Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Посчитай деньги в кармане Навального
13 Февраля 2012

Блогер и юрист Алексей Навальный за 2011 год, по его собственным подсчетам, заработал 2,4 миллиона рублей. Такие данные он привел в беседе с газетой "Ведомости". Материал опубликован 13 февраля.

В тексте статьи называются два источника дохода Навального за указанный период - бывший юрист "ЮКОСа" Павел Ивлев и Кобяковская фабрика по лозоплетению. По словам Ивлева, с ноября 2011 года он платит своему адвокату по 10 тысяч долларов в месяц. За работу на фабрику в 2010 году Навальный получил 750 тысяч рублей. Сколько ему заплатили в 2011 году, не указывается.

Заработок Навального не включает пожертвования на антикоррупционный проект "РосПил", за время существования которого частные лица пожертвовали на него почти девять миллионов рублей. По словам блогера, он не включает эти деньги в свой заработок, поскольку тратит их не на себя, а только на проект.

В беседе с "Ведомостями" Навальный рассказал о создании "Фонда борьбы с коррупцией", в который он будет принимать средства только от публичных лиц. Деньги на борьбу с коррупцией уже перечислили сын основателя "Вымпелкома", бизнесмен Борис Зимин и бывший менеджер "Альфа-групп" Владимир Ашурков. Оба пока дали по 300 тысяч рублей, а Зимин пообещал жертвовать эквивалентную сумму каждый месяц.

О создании "Фонда борьбы с коррупцией" было известно и раньше. По сведениям "Делового Петербурга", Навальный значится директором этого предприятия с 2001 года. По другим данным, организация появилась в сентябре 2011 года.

Тема доходов Навального неоднократно поднималась его противниками. В частности, в блогах обращали внимание на его автомобиль, который, по мнению некоторых пользователей, неоправданно дорог.

Сам Навальный в интервью GQ в феврале 2011 года отказался раскрывать свой доход, сославшись на то, что является частным лицом. "Как только я стану государственным чиновником или займу какую-то позицию, где я буду обязан раскрыть свою декларацию, я это сделаю", - заверил он. Впрочем, он признался, что зарабатывает больше 5 тысяч долларов в месяц, пишет Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Прохожий
Feb 14 2012 5:24PM

Иными словами, господин Навальный, по крайней мере некоторое время, находился на содержании ЮКОСа...Интересная информация.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)