Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

"Путин и его мажордом Медведев..."
6 Декабря 2011

В понедельник около 6 тыс. человек, большинство - 20-30 лет - вышли на митинг протеста в центре Москвы, несмотря на холод и дождь, отмечает в блоге на сайте The Wall Street Journal журналист Александр Коляндр. Участники говорили, что протестуют против фальсификаций на выборах. Московский средний класс относился к оппозиции с подозрением, однако вчера тысячи москвичей сорганизовались через соцсети и вышли протестовать против "кражи голосов", как они выражаются. Бурные дебаты о выборах кипят и в рунете.

На митинге многие выкрикивали "Верните нам наши голоса", "Путин, уходи" и "Позор". Подсчет голосов назвали сфальсифицированным, заявив, что реальные результаты "Единой России" намного хуже официальных, говорится в статье.

Корреспондент побеседовал с неназванным сержантом полиции. Тот сказал: "Мы никогда не пойдем против народа, мы тоже народ". "Но эти смутьяны - не народ. Какие-то заграничные силы заплатили им по тысяче рублей каждому, чтобы они сюда пришли", - утверждал полицейский, пояснив, что "нам всем об этом сказали".

..."Появились общественные группы с живым и серьезным интересом к результатам выборов", - констатирует политический аналитик Глеб Павловский. "Избирательная база Путина развалилась, - сказал Павловский. - Путинское большинство существовало с 1999 по 2011 год - это дата конца. Я уверен, что это был неожиданный результат. Он не сомневался, что избиратели будут рады его возвращению".

"Результат нынешних парламентских выборов доказывает, что Путин и его мажордом Медведев - а также их приближенные - должны осознать, что их проект под названием "управляемая демократия" заканчивается, - говорится в комментарии Sueddeutsche Zeitung. - Жесткая рука, которая управляет государством, уже не может гарантировать порядка и стабильности. В Кремле перестали понимать, что происходит в стране, и правящая "Единая Россия" заплатила за потерю связи с реальностью высокую цену".

Граждане страны больше не хотят мириться с коррупцией, судебным произволом, загнивающей социальной инфраструктурой и беспардонным обогащением тех, кто занял место у кормушки. Миллионы россиян, имеющие возможность путешествовать и выходить в интернет, понимают, что Россия приходит в упадок. И только Кремль предпочитает закрывать за это глаза. Это, по мнению автора статьи, стало особенно очевидным, когда президент и премьер объявили о своей рокировке. Заявления о том, что данное решение отвечает народной воле, вызвало волну негодования.

Автор считает заявление президента о том, что исход парламентских выборов был достойным, попыткой приукрасить очевидное поражение правящей партии. "Если бы не фальсификации, "ЕР", по оценкам российских журналистов, получила бы процентов 25%. Сохранение власти теперь может гарантировать лишь применение силы: блокирование критически настроенных интернет-ресурсов, задержание протестующих".

Пишет inopressa.ru в обзоре прессы

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)