Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Компания сына Рогозина вооружит армию винтовками
1 Февраля 2012

Знаменитую «снайперку» Драгунова призвана заменить винтовка T-5000 фирмы Orsis, в которой сын вице-премьера по ВПК занимает пост замгендиректора.

В ближайшее время завершатся испытания силовыми структурами новейшей отечественной разработки – снайперской винтовки Т-5000. В случае их успеха винтовка будет взята на вооружение в Российскую армию.

Как рассказали Life News в Министерстве обороны, испытания проводятся в Центре подготовки снайперов подмосковного Солнечногорска.

- Нам нужна новая винтовка. После испытаний будет принято окончательное решение, - сказал собеседник в военном ведомстве.

Источник в спецслужбах неофициально подтвердил Life News, что для специальных подразделений ФСБ и ФСО уже закуплены винтовки фирмы ORSIS .

Мотивом смены винтовки для снайперских подразделений Минобороны и спецслужб послужил тот факт, что СВД эксплуатируется силовыми ведомствами с 1963 года и давно устарела.

Life News выяснил, что военное ведомство после тестирования иностранных винтовок заинтересовалось и российскими производителями, а именно - оружием компании ORSIS.

ORSIS входит в группу компаний «Промтехнологии», которая специализируется на промышленном выпуске охотничьих, спортивных и тактических винтовок с ручным перезаряжением выдающейся точности, а также сменных и баллистических стволов калибра от 5,6 до 20 мм.

Компания ORSIS - спецпроект Михаила Абызова, который 18 января этого года был назначен советником президента. Абызов является председателем совета директоров бизнес-группы RU-COM, а также входящей в ее состав крупнейшей инжиниринговой компании России ОАО «Группа Е4». Помимо этого он возглавлял общественный совет сторонников Дмитрия Медведева.

Также интересным фактом является то, что замгендиректора ГК «Промтехнологии» Алексей Рогозин приходится сыном недавно назначенному на пост вице-премьера по ВПК Дмитрию Рогозину.

При выборе винтовок для вновь созданных снайперских подразделений главными требованиями были большая по сравнению с другими дальность выстрела и меньшая подверженность пули влиянию погодных условий. Как показали исследования, наиболее полно отвечает этим пожеланиям калибр 8,61 мм.

Предполагалось, что винтовки для новых снайперских подразделений будут закупаться за рубежом, где оружие под более мощный патрон 0,338 Lapua Magnum уже завоевало немалую популярность. В одном из своих выступлений перед журналистами об этом обмолвился начальник Генштаба Николай Макаров.

Дмитрий Рогозин еще до назначения вице-премьером обещал свозить Макарова на российский оружейный завод ORSIS. Генерал армии на производстве не побывал, но вместо него приезжали не менее высокие чины.

- В конце прошлого года неофициальный визит на производство ORSIS совершил министр обороны Анатолий Сердюков, все осмотрел, - рассказал Life News источник в военно-промышленном комплексе.

Новейшие винтовки также оценил начальник Главного ракетно-артиллерийского управления генерал-майор Александр Романовский и чиновники военно-технической комиссии. По словам нашего источника, оружие понравилось и стрелкам из снайперских подразделений, и экспертам из снайперских школ, которые готовят кадры под новые бригады Минобороны.

- Винтовка проходит испытания у армейцев. Несколько вариантов, минимум 4 образца, с традиционными для наших снайперских винтовок калибра 7,62 и перспективным 8,61 мм, - сообщил наш собеседник.

Пресс-секретарь заместителя председателя правительства Дмитрия Рогозина Лидия Михайлова заявила Life News, что вице-премьер пока не дает комментариев по срокам и деталям перевооружения армии.

- До февраля-марта этого года комментировать данную тему он не будет, - жестко подчеркнула она.

По своим характеристикам осмотренная министром Сердюковым Т-5000 сильно отличается от СВД. При практически равных габаритах дальность эффективной стрельбы у Т-5000 выше - до 1500 метров против 800 у СВД. В качестве преимущества СВД можно назвать меньший вес - 4,5 кг против 7,5 у Т-5000 - и чуть большую скорострельность благодаря полуавтоматической системе с газоотводной трубкой.

Несмотря на то что СВД хорошо себя зарекомендовала в Чечне и даже недавнем конфликте в Южной Осетии, будущего у нее нет. Как и возможности модернизации. Проще сделать или купить новую. Кстати, стоимость Т-5000 составит 180 тысяч рублей - дешевле, чем импортные.

Оригинал материала: Life News Online

Поделиться:

Обсуждение статьи

Андрей
Feb 3 2012 12:53PM

Они никаких денег от государства не получали, просто кто-то хочет повоевать с Рогозиными

Андрей-стреловый маньяк
Feb 2 2012 12:36PM

ЖУрналисты, фильтруйте базар! Несёте всякую хрень, стыдно за вас. "Дальность эффективной стрельбы у СВД- 800 метров"!!! Тупо набираю в Гугле-"свд характеристики",там выпадают ссылки на 121 тыщу сайтов, из них беру 3-ю по номеру ссылку на Википедию, там открывается страничка, где можно найти слова: максимальная дальность, м -800 (эффективная),1200 (открытый прицел),1300 (оптический прицел) Там же можно найти данные на оптический прицел ПСО-1.Из них следует, что он сделан для стрельбы до 1300 м! 800 м-это когда вы тупо стреляете без оптического прицела, 1300-ещё тупее с оптическим! Почуствуйте разницу-500 метров.Для непрофессионалов это звучит приговором-наши винтовки стреляют хуже.

разум возмущенный
Feb 1 2012 10:34PM

Из всего написанного я понял только одно- наша армия будет закупать отечественные винтовки, а не импортные, как предполагалось ранее. И это есть хорошо. Если это- следствие назначения Рогозина, то побольше бы таких следствий.

Наталья
Feb 1 2012 10:33PM

frodo_lives

Feb 1 2012 6:24PM - СВД 1963 г. Вас устраивала?, или надо было Магнумы закупить?

Упырь
Feb 1 2012 8:25PM

осталось калаши на трёхлинейки заменить и всё в ажуре будет )) спасибо пекену за это

frodo_lives
Feb 1 2012 6:24PM

Конечно, Рогозин же у нас великий патриот, всех учит родину любить... Чтоб такой человек да не украл!...

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)