехи.30 июня 2020 следователь Назрановского межрайонного следс

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)