Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Путин начал обещать
8 Февраля 2012

Кандидат в президенты Владимир Путин, который ранее признавался, что не любит что-то обещать гражданам, сделал сразу несколько таких обещаний: после выборов сократить количество мигалок на машинах чиновников до нескольких десятков, ввести налог на роскошь, вернуть зимнее время. Борцы с мигалками обращают внимание на то, что отменить спецсигналы можно и до выборов.

Во вторник кандидат в президенты Владимир Путин встретился со своими доверенными лицами. Список из 499 человек был утвержден ЦИК накануне. В него попали звезды эстрады, общественные деятели, спортсмены, музыканты. Часть из них с утра встречала друг друга у входа в Политехнический музей, в котором проходила встреча. «Смотрите, это же великий художник Илья Глазунов», — радовались соседству часть агитаторов, не столь широко известных публике, стоя в очереди на вход. Параллельно шло обсуждение, что все здравомыслящие люди на выборах, безусловно, должны будут проголосовать за Путина.

Несмотря на то что встреча началась со слов премьера о том, что в зале собрались люди самых разных политических взглядов, острой критики за более чем три часа общения премьер так и не услышал. Зато часть вопросов подвигла Путина на оглашение важных предвыборных инициатив, хотя еще на прошлой неделе премьер признавался, что не очень хотел участвовать «в противных выборах», поскольку не очень любит что-либо обещать избирателям.

Во вторник Путин пообещал сократить количество мигалок на дорогах, обязательно ввести налог на роскошь и подумать о возвращении зимнего времени.

На заявление о мигалках Путина спровоцировал вопрос о том, стоит ли 10—15 минут сэкономленного времени того негатива, который вызывает у общества их наличие на дорогах.

Мигалки

Официально в России, согласно постановлению правительства от 1 декабря 2006 г. № 737 «О специальных световых и звуковых сигналах», есть 965 мигалок. 50 мигалок закреплено за чиновниками Кремля, 25 закреплены за Белым домом. Совету федерации положено 8 маячков, 12 есть у депутатов Госдумы. Больше всего мигалок у ФСБ (230 штук) и МВД (140). Маячками могут похвастаться все министерства и многие подведомственные им подразделения. Маячки есть даже у Росгидромета, Росстата, Роснауки, Росархива, агентства ИТАР-ТАСС и многих других ведомств.

«Если граждане доверят и если голосование пройдет так, как я рассчитываю, то, безусловно, можно безболезненно сократить количество мигалок, оставить их только у тех должностных лиц, которые имеют государственную охрану, которых нужно просто физически защищать», — обещал в ответ Путин.

«Это будет кардинальное сокращение до нескольких десятков», — гарантировал он.

Путин не стал пояснять, почему правительство не сделало этого раньше, хотя именно правительство определяет список автомобилей со спецсигналами. Попытки сократить мигалки предпринимались неоднократно. Еще к выборам 2003 года были отменены так называемые федеральные номера, когда на машинах чиновников на месте региона красовался российский триколор. Тогда же список спецмашин был впервые сокращен. Осенью 2006 года руководство Госдумы, состоявшее в партии «Единая Россия» публично скрутило мигалки с крыш своих служебных БМВ и «Мерседесов», но уже через несколько месяцев все вернулось на свои места. Таким образом, заявление Путина про мигалки стало уже как минимум третьей инициативой властей по масштабному лишению самих себя спецсигналов.

Зимнее время тоже можно вернуть, предположил премьер. «Давайте вернемся, пообсуждаем, если мы убедимся в том, что подавляющее большинство граждан считает, что лучше оставить так, как раньше, так и сделаем», — заявил он, пояснив, что вопрос возвращения зимнего времени не является «фетишем».

«К этому можно вернуться. Давайте без суеты все это сделаем, давайте вернемся еще раз. Со специалистами посоветуемся, с экспертами посоветуемся и общественностью в широком смысле этого слова», — уточнил он. По словам Путина, он уже обсуждал этот вопрос с Дмитрием Медведевым, для которого отмена зимнего времени стала одной из самых заметных реформ его президентства.

Пояснил Путин, и что он понимает под налогом на роскошь, который он анонсировал в своей экономической статье в «Ведомостях» на прошлой неделе. «Мы говорим о сверхпотреблениях, даже не говорим о доходах частных предприятий, не эти доходы будут облагаться налогом, а только те доходы, которые используются на личное сверхпотребление... Допустим, приобретается огромный дом или земельный участок колоссальный, самолет приобретается, суперъяхта, суперавтомобиль», — сказал Путин.

Кроме того, агитаторов волновало, каким образом они будут убеждать народ голосовать за Путина и уволит ли он непопулярных министров перед выборами.

Вопрос об увольнении непопулярных членов путинского кабинета был задан одним из первых. Один из участников поинтересовался, почему Путин слишком либерально относится к некоторым министрам, приведя в качестве примера Минобороны во главе с Анатолием Сердюковым и Минздравсоцразвития во главе с Татьяной Голиковой. Из ответа следовало, что предвыборного увольнения министров не будет. Такая кадровая чехарда, «как правило, не дает положительного эффекта», объяснил Путин.

«Чтобы министры в такой труднейшей отрасли, как сельское хозяйство, медицина, здравоохранение или образование, (могли) освоиться — минимум года полтора нужно. Ничего хорошего для граждан страны и для отрасли это (смещение министра) не дает, кроме пиара для руководителей. Я таким пиаром не хочу заниматься», — заявил он.

По словам Путина, в правительстве существуют должности, которые в шутку называют расстрельными, при этом в период работы на посту министра Татьяны Голиковой снизилось количество смертей в ДТП, свелась к нулю младенческая смертность. «Это все результат работы министерства», — защитил он главу ведомства.

Тем не менее после выборов правительство будет обновляться, подтвердил премьер. «Я уже говорил и могу еще раз повторить, я точно знаю, и с Дмитрием Анатольевичем (Медведевым), мы на этот счет говорили, он согласен с этим: мы значительным образом будем обновлять кадровый состав правительства», — заявил Путин, добавив, что нужно, чтобы те, кто работал достойно, могли «на хорошем уровне продолжать работу и использовать свои знания и опыт»

На то, что избирательную кампанию Путина могут испортить в регионах, жаловались сразу несколько агитаторов. «Не провалилась бы так «Единая Россия», если бы не эта шизофрения на местах», — уверяли доверенные лица Путина. В качестве примера ему рассказали, как осенью агитатор от партии власти раздавал людям листовки и тут же от руки писал номер телефона. По словам рассказчика, когда его спрашивали о том, что это за телефон, он изумленно отвечал: «Как что? Плитку кладем». Чтобы иметь возможность контролировать такие процессы, агитаторы даже обратились к Путину с просьбой назначить «специального дядьку», с которым можно будет быстро решить проблемы в случае необходимости. Однако у премьера это предложение понимания не нашло. У вас есть специальный дядька, указал он на Говорухина. При этом результат «Единой России» с такими недоразумениями, по мнению премьера, не связан.

«Я не думаю, что все проблемы «Единой России» связаны с тем, что кампания была организована так или не так. Это реакция людей на какие-то несправедливости и неспособности этой партии отреагировать на эти несправедливости», — указал он.

Финальная часть встречи была посвящена чествованию Путина и провозглашению лозунгов за победу в первом туре. «Скажите всем нам, что нам всем нужна победа в первом туре, и мы все будем на это работать», - предложил глава профсоюзов России Михаил Шмаков. Путин в ответ заметил, что выборы должны быть «честными, прозрачными и объективными», но при этом выразил уверенность, что вместе они смогут получить поддержку большинства граждан страны.

Дополнительных голосов озвученные на встрече заявления Путину не принесут, полагает глава Международного центра политической экспертизы Евгений Минченко.

«Отмена перевода времени действительно раздражает людей, но для Путина предвыборное значение этой инициативы не очень высокое», — считает эксперт. К тому же в данной ситуации Путин начинает проводить ревизию медведевского наследия, что также чревато. Поскольку, во-первых, Медведев появился с подачи Путина, а во-вторых, если он что-то «напридумывал» неправильно, почему он должен становиться премьером.

В электоральную силу идеи с мигалками Минченко также не верит. «Сильным ходом это не является, поскольку он его уже использовал», — говорит политолог, напоминая, что в роли борца с мигалками уже выступали и Путин, и партия власти. Не верит в планы по отмене мигалок и глава Федерации автовладельцев России Сергей Канаев. «Это популизм чистой воды. Если бы он хотел отменить мигалки, то зачем ждать выборов. ПДД утверждаются постановлением правительства», — напомнил Канаев.

Оригинал материала: Газета.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)