Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

От Михаила Мокрецова осталось только место
22 Ноября 2011

По сведениям "Ъ", вслед за уволенным начальником главного оперативного управления Генштаба Андреем Третьяком своей должности фактически лишился один из ближайших соратников министра обороны Анатолия Сердюкова — его заместитель Михаил Мокрецов. Он не сошелся с министром по вопросам распределения финансовых средств, выделенных под гособоронзаказ. По сведениям "Ъ", предложение об освобождении господина Мокрецова от занимаемой должности было подписано господином Сердюковым 15 ноября и тогда же отправлено в администрацию президента на окончательное подписание.

О том, что господин Мокрецов в скором времени будет освобожден от занимаемой должности, рассказал источник "Ъ" в центральном аппарате Минобороны. "Первая информация о его скором уходе с поста замминистра и окончательном отстранении от должностей в Минобороны появилась чуть более месяца назад, когда он ушел в отпуск на две недели,— говорит собеседник "Ъ".— Впоследствии она начала подтверждаться: через несколько дней после возвращения он вновь взял двухнедельный отпуск по семейным обстоятельствам. После этого он свои обязанности фактически не исполнял — многие из документов на имя министра, которые были в его ведении, подписывала другой замминистра — Татьяна Шевцова". По словам собеседника "Ъ", 15 ноября Анатолий Сердюков направил президенту Дмитрию Медведеву предложение об освобождении Михаила Мокрецова от должности замминистра обороны с формулировкой "в связи с переходом на другую работу". Источник "Ъ" предполагает, что "вероятность того, что президент не подпишет этот указ, крайне мала".

Господин Мокрецов считался одним из самых доверенных лиц Анатолия Сердюкова — их совместная работа началась еще в 2000 году, когда он был начальником отдела и заместителем господина Сердюкова в управлении Министерства по налогам и сборам по Санкт-Петербургу. Впоследствии господин Мокрецов сначала был заместителем Анатолия Сердюкова в Федеральной налоговой службе, а после назначения последнего на пост министра обороны, занял его место.

А в 2010 году стал руководителем аппарата Минобороны в ранге замминистра. Источники "Ъ" в Минобороны отмечали, что господин Мокрецов с этим назначением становился самым влиятельным гражданским лицом в министерстве после господина Сердюкова.

По словам собеседников "Ъ" в военном ведомстве, освобождение от службы и перевод на новое место работы стали продолжением разногласий между господами Мокрецовым и Сердюковым, которые проявились в начале лета. Тогда, по данным источников "Ъ", они кардинально разошлись в вопросах распределения финансовых потоков в рамках гособоронзаказа: все вопросы, связанные с военно-экономическим обеспечением и финансированием вооруженных сил, находились в ведении именно Михаила Мокрецова. Летом должность руководителя аппарата досталась бывшей советнице министра Елене Васильевой, а сам господин Мокрецов до последнего времени оставался в ранге замминистра.

Теперь у Анатолия Сердюкова осталось семь заместителей: первый замминистра—начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров, первый замминистра—начальник вооружения Александр Сухоруков, замминистра—статс-секретарь Николай Панков и еще четыре заместителя, военным из которых является только генерал армии Дмитрий Булгаков. По сведениям "Ъ", речи о ликвидации поста восьмого замминистра пока не идет, поскольку в военном ведомстве по-прежнему нуждаются в военном финансисте.

Собеседники "Ъ" в Минобороны пока затрудняются назвать будущее место работы господина Мокрецова. Однако они сходятся на том, что его новое место службы будет связано с финансовой деятельностью в одной из структур, близких к военному ведомству.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1821552

Поделиться:

Обсуждение статьи

ВАЛ
Nov 22 2011 9:49PM

Любое преступное сообщество начинает разваливаться всегда по одной, можно сказать классической схеме.

Когда внутри сообщества возникают денежные (финансовые) трения. Это классика ихнего жанра и как бы "здорово" не шли дела, срыв по этой классической схеме закономерен.

Бредовые измышления по поводу раздрая по вопросам госзаказа вызывают ха-ха с икотой.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)