Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Москва вышла на мороз: одни - за честные выборы, другие - за Путина
4 Февраля 2012

В субботу в двадцатиградусный мороз Москва превратилась в город протестов. Самыми массовыми стали шествие "За честные выборы" на Якиманке и митинг сторонников Путина под лозунгом "Нам есть что терять" на Поклонной горе. Все акции прошли без серьезных происшествий, хотя на Якиманке выловили нескольких пропутинских провокаторов.

Акции очень отличались по атмосфере. На Поклонной заявляли, что оппоненты "хотят утопить Россию в крови", и что собрались на Якиманке "раздолбаи и бездельники". На Болотной запускали белые шарики и благодарили полицию за безопасное шествие. А Сергей Удальцов говорил, что это не революция "норковых шуб" - "я в этой куртке третий год хожу".

Само по себе противопоставление акций "За честные выборы" и "За Путина" довольно забавно: выходит, что либо ты за честные выборы, либо - за премьера, собирающегося стать президентом. До последнего организаторам митинга на Поклонной удавалось дистанцироваться хотя бы формально. Однако накануне Владимир Путин приветствовал участников акции, благодарил их за поддержку и велел не мерзнуть.

Шествие на Якиманке и митинг на Поклонной

Ровно в 12:00 началось шествие оппозиции по Якиманке к Болотной площади - организаторы посчитали, что собралось достаточно людей.

К Поклонной горе в это время двигались колонны автобусов со МКАД и Рублевского шоссе, сообщали в лайв-трансляции "Ведомости".

Шествие "За честные выборы" на Якиманке

Ridus сообщает: в толпе появились две группы молодых людей по 5-6 человек, которые держали большие красные баннеры "За честные выборы! За Путина!". Собравшиеся стали кричать им: "Вы ошиблись адресом! Идите на Поклонную!". Баннеры у молодых людей отняли и разорвали, но до рукоприкладства дело не дошло.

"Если встать на цыпочки, то с середины Якиманки видно, что толпа заполнила все вплоть до Каменного моста, позади - на стороне Октябрьской - все крайне плотно. Не верится, что число людей соответствует ранее звучавшим оценкам. Пока людей меньше, чем на проспекте Сахарова и на Болотной в декабре прошлого года", - пишет "Коммерсант". Прохорову вставать на цыпочки не нужно, он намного выше своих потенциальных избирателей, отмечают наблюдатели.

Колонну шествия остановили около поворота на Малую Якиманку. Полицейские говорят, что раньше 13:00 дальше не пустят. Люди мерзнут. Множится число участников придуманной на пр.Сахарова игры "кто не прыгает - тот Путин".

"Большинство митингующих на Поклонной горе не могут ответить на вопрос, почему пришли. Почти все от организаций. Один сказал, что за деньги", - сообщает "КоммерсантFM". Из динамиков играет вечнозеленый Газманов.

Митинг сторонников Путина под лозунгом "Нам есть что терять" на Поклонной горе

На Якиманке "дан сигнал продолжить движение. Отличный трубач на шествии!" - РИА "Новости".

К часу дня, по официальным данным МВД, число участников акции на Поклонной горе возросло до 56 тысяч человек. На Большой Якиманке собрались около 14,5 тыс.

Голова шествия приближается к сцене. Слышна песня Гребенщикова "Этот поезд в огне".

"Коммерсант": на Якиманку едет бывший министр финансов Алексей Кудрин.

На Поклонной тем временем начался концерт. Площадь заполнена целиком, хотя и не битком, сообщают "Ведомости".

На Калужской площади из обоих выходов метро люди идут нескончаемым потоком. Те, кто добираются до Калужской плолади маршрутками, говорят о том, что те забиты до отказа.

Наблюдатели отмечают: большинство плакатов на шествии оппозиции - самодельные, на пропутинском митинге - промышленные. Много одинаковых вроде "Честным выборам - да, оранжевым - нет".

На шествии первыми идут представители "Лиги избирателей", сразу за ними - многочисленная общегражданская колонна, над ней в воздухе - белые шары. Толпа призывает провести новые выборы. Движение проходит в довольно быстром темпе, участники скандируют антиправительственные лозунги, в том числе "Россия без Путина".

На Поклонной выступает "Дискотека Авария". На Калужской - большие очереди перед металлоискателями.

У сцены на Болотной площади уже плотная толпа. В голове колонны на Якиманке идет Михаил Прохоров.

Неизвестные зажгли дымовую шашку среди шествующих оппозиционеров на Большой Якиманке, передает корреспондент "Интерфакса" с места событий. Дымовая шашка с едким запахом и дымом красного цвета была зажжена кем-то из шествующих в составе "левой колонны".

На Поклонной идет митинг, уже выступил Кургинян. Люди реагируют вяло, рапортуют "Ведомости". Ждут выступления журналиста-государственника Михаила Леонтьева.

"Ведомости" с Поклонной: "Мелкий предприниматель из Подмосковья рассказал, что их группу привезли централизованно, заплатили 1000 рублей".

На Поклонной телеведущий Сергей Кургинян в меховой шапке сообщил со сцены, что на митинг собрались не по разнарядке, а по доброй воле. "Нет оранжевой чуме", - кричал он. "Они хотят развала. Они хотят утопить Россию в крови", - сказал со сцены телеведущий Максим Шевченко. Шевченко также говорил о том, что оппозиция считает собравшихся на Поклонной горе "быдлом".

На шествии: в голове колонны, которая входит на Болотную площадь, несут большую белую ленту шириной около 1,5 метров и длиной более 20 метров. Толпа скандирует "Россия без Путина!", "Путин - вор!".

На Болотной "ведущий объявил, что к сцене движется колонна из 50 тысяч человек. Дождемся их и начнем митинг" - РИА "Новости". То же количество участников сообщают социологи, ведущие подсчет после рамок металлоискателей.

На Поклонной: блоггер Эдуард Багиров, доверенное лицо Путина, заявил, что на Болотной площади в субботу собрались "все раздолбаи и бездельники". И передал привет от премьера собравшимся на Поклонной.

На Болотную площадь входит колонна движения "Солидарность" - более 300 человек, за ними колонна партии "Яблоко" - около 300-400 человек. Якиманка занята очень плотно. По ней идет колонна националистов в сопровождении полиции, за ними, через сто метров, большая колонна с красными флагами. Далее - анархисты, около 200 человек с баннером "Сильному обществу лидер не нужен", докладывает Ridus.

МВД отчитывается: "В 13:00 на Большой Якиманке и Поклонной горе начались запланированные мероприятия. Число участников митинга на Поклонной горе составляет от 87 тыс. до 90 тысяч человек, на Большой Якиманке, где началось шествие, первые ряды колонны уже прибыли на Болотную площадь. В этом мероприятии участвуют 23 тысячи человек".

По оценкам организаторов оппозиционного митинга и шествия "За честные выборы", на Болотной площади собралось уже 30 тысяч человек, еще 50 тысяч на подходе, передает "Интерфакс".

В толпе несут длинную ленту из белых шаров с головой питона Каа и огромный картонный презерватив с надписью "Предохранимся от Путина".

Митинг на Болотной начался

На Болотной начался митинг. Выступил Артемий Троицкий, спел песню "Ша пу на на".

Евгения Чирикова объявила со сцены о том, что потерялся мальчик - его ждет мама за сценой.

Вышла группа "Свободный десант" с хитом ютьюба "Никто кроме нас". "Мы скажем вам правду", - обещает лидер группы.

Владимир Рыжков потребовал отставки премьер-министра РФ Владимира Путина, толпа скандировала вместе с ним: "Путина - в отставку".

Писательница Людмила Улицкая пообещала, что сегодня начинается "очень хорошая история".

На Поклонной писатель Николай Стариков в выступлении призвал голосовать за единственного кандидата, который не ходит в посольство США.

На Болотной выступает Ирина Ясина: "Если руки и ноги вырастить нельзя, то совесть в себе можно воспитать".

На Поклонной полиция не дала пронести на митинг несколько десятков термосов, несколько человек обратились к медикам с обморожениями.

Twitter Ксении Собчак: Если власть не увидит и сейчас что люди готовы на морозе отстаивать свои права,такая власть будет свергнута".

Илья Яшин рассказал, что его школьная учительница отказалась идти на митинг на Поклонную Гору.

Националист Тор орет в микрофон: "Кто украл ваши голоса?.. Свободу политзаключенным! Пока мы едины - мы непобедимы. Слава России!"

По данным МВД, "число участников митинга на Болотной составило 34 тысячи человек, тем самым превысив число участников митингов в декабре прошлого года".

Ольга Романова сообщила о том, что составлен список политзаключенных, освобождения которых требуют протестующие. И потом заявила: "Путин - лох!".

Сергей Удальцов поблагодарил, за то что выручали из тюрьмы, "когда месяц там просидел". "Говорят, это революция норковых шуб... Да что вы врете, гады! Я вот в этой куртке третий год хожу!.. 4 марта, кроме того, чтобы наблюдать, я призываю вас: в 8 вечера к каждому избирательному участку выходим, и пока не вынесут протокол - не расходимся".

Митинг на Поклонной горе в Москве закончился, митингующие расходятся, сообщают "Ведомости". "Коммерсант": движение по Кутузовскому проспекту пришлось перекрыть, люди расходятся с митинга на Поклонной.

На Болотной на сцену вышел Григорий Явлинский. Тоже благодарит за поддержку. "Нас всех хотят отодвинуть от выборов. Ничего из этого не выйдет... Мы защищаем будущее нашей страны... Все только начинается. Наши оппоненты может быть поймут: для нас все только начинается, а для них - заканчивается".

Леонид Парфенов на сцене. По конкретному вопросу - общественного телевидения, которое власть обещала. Напомнил, как на общественном ТВ "киллер Доренко мочил Лужкова". "Почему они решили, что если государственное, то распоряжается этим первое лицо государства?". "У нас впереди огромный путь по освобождению государства от собственности власти". "Общество дремало все нулевые годы. Но в этот раз - не забудем, не проспим!"

Рыжков зачитывает резолюцию митинга, анонсировав выступление Юрия Шевчука.

немедленное освобождение политзаключенных

отмена итогов выборов в Госдуму

отставка Чурова, расследование его деятельности

регистрация оппозиционных партий, реформа политической системы

проведение досрочных, свободных и честных выборов парламента и президента.

Отдельно Рыжков призывает не отдать ни одного голоса Владимиру Путину и записаться наблюдателями на выборы.

По его оценке, на площади собрались более 120 тыс. человек.

Шевчук начал: "Ой мороз-мороз, не морозь меня"... Толпа подхватила. Затем спел песню "Родина". Митинг подходит к концу. В завершение Шевчук призвал всех отпустить белые шарики в небо, скандировал "Россия без Путина" вместе с толпой и призвал поблагодарить полицию за обеспечение безопасности и то, что шествие с центре Москвы вообще разрешили.

Рыжков призвал выйти на новый митинг 26 февраля.

ГУМВД сообщает, что митинг на Поклонной собрал почти 140 тыс. человек.

Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

КАЦ НАСТАИВАЕТ !
Feb 6 2012 11:30AM

Всем жидам во главе с Плутиным-Шоломовым сдаться !

Покаятся перед гусскими и сдаться, если нам будут даны гагантии безопасности жизни и малой толики активов за губежом.

Я Кац, умоляю нашего нацлидера отдать гусским детям свои дворцы «Бочаров Ручей», «Долгие Броды – Валдай», «Константиновский дворец», «Геленджикский дворец» и ещё двадцать своих резиденций. Гусские возможно тогда простят, что вы называли их придурками и цементом, и позволят оставить двадцать пятую резиденцию вам на старость.

КАЦ ПГЕДЛАГАЕТ СДАТЬСЯ !

Нижегородец
Feb 6 2012 10:04AM

Достаточно посмотреть на рожи с Болотной, чтобы перекреститься, сплюнуть через левое плечо и пойти проголосовать за Путина. Ещё одних "демократических преобразований" Россия не выдержит!

разум возмущенный
Feb 5 2012 9:07PM

"...Достали эти тролли со своими визгами..."

Возьми пистолет и застрелись. На свете всегда будут те, кто думает не так, как ты.

макс
Feb 5 2012 1:20PM

Достали эти тролли со своими визгами о том, что им с вовой нужна 'великая россия'.парханутый и багиров с чеченофилом шевченко, которые собственно и не скрывают своей ненавистьи к русским, её построят что ли?

КАЦ
Feb 5 2012 9:30AM

КАЦ ПГЕДЛАГАЕТ СДАТЬСЯ !

Кац пгедлагает всем жидам, во главе с нашим Плутиным-Шоломовым пока НЕ ПОЗДНО СДАТЬСЯ !

Этим мы, жиды - госсиянцы хоть частично спасём своё тяжким трудом навоггованное у гусских и других гоев.

КАЦ ПГЕДЛАГАЕТ ПГЕНЕПГЕМЕННО СДАТЬСЯ !

frodo_lives
Feb 4 2012 11:00PM

Это не разум возмущенный кипит, это в голове мухи кипят (еще Бунин в "Окаянных днях" предупреждал)

разум возмущенный
Feb 4 2012 10:43PM

Кто такой Багиров? Я не знаю такого. Зато я знаю Проханова, Шевченко, Кургиняна, Дугина, которые выступали на этом митинге. И еще я знаю Немцова, Собчак, Прохорова и Быкова с Болота. Этого мне достаточно, чтобы определиться, с кем быть.

Кадацкий не мог и отказался
Feb 4 2012 10:36PM

«Валерий Кадацкий, возглавлявший в правительстве Москвы департамент региональной безопасности, был снят со своей должности по решению мэра столицы Сергея Собянина. Освободившееся после ухода Кадацкого место теперь занимает Алексей Майоров, до этого работавший помощником Собянина.

По каким причинам Кадацкий лишился занимаемой должности, остаётся неизвестным. При этом, как сообщают многие СМИ, бывший руководитель департамента региональной безопасности сам попросился в отставку.

В круг задач департамента региональной безопасности правительства Москвы входит рассмотрение заявок на проведение массовых публичных мероприятий, в число которых входят и митинги». http://beta.novoteka.ru/?s=politics#nnn15167231

Восточное коварство
Feb 4 2012 8:15PM

Великая Россия это кто ? Багиров ?

Поставить Багирова выступающим за Путина гениальная идея для того, чтобы сомневающиеся сказали : нет за Багирова мы голосовать не будем ?

Все антипутинские действия тонко продуманы организаторами митинга. Вроде за Путина , а по выступающим - против Путина ?

Что думали это 190 000 которые вместо Путина слушали Эдуарда Багирова ?

Багиров и Путин ?
Feb 4 2012 4:26PM

Это прикол , что "трудяга" Багиров деды и отцы которого НЕ открывали нефть в России - доверенное лицо Путина или прикол ?

Кроме мигрантов не нашли выступающих ? Специально из молдавской тюрьмы "воровали" ?

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)