Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Буту грозит от 25 до пожизненного
28 Ноября 2011

Прокуратура Нью-Йорка не видит достаточных оснований сомневаться в справедливости вердикта присяжных и проведении судебного расследования по делу россиянина Виктора Бута, признанного виновным по всем пунктам обвинения, сообщил РИА Новости представитель группы защиты Андрей Гаркуша.

Официальный ответ нью-йоркской прокуратуры поступил адвокатам россиянина.

Защита оспаривает решение присяжных на основании того, что, по меньшей мере, одна из членов жюри имела предварительную одностороннюю информацию о подсудимом, просмотрев блокбастер Lord of War (в российском прокате - "Оружейный барон"), о чем сообщила в интервью газете New York Times.

Даян просил судью назначить специальные слушания для состава присяжных, вынесших вердикт Буту, с целью выяснения обстоятельств дела в зале суда. Эта процедура является обязательной для возможной последующей отмены вердикта судом.

"В своем ответе прокуратура считает недостаточной для расследования единичную газетную публикацию и ссылается на прецеденты - подобные судебные слушания с составом присяжных проводились в случаях, когда, по меньшей мере, трое из 12 присяжных имели причины для вынесения предвзятого вердикта", - сказал Гаркуша.

Присяжные в США признали Бута, арестованного в Таиланде в 2008 году и экстрадированного в США, виновным по всем пунктам обвинений - в сговоре с целью убийства американцев и официальных представителей США, попытке приобретения и продажи ракет и поддержке терроризма через сотрудничество с колумбийской группировкой "Революционные вооруженные силы Колумбии".

Мера наказания Буту будет определена на заседании 8 февраля. Буту грозит от 25 лет заключения до пожизненного.

При этом Бут не признает себя виновным, - сообщают РИА-Новости.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Ингушетии разрешено делать маленьким девочкам обрезание клитора и половых губ


Как сообщают наши корреспонденты, в Ингушетии следователь отказался возбуждать уголовное дело против клиники Айболит, где девочке 6-ти лет сделали обрезание клитора и половых губ по заказу мачехи.30 июня 2020 следователь Назрановского межрайонного следс

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)