Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

«Демьян работал со мной за границей много лет»
14 Декабря 2011

Опальный олигарх Борис Березовский, ныне проживающий в Лондоне, планирует вернуться в Россию в марте следующего года, сообщил беглый олигарх в интервью Русской службе новостей (РСН). Ранее в интервью другим СМИ он также заявил, что готов трудоустроить уволенных сегодня сотрудников ИД «Коммерсантъ».

«Я сказал, что вернусь в Москву сразу, как только меня перестанет приглашать генеральный прокурор. Генеральный прокурор весной, я считаю, уже перестанет меня приглашать. Тогда у меня появится возможность свободы выбора», — сказал Березовский в беседе с РСН. Таким образом, бежавший из России более десяти лет назад предприниматель может вернуться в страну как раз в период президентских выборов, которые назначены на 4 марта 2012 года.

«Экс-владелец ИД "Коммерсантъ" Борис Березовский заявил, что готов трудоустроить Демьяна Кудрявцева и Максима Ковальского, уволенных Алишером Усмановым, в свои структуры после того, как вернется в Москву. - сообщил сегодня Life News, - Бежавший в Лондон экс-владелец ИД «Коммерсантъ» Борис Березовский рассказал Life News, что поможет с новой работой своим бывшим сотрудникам, которых уволили за материал, содержащий нецензурную лексику в журнале «Коммерсантъ-Власть».

В разговоре с Life News Березовский весьма тепло отзывался о гендиректоре ИД «Коммерсантъ» Демьяне Кудрявцеве, с которым был в эмиграции в Великобритании.

- Демьян работал со мной за границей много лет, потом вернулся в Россию, и ему предложили эту работу. Пока не понятны мотивы, почему он написал заявление на увольнение, видимо, разделяет ответственность за произошедшую ситуацию, - говорит бизнесмен.

При этом Борис Березовский подчеркнул, что готов предоставить работу Максиму Ковальскому и Демьяну Кудрявцеву, но существуют некоторые проблемы.

- Здесь, в Великобритании, разве что Александр Лебедев может их трудоустроить - у него есть тут активы (газеты The Evening Standard, The Independent. - Прим. ред.), - продолжил беглый олигарх. - Я планирую вернуться в ближайшее время в Москву, тогда могу предложить им работу.

Между тем экс-владелец «Коммерсанта», скептически настроен к личности гендиректора холдинга «Коммерсантъ» Андрея Галиева, который в свое время хотел купить издание.

- Я с ним виделся, он приезжал несколько раз в Лондон, клянчил продать «Коммерсантъ», представляясь группой «Еврофинанс», и он не скрывал, что представляет интересы «питерских», - рассказал Борис Березовский, добавив, что он отказал Галиеву даже после нескольких личных переговоров.

«Еврофинанс» на то время была компанией с госучастием и владела частью нескольких активов в СМИ, в частности, ей принадлежала доля в НТВ.

Говоря о штате журналистов «Коммерса», опальный олигарх отметил, что с того момента, когда он продал издание, в основном все сотрудники работают на своих местах.

- Я тоже не ангел был, находясь у руля данного издания. Я не брал на работу журналистов с идеологией коммунистической или гэбэшной. Но я не помню, чтобы кого-то из корреспондентов увольнял и влиял на их позицию, - заверил Березовский.

Владелец ИД «Коммерсантъ» Алишер Усманов уволил 12 декабря гендиректора холдинга «Коммерсантъ» Андрея Галиева, главного редактора «Коммерсантъ-Власть» Максима Ковальского за публикацию материала с нецензурной лексикой.

По мнению Усманова, данные материалы граничат с хулиганством.

Гендиректор издательского дома «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев после этого решения владельца ИД также подал заявление на увольнение. Его заявление будет рассмотрено в течение двух недель.

Это первый раз, когда Усманов позволил себе вмешаться в деятельность редакции, и вполне возможно, что он доведет дело до суда».

«Кроме того, ранее в интервью интернет-порталу Life News Березовский также заявил, что готов трудоустроить Демьяна Кудрявцева и Максима Ковальского в свои структуры после того, как вернется в Москву. Экс-владелец ИД «Коммерсантъ» рассказал, что поможет с новой работой своим бывшим сотрудникам, которые могут покинуть ИД за материал, содержащий нецензурную лексику в журнале «Коммерсантъ-Власть».

«Борис Березовский покинул Россию десять лет назад, получив политическое убежище в Великобритании. В РФ бизнесмен был несколько раз заочно осужден и приговорен к срокам лишения свободы, - напоминает РБК-daily. - В настоящее время в Лондоне Березовский судится с другим российским олигархом Романом Абрамовичем. Согласно иску, поданному Березовским в Высокий суд Лондона, Абрамович должен ему 6 млрд долл. в виде компенсации за ряд сделок.

По заявлениям истца, ответчик, пользуясь своими связями в Кремле, вынудил опального олигарха продать принадлежащие ему и его партнеру Бадри Патаркацишвили доли в ряде российских компаний, в том числе порядка 43% акций «Сибнефти», доли в «Русале» и ОРТ по заниженной стоимости.

Защита Романа Абрамовича, со своей стороны, отрицает все обвинения. Она утверждает, что олигарх ничего не должен, поскольку у Березовского и Патаркацишвили на тот момент не было акций, которые они могли бы продать.

Источник: FLB

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)