Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Путин сравнил 1917 год, распад СССР и предстоящие выборы:
19 Ноября 2011

Путин сравнил 1917 год, распад СССР и предстоящие выборы: не дать популистам опять спекулировать

Премьер-министр России Владимир Путин сравнил положение нынешней России со временем отречения царя Николая II и СССР конца 80-х годов перед распадом, предостерегает общество от «популистов», которые используют имеющиеся проблемы. Его напарник по правящему тандему президент Дмитрий Медведев добавил, что он с Путиным от ответственности «убегать»

не планирует.

Разговор о распаде СССР зашел на встрече тандема с пенсионерами и ветеранами, которую транслирует в прямом эфире телеканал «Россия 24».

«Вот и сейчас мы находимся перед выборами, но я обращаю ваше внимание – и сейчас очень много проблем… Нам ни в коем случае нельзя позволить популистам в очередной раз проспекулировать на этой теме и получить какой-то дивиденд», – сказал Путин, добавив, что популистами считает «тех, кто ни фига не делает, извините меня за такие слова, а все обещает».

Времена распада Советского Союза Путин до сих пор вспоминает с содроганием.

«Стыдоба какая-то... Гордости не хватило, чтобы сохранить единую страну. У подавляющего большинства возникло ощущение, что хуже не будет», – сказал Путин.

«Я вернулся из-за границы тогда. Проколол колесо, меня мужики спрашивают, ты за Союз или за Россию? Я аж обалдел, какая разница. Так мозги людям запудрили... К чему это привело, вы все хорошо знаете: к разгулу бандитизма и беспрецедентному разграблению государства», – возмущается Путин.

Сравнив времена распада СССР и современный период, Путин провел параллель с событиями 1917 года.

«Распад Советского Союза, как вы помните, произошел, по-моему, в декабре... У нас два тяжелых периода было: царь ушел, и сразу начались ужасные события, и 91-й год», – многозначительно произнес Путин.

«А это много для одного столетия. Владимир Владимирович намекает на то, что мы от ответственности не убегаем», – добавил, смеясь, Медведев.

Ранее во время заседания президент Медведев, пообещавший уступить Путину свой пост на выборах в марте, сказал, что старшее поколение должно рассказывать молодежи о советском периоде.

«Мы все, люди зрелые, должны рассказывать молодежи о советском периоде и о постсоветском периоде, чтобы молодежь знала, что было и что сейчас есть», – сказал Медведев, - пишет «Газета.Ru»

Поделиться:

Обсуждение статьи

ВАЛ
Nov 22 2011 10:03PM

Ну блогосверцы, Вы даете, чистая эклектика, то бишь винигрет.

Тут и николай и тушинский вор и опричники, на тверзую голову не разберешь.

Даешь диамат и истмат!

Ни один порядочный ветеран не пошел бы к ВВП на этот раут, будь он хоть сколько себя уважающий, икрой хрен бы заманили.

Речение ВВП это чистое лицедейство думаю одно, говорю другое.

А Вы про историю. Историк представь нам хоть одно письменное свидетельство того времени, а не хрень ебипетскую, сотню раз скомпилированую в более поздние времена и в угоду властям придержащим.Эхма...

Siren
Nov 21 2011 11:51AM

В обществе, как и в природе, всё взаимосвязано. Страна и общество развивается гармонично, пока официальная мораль и нравственность соответствуют общественному подсознанию, общественным чаяниям и ожиданиям.

То неоспоримо, что нравственными ориентирами Советского Союза были фактически Библейские заповеди – “Не убий”, “Не укради”, “Не лжесвидетельствуй”…В этом заключается один из секретов той тоски по СССР людей, живших в ней в 60 – 70 годы.

После того, величайший предатель всех времён и народов - Горбачёв предал СССР и Советский народ, изменил партии, которую возглавлял, страна перестала жить по библейским законам, опрокинувшись в дохристианское варварство.

Ложь стала нормой. Воровство заработком. Убийство средством. Закон муляжом беззакония. Блуд культом, а проституция и педерастия стали приемлемыми толерантной моралью.

В обществе произошли сдвиги цивилизованного порядка, сломавшие гуманные социальные правила, заменившие их на зоосоциальные - на дочеловеческие формы социальности.

На общественную и политическую арену вышли асоциальные особи: хищники разного рода - рептилии олигархи, террористы, сортирные мочители; всякая биологическая патология - гомосексуалисты, маньяки, феминистки и прочая сволочь.

Это их время, они правят бал. Время смутное. Россия входит в сумерки и наступает русская смута.

Речь Путина после победы Емельяненко
Nov 21 2011 11:38AM

Речь Путина после победы Емельяненко

http://www.youtube.com/watch?v=OkauBOKR2x0

Учитель истории средней школы
Nov 20 2011 6:02PM

А предшественником и провокатором всех этих смутных событий был Борис Годунов, у наших нынешних тоже у истоков стоял некий Борис. "Кровавые мальчики" у тех, и у других должны были в глазах прыгать! Вот вам еще одно роковое совпадение со "смутным временем". Не надо аналогий, ой, не надо! Лучше миром все решать, и добром.

Учитель истории средней школы
Nov 20 2011 5:57PM

Я бы со смутой и Лжедмитрием сравнил это на его месте, а не с отречением Николая Второго и, тем более, с февральскими событиями. У нас все присутствует лишь в сравнении со "смутным временем": и бояре во главе с жадным и жестоким Василием Шуйским, мечтавшем о коронации, и даже некий Дмитрий имеется, а уж лживость во всем присутствует вне всяких сомнений. Нет, правда, поляков-завоевателей, но вместо них вполне хватает своих, доморощенных, "питерцев", которые кого угодно готовы привести под венец, включая Лжедмитрия, что, собственно, и было уже. "Тушинские воры". Есть и отряды бывших опричников (угадайте, кто это теперь), и стрельцы свои (тоже не очень трудно найти аналог), и бояре, не гнушающиеся ничем ради власти и сокровищ. Словом, совпадений слишком много. К тому же и средневековьем попахивает от наших нынешних бояр-избранников так, как будто не прошло с тех пор почти полных 400 лет. Обратите внимание, в 2012-м как раз и будет 400 лет ровнехонько! Не хватает только Минина с Пожарским, если только они не выдуманы тогдашних боярским "пиаром". А там уж недалеко и до новых Романовых. Так что, я не стал бы на месте нынешних самоуверенных политиканов искать исторические аналогии. Очень опасное занятие для России!

Кубарев
Nov 20 2011 5:32PM

Хорошо, что они убегать не собираются. Получат высшую меру с конфискацией у всех родственников.

нет5sen
Nov 20 2011 5:28PM

Было бы класс, Ну там . Ленин, НЭП, ГОЭЛРО, фабрики рабочим, земля крестьянам, власть Советам.

Но только без дебильного интернационализма.

Ирэн
Nov 20 2011 2:59PM

Явный намек на но , что нужно вернуться в началу февраля 1917 года и к царю...

Илья
Nov 20 2011 1:27PM

Кровососов у власти под суд и к стенке !

Сергей
Nov 20 2011 6:28AM

А мне понравился намёк Владимира Владимировича на это: "...царь ушел, и сразу начались ужасные события..." Это он о невозможности своего ухода?

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)