Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

"Путин и его мажордом Медведев..."
6 Декабря 2011

В понедельник около 6 тыс. человек, большинство - 20-30 лет - вышли на митинг протеста в центре Москвы, несмотря на холод и дождь, отмечает в блоге на сайте The Wall Street Journal журналист Александр Коляндр. Участники говорили, что протестуют против фальсификаций на выборах. Московский средний класс относился к оппозиции с подозрением, однако вчера тысячи москвичей сорганизовались через соцсети и вышли протестовать против "кражи голосов", как они выражаются. Бурные дебаты о выборах кипят и в рунете.

На митинге многие выкрикивали "Верните нам наши голоса", "Путин, уходи" и "Позор". Подсчет голосов назвали сфальсифицированным, заявив, что реальные результаты "Единой России" намного хуже официальных, говорится в статье.

Корреспондент побеседовал с неназванным сержантом полиции. Тот сказал: "Мы никогда не пойдем против народа, мы тоже народ". "Но эти смутьяны - не народ. Какие-то заграничные силы заплатили им по тысяче рублей каждому, чтобы они сюда пришли", - утверждал полицейский, пояснив, что "нам всем об этом сказали".

..."Появились общественные группы с живым и серьезным интересом к результатам выборов", - констатирует политический аналитик Глеб Павловский. "Избирательная база Путина развалилась, - сказал Павловский. - Путинское большинство существовало с 1999 по 2011 год - это дата конца. Я уверен, что это был неожиданный результат. Он не сомневался, что избиратели будут рады его возвращению".

"Результат нынешних парламентских выборов доказывает, что Путин и его мажордом Медведев - а также их приближенные - должны осознать, что их проект под названием "управляемая демократия" заканчивается, - говорится в комментарии Sueddeutsche Zeitung. - Жесткая рука, которая управляет государством, уже не может гарантировать порядка и стабильности. В Кремле перестали понимать, что происходит в стране, и правящая "Единая Россия" заплатила за потерю связи с реальностью высокую цену".

Граждане страны больше не хотят мириться с коррупцией, судебным произволом, загнивающей социальной инфраструктурой и беспардонным обогащением тех, кто занял место у кормушки. Миллионы россиян, имеющие возможность путешествовать и выходить в интернет, понимают, что Россия приходит в упадок. И только Кремль предпочитает закрывать за это глаза. Это, по мнению автора статьи, стало особенно очевидным, когда президент и премьер объявили о своей рокировке. Заявления о том, что данное решение отвечает народной воле, вызвало волну негодования.

Автор считает заявление президента о том, что исход парламентских выборов был достойным, попыткой приукрасить очевидное поражение правящей партии. "Если бы не фальсификации, "ЕР", по оценкам российских журналистов, получила бы процентов 25%. Сохранение власти теперь может гарантировать лишь применение силы: блокирование критически настроенных интернет-ресурсов, задержание протестующих".

Пишет inopressa.ru в обзоре прессы

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

И обязательно фоткаться в сортире на толчке


Интересно, а заболевший коронавирусом Песков и его жена, контактирующая с больным Навка тоже фоткаются на толчке в сортире? Человек, пожаловавшийся на ОРВИ, автоматом попадает под «Социальный мониторинг». Если вы ее не сможете установить, или она будет «

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)