Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Часы отстают
16 Января 2012

Привычка бросать в бетон фундамента новостроек свои наручные часы не помогает вице-премьеру при возведении олимпийских объектов: строительство идет с большим опозданием от намеченного плана

5 июля прошлого года зампред правительства РФ Дмитрий Козак, курирующий строительство олимпийских объектов в Сочи, проинспектировал строительство санно-бобслейной трассы.

«Никаких рисков, угроз, нарушений качества строительства нет. Кроме того, это единственная в России трасса, соответствующая всем мировым стандартам. Это спортивное сооружение достойно Книги рекордов Гиннесcа. За такие короткие сроки с соблюдением всех условий качества санно-бобслейные трассы не строились нигде в мире», — отметил вице-премьер. Было заявлено, что трасса будет сдана в эксплуатацию в начале 2012 года, а несколько недель спустя на ней пройдут первые тестовые соревнования.

Прошло семь месяцев. На снимке: президент РФ Дмитрий Медведев и вице-премьер Дмитрий Козак грустно смотрят на результаты строительства санно-бобслейной трассы.

На закрытом совещании в Сочи 5 января с участием президента Медведева было констатировано значительное отставание от графика строительства. В число объектов, строительство которых идет с опозданием, входит, кроме санно-бобслейной трассы, и Большая спортивная арена, на которой планируется провести открытие Олимпийских игр. По мнению Дмитрия Козака нужно ввести уголовную статью для нерадивых строителей, а частные компании, участвующие в олимпийской стройке, наказывать еще и рублем, отнимая у них в пользу государства построенные объекты.

Счетная палата в своем новом отчете, представленном в Государственную думу, сообщает о том, что из 92 запланированных объектов Игр в Сочи в эксплуатацию введены только 68, а еще 20 до сих пор не имеют утвержденной документации по планировке территории. При этом за девять месяцев 2011 г. план строительства был выполнен лишь на 74%.

P.S. Согласно отчету Счетной палаты в этом году поставлен рекорд по разворовыванию бюджетных средств — по сравнению с прошлым годом масштаб нарушений в этой сфере вырос вдвое и составил 718,5 млрд рублей (!). Достойно ли это достижение книги рекордов Гиннесса не сообщается.

Оригинал материала: Drugoi.livejournal.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

сергей-57
Jan 16 2012 6:29PM

через 2 года будет ВСЕЛЕНСКИЙ позор----300миллиардов долларов ОСВОЕНО,а олимпиаду проводить НЕГДЕ! отдадут иннсбруку в пожарном порядке...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)