Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Буту грозит от 25 до пожизненного
28 Ноября 2011

Прокуратура Нью-Йорка не видит достаточных оснований сомневаться в справедливости вердикта присяжных и проведении судебного расследования по делу россиянина Виктора Бута, признанного виновным по всем пунктам обвинения, сообщил РИА Новости представитель группы защиты Андрей Гаркуша.

Официальный ответ нью-йоркской прокуратуры поступил адвокатам россиянина.

Защита оспаривает решение присяжных на основании того, что, по меньшей мере, одна из членов жюри имела предварительную одностороннюю информацию о подсудимом, просмотрев блокбастер Lord of War (в российском прокате - "Оружейный барон"), о чем сообщила в интервью газете New York Times.

Даян просил судью назначить специальные слушания для состава присяжных, вынесших вердикт Буту, с целью выяснения обстоятельств дела в зале суда. Эта процедура является обязательной для возможной последующей отмены вердикта судом.

"В своем ответе прокуратура считает недостаточной для расследования единичную газетную публикацию и ссылается на прецеденты - подобные судебные слушания с составом присяжных проводились в случаях, когда, по меньшей мере, трое из 12 присяжных имели причины для вынесения предвзятого вердикта", - сказал Гаркуша.

Присяжные в США признали Бута, арестованного в Таиланде в 2008 году и экстрадированного в США, виновным по всем пунктам обвинений - в сговоре с целью убийства американцев и официальных представителей США, попытке приобретения и продажи ракет и поддержке терроризма через сотрудничество с колумбийской группировкой "Революционные вооруженные силы Колумбии".

Мера наказания Буту будет определена на заседании 8 февраля. Буту грозит от 25 лет заключения до пожизненного.

При этом Бут не признает себя виновным, - сообщают РИА-Новости.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)