Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Выборы в США чрезвычайно запутанная штука
5 Января 2012

Система выборов в США чрезвычайно сложна и запутана. Но она сложилась так за последние 200 с лишним лет и не раз показала свою состоятельность.

Сейчас происходит предварительный этап отбора кандидата республиканской партии на сами выборы, которые состоятся в первый вторник ноября этого года.

От демократов будет, скорее всего, нынешний президент Обама. Скорее всего, потому что его должен утвердить съезд демократической партии, а до ноября много чего может произойти - импичмент, резкое падение рейтинга, да, все что угодно.

Но не об Обаме сейчас.

Поговорим о выборах республиканцев.

Выборы проходят по двум вариантам. Первый: первичные выборы – это когда зарегистрированный республиканец приходит на участок и опускает бюллетень в урну. Впрочем, у нас в Техасе уже 5 лет все компьютеризировано и никаких урн нет. Наблюдатели проверяют твой регистрационный билет, активизируют компьютерную карточку, ты ее вставляешь в машину и ставишь галочки, где надо. После этого твой голос принят и уходит сразу же в so-called "Избирком".

Второй: кокус – это когда избиратели собираются в общественных местах, обсуждают кандидатов, дискутируют, "берут горлом", потом идут на избирательный участок и кидают в урны бумажки с фамилией кандидата - форма свободная, типа "Я голосую за этого сукина сына Рона Пола, сто палок ему в печенку". Такую бумагу тоже засчитают.

Вот такой кокус и был в Айове на этой неделе. Республиканцы выбирали претендента на должность президента из семи однопартийцев – Митта Ромни, Рика Санторума, Рона Пола, Ньюта Гингрича, Рика Перри, Мишель Бакман и Джона Хантсмена.

Когда избиратель приходит на избирательный участок, он голосует не за конкретного кандидата из бюллетеня, а за количество делегатов от штата, которые будут потом голосовать за этого кандидата на партийном съезде в августе во Флориде.

В принципе, количество голосов от Айовы мало что решит на с'езде, ибо общее число голосов от этого штата - не более одного процента от общего количества, но это первый штат, голосующий в длинной предвыборной гонке, и поэтому ему уделяется такое внимание. Кроме того, первые результаты показывают who is who, и если результаты хреновенькие, то лучше сразу сматывать удочки. Что и сделала симпатяшка Мишель Бакман, пришедшая к финишу предпоследней, а вернее последней, ибо Хантсмен не проводил компанию в Айове вообще, сберегая время и деньги для других штатов.

Как вы уже знаете, победил быв. губернатор Массачусетса - Митт Ромни с перевесом всего в 8 голосов. Вторым пришел, ноздря в ноздрю, Рик Санторум, а третьим доктор айболит - Рон Пол.

бывший спикер Ньюта Гингрич и нынешний губернатор Техаса Рик Перри остались далеко позади лидеров.

Начнем с конца.

Мит Ромни

Рик Перри начал свою компанию совсем неплохо, я даже думал, что вся борьба и будет происходить между ним и Ромни. Но Перри со временем растерял всю свою харизму во время телевизионных дебатов. Эти дебаты идут по нашим каналам с осени. Более дюжины уже прошло и новый этап начинается в эту субботу. На дебатах люди задают кандидатам любые вопросы и тут, уж, кто как себя покажет.Перри не оратор. Он использовал домашние заготовки, но экспромт у него плохо выходит. Он хороший хозяйственник, и то, что мы в Техасе сегодня живем не зная печали во время кризиса, немалая заслуга Рика Перри.

Однако, политик должен быть и хорошим сказочником, а не только способным организатором.

Точку на своих амбициях Перри поставил во время дебатов на канале FOX News. Его спросили, какие министерства он закроет, если станет президентом. Видимо, была на это у него заготовка, потому что Рик бодренько начал говорить, что он закроет в первый же месяц три министерства: образования (совершенно согласен), экологии, и... Третье министерство он забыл, впав в ступор. Потом он обратил это в шутку, но урон уже был нанесен непоправимый. Президент должен уметь вести аргументированные дебаты. Как Обама. А рядом с Обамой Перри будет как младенец для битья.

Так что, скорее всего, к концу месяца, Перри, потратив все предвыборные деньги, с дистанции сойдет.

Ньют Гингрич

Ньют Гингрич. ИМХО у него нет никаких шансов на президентство совсем. И причины здесь совсем не политического характера. Гингрич трижды женат , изменял первой жене, потом изменял второй жене, из-за чего и прекратил свою деятельность в Конгрессе США.

Женившись в третий раз на католичке, Ньют перешел в католичество, хотя до этого был прилежным протестантом.Консервативный избиратель не любит такие штучки и хочет видеть в Белом доме прилежного семьянина и христианина.

Рон Пол

Рон Пол. Я не буду обсуждать его внешнеполитические взгляды. Политика изоляционизма в худшем ее виде, хотя и пользуется поддержкой большого количества малообразованных реднеков.

Я просто хочу представить президентские дебаты между ним и Обамой. Стоит старенький дедушка (Полу будет 77 лет в этом году), в плохо сидящем на нем костюме, шамкает что-то о том, что Америке надо закрыть все базы во всем мире, закрыть границы и т.д. И рядом высокий, стройный, молодой президент Обама с хорошо поставленным голосом. Вы бы за кого голосовали? Я - за Обаму. Чисто визуально и на звук. И, думаю, процентов 90% женщин тоже так поступят.

Рик Перри

Рик Санторум - сенатор из Пенсильвании. Молод, 1958 года рождения. Слушая его, вспоминаешь Мери Поппинс - Леди Совершенство. И все у него правильно, все он знает, все умеет. Мне трудно что-либо о нем сказать, но боюсь, что он может быть эдаким республиканским Обамой. Из сенаторов обычно редко получаются хорошие президенты, вот из губернаторов - да.

Поэтому мои симпатии на стороне Митта Ромни, хотя я понимаю, что и у него позиция непрочная. Был губернатором штата Массачусетс с 2003 по 2007 годы. Но я о нем узнал вот каким образом. В 2002 году в США планировались зимние олимпийские игры. К 1999 году стало ясно, что проведение игр под угрозой. Бюджет трещал по швам, оргкомитет был обвинен в коррупции, причем в международном масштабе, убытки были многомиллионными. И тогда Ромни пригласили возглавить оргкомитет игр и попытаться минимизировать убытки. За три года Митт Ромни провел целый ряд структурных преобразований, прекратил государственные дотации олимпиады, сделал финансовую реформу и игры прошли успешно, принеся огромную прибыль! И это всего через 6 месяцев после 11 сентября 2001 года!Вот именно такой человек должен быть сегодня президентом США - умный, волевой, с огромным бизнес опытом.

Но есть одно "но". Ромни - мормон. Против него будут голосовать как правые католики, так и южные баптисты, хотя Ромни никак не проявляет свои религиозные чувства в политической карьере. Предрассудки все еще сильны. Америка согласна на черного президента, но с трудом пойдет на президента-мормона.

Впрочем, я надеюсь, Америка еще не одурела окончательно, и сумеет сделать правильный выбор.

Источник: texnews

Поделиться:

Обсуждение статьи

ВАЛ
Jan 7 2012 4:18PM

Вот бляха пиндосы тож халтурят, там и наш убогий Чур не сидел, ну а каковы праймериз балдею.

Но должен заметить ;

- самый убитый Кеннеди

- никому не удалось выбрать самого талантлвого шпиона Уотергейта;

- выборы во Флориде;

- лучший актер Рейган, я прекращаю список, и обращаюся к нам

- бездарный Ельца;

- тупой Гайдар;

-ах этот Вовчик шедевр бездари

- тут Ведмеденок вообще бездар.

Бог им судья, а мучачаеемся.

Мы в Анталье, на МАльде НУ блин славяне не пойму , у меня ведь Японское море, и Черное тоже в Крыму...Гурзуф,Гурзуф ой ой хо хо

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)