Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

"Прохоровы сделали ошибку: в президенты нужно было выдвигать не Михаила, а Ирину"
14 Февраля 2012

Ирина Прохорова

Михаил Прохоров отправил на дебаты с представителем Владимира Путина сестру. С редактором "Нового литературного обозрения" Ириной Прохоровой спорил режиссер Никита Михалков. Роман Карлов обсудил тему с политологом Андреем Пионтковским.

–– Вы смотрите наверняка сейчас дебаты?

–– Ну вы меня просто оторвали в самый интересный момент.

–– Что происходит, расскажите нам.

–– Вы знаете, я просто влюбился в Ирину Прохорову: умная, обаятельная, живая, с великолепной реакцией женщина. Она вот сейчас просто размазывает этого демагога, который начал немедленно трясти своим казенным православием и упрекать Прохорова в том, что он не нашел пути к богу и так далее, лезть в его личную жизнь. Это эпизод, который идет сейчас.

Я думаю, что семья Прохоровых сделала очень большую ошибку: в президенты нужно было выдвигать не Михаила, а Ирину.

–– То есть вы считаете, что такая практика, когда кандидаты не сами участвуют в дебатах, а их представители, оправдана и может быть даже вполне интересной?

–– Нет, практика, конечно, неоправдана. Потому что каждый кандидат в президенты должен отвечать за себя. Эту практику нам навязал Владимир Владимирович Путин. Но вот в данном случае это оказалось интересным.

Я впервые увидел Ирину Прохорову, познакомился с ней, она, по-моему, блестяще выполнила функцию. На ее фоне Михалков выглядел просто жалким демагогом.

–– А вы смотрели другие дебаты? Вот ранее прошли беседа Геннадия Зюганова с Владимиром Жириновским, многие эксперты назвали ее номинальной, так скажем, потому что оппоненты во многих вопросах соглашались друг с другом.

–– Нет, я смотрел кусками Зюганова с Прохоровым. Оба были очень неудачны. Насколько Ирина Прохорова естественна и обаятельна, настолько же зажат, скован, фальшив ее младший брат.

И вот это для меня, собственно, первое положительное открытие этой избирательной кампании –– это Ирина Прохорова. Но, к сожалению, она не баллотировалась.

–– По вашему мнению, такие дебаты не заменят настоящие?

–– Нет, нет. Прежде всего это ответственность человека, который у нас является президентом. По-моему, он дискредитирует и свой пост, и институт президентских выборов отказом от дебатов.

14 февраля в 19 часов Михаил Прохоров будет беседовать в прямом эфире "Коммерсантъ FM" с политическим обозревателем радио новостей Станиславом Кучером. Вопросы политику вы можете задать на странице радио новостей в Facebook или на сайте.

"Вы верите предвыборным обещаниям кандидатов в президенты?". Такой опрос проводит радио "Коммерсантъ FM" на своей странице в Facebook. Проголосовать и оставить комментарий можете и вы. Заходите в Facebook на "Коммерсантъ FM 936".

Оригинал материала: "Ъ"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Прохожий
Feb 17 2012 9:15AM

Что эта умная "тетка" (кстати, почему столь уничижительное отношение к женщине?) сдела за свою жизнь? У Никиты Михалкова за спиной фильмы, которые останутся в истории страны. Что у нее за спиной? А красиво говорить в России "интеллигенция" всегда умела. Вот только за последствия своего говорения никогда не желала отвечать...

ababobo
Feb 16 2012 5:26PM

Как только УМНАЯ тетка заткнула за пояс бонвивана Никиту - зассали... Чой-то Никитка, не раз вопрошая про неженатость Прохорова, не рассказал избирательной пастве НИ про жену ВВП (а как он-то будет в свет выходить без нее?), ни про дочек, замужних за иностранцами - капитал-то утек с ними... НИ, упаси бог, про девушку, чьем имя начинается с А.?

НИКИТА был бледноват, сверх-косноязычен, и демагогил, мама не горюй... Считал мильярды Проши, не стыдясь, что брал у того на свое кино, и не считал мильярдов ВВП...

Али
Feb 15 2012 8:51AM

Михалкова с его снобизмом не терплю, но как раз демагогией в этих дебатах занималась мадам. причем трещала не переставая. ей только с Жириновским соперничать-тот либо криком заткнул бы ее,либо за волосы оттаскал.А Михалков проиграл тактически, он не мог обрывать словесный понос мадам, т. к. позиционирует себя как дворянина, причем не реального. а киношного. Ну а Пионтковский-ну вот презирает это племя русских, их историю, да и не только русских, но умеют это делать так, что формально не в чем обвинить.Только гильотиной...

Прохожий
Feb 14 2012 5:22PM

Что касается высказывания господина А.Пионтковского. Политолог, который, даже в предвыборном запале, может предложить выдвигать президентом человека, который никогда не занимался политической деятельностьбю. не имеет своей управленческой команды и т.д. и т.п., достоин только одного - оставаться маргинальным "пустобрехом" в информационном пространстве, лелеющим свои застарелые комплексы и ублажающим свою ненависть...

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)