Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Пугачева и Макаревич написали песню для Прохорова
17 Февраля 2012

Певица Алла Пугачева и музыкант Андрей Макаревич, которые входят в Общественный совет при штабе кандидата в президенты России Михаила Прохорова, написали для него предвыборную песню под названием "Самый высокий". Она станет своеобразным "гимном" его сторонников. В пресс-службе Прохорова пообещали, что "гимн" будет публично исполнен в выборную ночь 4 марта в штабе кандидата.

"Получилась такая милая песенка. Но знаете, главное, очень актуальная. Михаил действительно самый высокий из всех кандидатов. И рейтинг у него тоже высокий", - прокомментировал релиз трека Андрей Макаревич.

В свою очередь Алла Пугачева призналась, что они с Макаревичем давно думали записать совместную песню. "А тут и повод хороший - выбираем Михаила Прохорова в президенты. И стихи, которые написал Андрей Макаревич очень глубокие", - сказала она. "Если ты родился самым высоким, ты просто видишь дальше всех", - процитировала она текст песни.

Знаменитые исполнители критикуют в песне недостатки сложившейся в России за 12 лет политической системы: "если полжизни сидеть на вершине, то можно просидеть штаны"; "если мастодонта объявить вожаком, то в каменный век придем". "Но если ты родился самым высоким, ты просто видишь дальше всех", - заключает дуэт.

Отметим, что в арсенале лидера "Машины времени" есть и еще одна песня на политическую тему, в которой он изобличал готовность чиновников прислуживать любой власти. Песню "Путин едет в Холуево" Макаревич написал более года назад, но популярность она обрела в момент рокировки в тандеме.

А в ноябре 2011 года музыкант написал песню под названием "Предвыборная", которая стала ответом на скандал во время концерта "Машины времени" в Кемерово, когда во время выступления коллектива на сцену вышел человек и, сообщив, что концерт проходит при поддержке "Единой России" и ОНФ, был освистан.

Кроме Пугачевой и Макаревича в Общественный совет при предвыборном штабе Прохорова входят Леонид Ярмольник, Константин Хабенский, писатель Виктор Ерофеев, бывший министр труда Александр Починок и ряд других не менее известных лиц.

www.newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Марютка
Feb 20 2012 11:02AM

Макаревич никогда не был рокером, хотя и хотелось, никогда - легендой. Гребенщиков, Цой, Бутусов, Шевчук и другие неформалы - вот это их время. А Макаревич слишком плохо играет на гитаре и поет. "Бала-бала" и не выше. Администратор от музыки отменный, но не музыкант

Вова
Feb 18 2012 8:15AM

Ну допустим. Если полжизни сидеть, то можно штаны и просидеть.

А.Б. всю жизнь на вершине просидела - она-то ничего себе не отсидела? Впрочем, ей виднее. Опыт. Стаж.

"Полжизни" - это 12 лет. Типа А.Б., значит 24 года.

Как говорится, за это можно всё отдать. Пять человек. У автомата. Приезжай хоть на часок - нашей дочки, как говорится, голосок.

Иван
Feb 17 2012 11:55PM

Бред. Макарка от денег совсем голову потерял.. ((

Бывший поклонник
Feb 17 2012 8:48PM

Макар, ну нафига? Ты же был рокером, а щас уподобился гнуснопрославленным "Ночным волкам"... Жалко...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)