Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Новодворская vs Лесневская
13 Февраля 2012

К сожалению, "Эхо Москвы" не выложило на сайт стенограмму эфира Ирэны Лесневской с ведущим Корзуном. Есть только эфир. Которым пользоваться неудобно: много времени уходит.

Зато один из демократически настроенных пользователей Фейсбука своими руками сделал нарезку из основных реплик Ирэны Лесневской и разместил у себя на FB. Вот они:

Оччень странные вещи выдала Ирена Лесневская в эфире "Эха", - пишет этот пользователь Аркадий Рессин

Ирэна Лесневская. Фото из журнала "Караван".

По Лесневской, Константин Боровой — провокатор, беспардонно пользующий Валерию Ильиничну в собственных затеях. Навальный же — напротив, очень даже ничего себе товарищ, разве что опыта самую малость поднабраться не помешало бы.Избранное (03:58) см. здесь: http://video.yandex.ru/users/a-ressin/view/9/

Полностью тут: http://www.echo.msk.ru/sounds/856601.html (с 29:00).

Корзун:— Боюсь спрашивать, где были. На митинге Жириновского, наверное... четыре их было в один день, как-никак. Не у Новодворской, нет?

Лесневская: — Нет, а это вообще позорище, я с Валерией Ильиничной на летучке довольно сильно поругалась, потому что я считаю, что это провокация. Такие вещи нельзя было: пришло там 150 человек, а Боровой, прикрываясь именем Новодворской, зазывал людей вообще и заставил человека с больными почками, с больными ногами — сейчас она заболела. Я говорю: "У Вас... Вы неразборчивы в связях. Вам нельзя общаться с этим человеком, это провокатор!"

----------------------------------

Аркадий Рессин: "Мастерством передёргивать факты Ирена Стефановна овладела в совершенстве, не говоря уж об изящном забалтывании робких попыток Сергея Корзуна обелить антифашистов с Сахарова:

Корзун: — Буду защищать Валерию Ильиничну и заодно Константина Борового, мысль-то была в организации этого митинга, поскольку, смотрИте, всё-таки на Болотную, как ни крути, пришли люди совершенно разных "политических взглядов"

Лесневская: — И это прекрасно. Они шли сказать: "Ребята, перестаньте нам врать, перестаньте красть наши голоса, мы созрели, у нас отняли всё, отняли нашу возможность выбрать того, кого хотим". Они не хотят ни войны, ни оранжевых революций, — они нормальные люди, у них нет желания вообще бегать с дубинками или под дубинками. Они пришли, потому что их оскорбили: вышли два красавца и сказали: "Мы поменялись местами, ап!"... — Понимаете, дистиллированная вода, которой они, Боровой объявил там, что "без националистов, без этих, коммунистов", мы опять делим! Это наши дети, наши отцы, наши бабушки, всё это люди, которые живут в одном пространстве. Это наши соседи, и делить их по национальному признаку или по признаку того, какую партию они признают или за кого болеют, за "Спартак" или за "Динамо", за Путина или за Зюганова, мне наплевать!

Корзун: — Но либералы и националисты в одной партии быть же не могут, должна быть какая-то сила?

Лесневская:— Должны быть разные партии, это выходила не партия, это выходил народ, граждане выходили, граждане!

Лесневская О Навальном:

— Умный, честный, сильный, красивый, русопятый, с широким пониманием всего, что происходит, с хорошим образованием. Ему просто жизненного опыта надо набраться.

-------------------------------------------

Как мы видим, пользователю Аркадию Рессину позиция Ирэны Стефановны не понравилась.

Валерии Ильиничне Новодворской, которая работает у Ирэны Лесневской, тоже не понравилось, как начальница отозвалась об ее друге, и она ей ответила на Гранях:

Грани.ру. Валерия Новодворская

{...}

Валерия Новодворская. Фото "Грани".

в Литве недавно одного домовладельца полиция заставила с собственной голубятни барельеф Ленина снять в свете запрета советской символики. У нас, напротив, Путину даже Алексей Навальный, не считая менее радикальных оппозиционеров, предлагает дать гарантии, чтоб он убрался добровольно. Это ему за Грузию, за Чечню, за "Норд-Ост" и Беслан, за НТВ, за "ЮКОС", за все прочее. "Приходите и володейте нами", грабьте, убивайте, пытайте, как Магнитского, а мы вам потом дадим гарантии. Много найдется охотников нами володеть на таких условиях.Зато, в порядке компенсации, многие демократические журналисты, лидеры и демонстранты, усмотрели врага в Константине Боровом, который всего лишь попытался организовать на собственные деньги отдельный митинг для правых против того же Путина на проспекте Сахарова. Почему-то это его благое намерение поискать по белу свету бесхозных антисоветчиков, которые до сих пор из дома не выходили (и в основном не вышли даже на проспект), вызвало к нему большую ненависть, чем к Кургиняну, Вассерману, Шевченко и Леонтьеву вместе взятым. Кстати, не находите ли вы, что эти ребята похожи на четырех всадников Апокалипсиса с картины Дюрера?

Но вернемся к нашим разборкам. "Лаэрт, откуда эта неприязнь?" Почему журналист Пархоменко кидается на блогера Борового? Почему Илья Яшин поедом его ест на "Свободе"? Почему оппозиционер Каспаров, вроде бы демократ, жалуется на демократа Борового фашистам и обзывает его "зомби 91-го года". Разве тот Август не самый счастливый для нас день? Разве 500 мальчиков, которые пришли на Сахарова протестовать (а иначе бы дома сидели), - это убыток, а не прибыль? Ведь некоторые оригиналы договорились до того, что это Путин дал денег на митинг против самого себя. Как будто ему мало расходов на "поклонников".

У диссидентов, моих товарищей, несмотря на все разногласия тактического характера, было чувство локтя, и они знали, кто на их стороне баррикад. Вчерашние оппоненты завтра оказывались в Лефортове или подписывали в защиту друг друга письма протеста.

Разве демонстрантов, которые сами решают, куда им идти, раз уж пошли против Путина, можно украсть? Так в чем криминал проспектного митинга? Пусть против Путина митингуют на всех площадях Москвы и России. Да, проспект был пустой. Все смеются. А ведь смешного мало. Правые опять оказались недостаточно пассионарными. Как в 1917 году, когда кадеты, октябристы и прогрессисты дали себя перерезать без сопротивления или бежали за кордон, оказавшись менее стойкими и боеспособными, чем матросы Кронштадта или рабочие, которые под градом пуль протестовали против разгона Учредительного собрания 5 января 1918 года на улицах Питера.

На проспект Сахарова должны были выйти национальные диаспоры Москвы, которым и с Путиным не жить, а мучиться, и с фашистами не по дороге. Грузины, чеченцы, ингуши, армяне, украинцы, азербайджанцы, белорусы. Всем им и СССР, и постсоветская путинская Россия причинили зло.

И бизнес, особенно крупный и средний, который грабят чекисты, а коммунисты и прочие леваки просто национализируют и конфискуют, должен был двинуть сомкнутыми рядами на Сахаровский проспект. Но они опять решили отсидеться под веником - они ведь не сопротивлялись и в 1917-м.

Проспект предназначался для потенциальных тысяч идейных либералов, западников, сторонников гайдаровских реформ. Тысяч не нашлось. Возможно, уже уехали в теплые западные края. Константин Боровой попытался закрыть собой амбразуру, и этот пустой проспект - не только его неудача, это индикатор тревоги и беды: страна беззащитна перед красно-коричневой угрозой. Страна не сделала западный выбор, страна не знает, куда ей идти даже после устранения Путина. Обратите внимание: Боровой не оскорбляет демократических лидеров Болота, он обращается к ним со словами мира и любви. А в ответ - потоки ненависти. Мы сравнялись с большевиками: "Кто такие "друзья народа" и как они воюют против социал-демократов", "ренегат Каутский", "оппортунисты", "ликвидаторы", "Иудушка Троцкий". И куда нам в демократию с такой риторикой?

А ведь скоро прогулкам конец. Поклонная показывает, как тупа и примитивна власть, как она до конца будет настаивать на своих ошибках и злодеяниях. "Поклонники" - это клоны с тех трусов и фанатиков, которые в 30-е годы XX века бегали по улицам с транспарантами "Расстрелять, как бешеных собак!". Они же давали свои подписи против Пастернака, которого не читали, против Даниэля и Синявского, против Сахарова и Солженицына, они выступали на профсоюзных собраниях против "американского империализма" и "израильской военщины". Путин даже не пытается использовать ошибки Болота и собрать к себе тех консерваторов, которые против красно-коричневых. Ведь им пришлось бы отдать Ходорковского, отменить сталинский гимн, убрать Мавзолей и прекратить шашни с силовиками. Путин прекрасно обходится без "властителей дум". Вместо Бориса Акунина, Лии Ахеджаковой и Леонида Парфенова у него одни отбросы из помойки под названием СССР.

Нас временно расконвоировали, чтобы под уздцы привести в избирательное стойло, к прозрачному корыту в оборудованном видеокамерами хлеву. А после подсчета голосов снова запихнут за проволоку, в лагерь общего режима с прежними и новыми (Сечин, Рогозин, Володин) вертухаями. Вольноотпущенники - это еще не свободные граждане. "А вода уже по пальчики водолазам и купальщицам... Поминай, друзья и родичи, подступает к подбородочку. Мутер, ужинать не зови. Пузыри" (М. Цветаева). Пузыри и над Болотом, и над Проспектом.

Валерия Новодворская

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)