Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов: "Ну, ребята, ну не надо учиться!"
12 Декабря 2011

"Абитуриенты который год штурмуют любые вузы, несмотря на то, что чиновники упрашивают - не надо туда, в стране переизбыток людей с дипломами

Зато техники и рабочие - на вес золота. Десятками тысяч приходится завозить мигрантов из бывших республик Советского Союза. Как изменить ситуацию? Об этом «Комсомолке» рассказал председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию образования, ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов.

- Россия сегодня бьет мировые рекорды популярности высшего образования. Среди 25-35 летних людей больше половины (57%) у нас имеют высшее образование. Такое есть еще только в Японии, Южной Корее и Канаде. Если же взять тех, кому сейчас от 15 до 25 - то среди них уже учится или собирается учиться в вузах уже больше 85%. При этом в стране только 30% вакансий для специалистов с высшим образованием, - объясняет Ярослав Иванович. - Можно искать разные причины такого феномена. Мне кажется, что высшее образование для детей - это то, что практически каждая семья смогла получить от экономической свободы в 90-х и 2000-х годах, - пишет "КП".

-------------------------------------

Прежде всего, надо закрыть бекссмысленные вузы. Например, Высшая школа экономики выпускает по специальностям, которых и так переизбыток: экономисты, юристы, журналистика, политология, социология... Надо эту школу закрыть. Почему Ярослав Кузтминов честно не признается, что его вуз не нужен стране?

Поделиться:

Обсуждение статьи

Дмитрий
Dec 14 2011 11:17AM

Больше всего мне нравится когда люди с умным видом рассуждают о том, о чем не имеют ни малейшего понятия... Человек ни малейшего представления не имеет о том, что такое запад ни о культуре ни об реальной экономике, ни о причинах прошлого процветания ни об истоках тперешнего кризиса.... Но с умным видом рассуждает о 'прозападном настрое'.... Грустно все это....

Боб Перетц
Dec 13 2011 8:45PM

На Западе, Димитрий, люди как раз умеют работать, именно из-за "прозападного настроя". Там работают более качественно. Больше качественной работы в единицу времени. В России пока работать не умеют ни люди, ни органы власти. Поэтому компенсируют неумение работать совершенствованием в воровстве, причем на всех уровнях.

Дмитрий
Dec 13 2011 4:58PM

100% согласен!!! Главное ПРОЗАПАДНЫЙ НАСТРОЙ!!! Трудится не надо, восстанавливать страну (промышленность, сельское хозяйство, армию и.т.д) тоже не надо! Главное правильно настроится! Понять что вся история России это УЖАС, КОШМАР И РАБСТВО! Понятно что Запад это царствие любви и благодати, а также место карасения карасей и поросения поросей! И после того как мы это поймем ВЕЛИКИЙ РЫНОЧНЫЙ БОГ пошлет к нам с небес манну небесную, а нам останется только поднять головык небу и рот открыть! Ну или на крайняк американцы и европейцы умилятся разрыдаются..... Накормят нас напоят.... Безвозмездно поделятся своими лучшими технологиями.... Помогут создать новые предприятия на основе этих технологий... Беспрепятственно пустят нас на свои рынки... Ведь всем понятно что они только об этом и мечтают....)))) И только Путин-ВОПЛОЩЕНИЕ ЛЮЦИФЕРА И ИСТОЧНИК ВСЕГО ЗЕМНОГО ЗЛА ОТ НАЧАЛА ВРЕМЕН мешает им это сделать!!!-)))) Но мы победим Путина выберм президентом Немцова и будет нам счастье!!! Поэтому рабочие и крестьяне нам не нужны-кому охота тупо пахать! Нам нужны специалисты по созданию настроя.....))) Как в сказке про Буратино-сказал 'Рекс, пекс, фекс' и денежное дерево выросло! А у Буратино не вышло? Значит он не до конца настроился на правильные рыночные ценности!!!-)))))))))))))))))

Боб Перетц
Dec 13 2011 3:25PM

Вопли про перепроизводство юристов и экономистов с одной стороныЮ имеют, конечно, какое-то экономическое обоснование. Но те, кто руководит образованием и ретранслирует через свои заявления хотелки пукиных-сурковых на самом деле скрывают истинные мотивы дегенеративной власти, заявляющей о ненужности образования для большинства, особенно юридического и экономического. Ни одна сфера, кроме этих сфер не даёт такой прозападный настрой, и такой антиклерикально-православный и противопукинский настрой, как юридическое и экономическое образование, которое фундаментально завязано на западную культуру и гуманитарную науку. Ведь на самом деле нет никакой научной русской экономической или юридической школы, не опирающейся на западное мировоззрение. Поэтому именно юридическое и экономическое образование открывает молодежи глаза на неправильное устройство российской власти, которая действует против всех разумных экономических и юридических законов. Конечно, не нужны такой власти ни юристы, ни экономисты.

Дмитрий
Dec 13 2011 2:52PM

кучи безработных экономистов юристов бывших студентов. прекрасный бульон для революций

Дмитрий
Dec 13 2011 10:29AM

При все моей нелюбви к ВШЭ и ее руководителям здравое зерное во всем этом есть... Нет ну понятно, что приятнее сидеть в теплом офисе юристом или экономистом, чем у станка вкалывать... Но юристов и экономистов у нас явный перебор и ОЧЕНЬ НЕПРОСТО будет найти нормальную работу новым выпускникам.... И потом что офисные работники кушать будут? Кто для них реальные ценности будет производить? Опять-таки понятно что проще всего продать нефть и газ и купить все готовое на западе или в китае... Ну а как упадут нефтегазовые цены? И потом даже при высоких ценах нефтегазовых денег на всех не хватит.... Конечно согласен с тем что прежде всего ВШЭ надо закрыть как совершенно бесполезное учреждение.... А улыбнуло рассуждение что чем больше образованных людей тем больше демократии... ))) Ну ясно же что главное демократию по западному образцу учредить и все наладится само собой....))) Хорошо хоть про 'запустить рыночный механизм' больше не пишут...))))

vasyoktrubachov
Dec 12 2011 11:47PM

ПРИЧИНА постоянных "заяв" такого рода у г-на Кузьминова одна: "Долой конкурентов! Учитесь у МЕНЯ в ВШЭ!" Это и понятно - столько бабла стало утекать в другие вузы.. А чем г-н Кузьминов будет кормить всю свою шатию-братию родственников (посмотрите интереса ради списки сотрудников ВШЭ - там СПЛОШЬ родственник на родственнике! А еще - превалируют фамилии не русские, а мусульманского сообщества. Это тоже понятно: баи-богатеи преподают сынкам и дочкам баев-богатеев! А русские - на заводы, к станкам, к домнам,- вот и вся "философия" г-на Кузьминова.

НЕ СЛУШАЙТЕ, мальчики и девочки, Кузьминова - учитесь в вузах. Но не в ВШЭ!

Лиза
Dec 12 2011 10:53PM

Врачу - исцелися сам. Начинать надо с себя. И еще, отменить платное обучение, а то я насмотрелась на выпускников платных отделений. Плохо говорят и пишут по-русски, зато амбиций... И закрыть все университеты имени Бориса Мамунина и академии имени Марьи Попцовой возле метро Верхние Поля. И зачем нашей стране орда юристов и экономистов, политологов и т.д.?

однако
Dec 12 2011 5:31PM

Значит сам ректор Кузьминов бесплатно получил высшее образование и живёт по лёгкому. Он НЕ горбатился на производстве и НЕ покрывался морщинами на вредном производстве. А нынешней молодёжи он рекомендует ковыряться в мазуте и дышать газами от сварки.

Не слушайте его молодые люди. Есть желание учиться - учитесь! Чем больше у нас будет моложёжи с высшим образованием, тем меньше шансов у пукиных и смешариков разводить лохов и подавлять демократию.

А такие, как Кузьминов обязаны, взяв плату за обучение обеспечить высокий уровень преподавания и при этом не вмешиваться в личный выбор молодёжи.

Пусть Кузьминов своих детей пошлёт вкалывать. Если у него сын - то токарем, если дочь - ткачихой.

О.М.
Dec 12 2011 4:36PM

Самое смешное, что так называемая "высшая", школа (вот уж воистину), экономики выпускает еще и математиков-теоретиков. Более похабной программы и неумелых преподавателей (экстренно надерганных с мехмата и НГУ) досель видеть не приходилось. Вернее приходилось, но больно уж силён контраст между реальным уровнем и заявленными амбициями.

И характерная деталь. До недавнего времени "бюджет" был 40 человек, пару лет назад внезапно разросся до сотни с лишним, но при этом каждую сессию студиозов насильно выдавливают на платный. С альтернативой отчисления. А сессий там в году 5.

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)