Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Куда делись лучшие кадры страны
20 Февраля 2012

В Интернете идет жаркая дискуссия по поводу ролика с Чулпан Хаматовой, агитирующей «за Путина». «Владимир Путин всегда исполнял те обещания, которые давал нашему Фонду». В сочетании с печальным видом актрисы и слухами о том, что на Фонд «Подари Жизнь» якобы «наехали», эти слова, действительно, звучат по-другому.

Но я не об этом. Я не собираюсь обсуждать, оказалась ли Хаматова в роли «заложницы, транслирующей послание террориста», как пишут в сети, или просто не могла отказать ради благого дела всесильному спонсору. Я о другом: а где же г-н Киселев? Почему он не агитирует за Путина?

В самом деле, в деле благотворительности есть человек куда более достойный, чем Чулпан Хаматова – этот Владимир Киселев и фонд «Федерация», который в декабре 2010 года привез в Питер таких звезд, которые меньше чем за миллион и задницу-то от своего дивана в Беверли-Хиллс не оторвут.

И на этом концерте пел сам Путин, отчего все мероприятие выглядело не столько благотворительным концертом, сколько частной вечеринкой а-ля «младший сын Каддафи, поющий с Мэрайя Кери». Ходят слухи, что устройство концерта (и последовавшего за ним совсем уже закрытого ужина, на котором Путин снова общался со звездами) не случайно было поручено Киселеву.

Что Путин и Киселев знакомы с Питера, и даже злые языки говорят, что Киселев так представляется: «Я — последний ресурс В.В». Во всяком случае еще в середине 90-х питерский «Двадцатый трест» (тот самый, бюджетные деньги которому выделялись за подписью В.В.Путина) переводил деньги в Калифорнию по дооговору с фестивалем «Белые ночи», которым тогда руководил Киселев.

Так вот, г-н Киселев — я вам сейчас это на пальцах докажу — куда более уважаемое лицо, чем какая-то Чулпан Хаматова.

«Мы, в отличие от других фондов», —- заявил сам Киселев, еще до концерта. И пообещал: «Средства собранные будут отданы этим центрам ДО события». Правда, потом оказалось, что никаких денег Фонд не передавал, и представители Фонда стали говорить, что «денег и не собиралось» (так заявила «Новой» Лариса Серебрянникова, в 1997-м объявлена Литвой в международный розыск за создание финансовой пирамиды).

Для какого-нибудь ничтожного в нравственном отношении человека, какой-нибудь Хаматовой или там Водяновой такой разнобой в ответах: «отдадим еще до концерта» — «а мы вообще ничего не собирали» — был бы приговором. Спонсоры больше б не дали денег!

Но не то Киселев, чей моральный авторитет выше подозрений! И в июле прошлого года «Федерация» провела в Москве уже два концерта, с охраной из ФСО и с рекламой, в которой без ведома родителей использовались фото умершей от рака девочки.

Читайте также:

Дорога к водопою. Дневник пРОСТака,

Чулпан Хаматова сказала правду

Меж тем г-н Киселев продолжил объяснять Хаматовой, кто она ваще такая. «Если бы Чулпан Хаматова работала как мы, к ней бы приезжало больше знаменитостей», — заявил он на пресс-конференции 15 марта прошлого года. «Деятельность фонда «Подари жизнь» является непрозрачной и противоречивой», — сказал представитель Киселева Константин Козлов на суде по поводу иска о защите чести и достоинства, который Киселев подал к Чулпан Хаматовой. И суд, видимо, согласился, потому что иск Киселев в первой инстанции выиграл.

Г-жа Хаматова даже заявила на апелляции, что ей пришло письмо с угрозами в конверте фонда «Федерация», но, как вы понимаете, с учетом чистоты г-на Киселева совершенно ясно, что письмо Хаматова сочинила сама.

Но самым весомым, поистине несокрушимым доказательством моральной авторитетности г-на Киселева стало иск, поданный им к «Новой Газете». Басманный суд удовлетворил этот иск, взыскав моральных убытков на 250 тыс. руб. и обязав газету опубликовать опровержение сведений о том, что г-н Киселев задерживался в 1994 году органами, отказав при этом а) в допросе следователя, который вел дело, и б) проигнорировав статью из «Коммерсанта» от 18 марта 1994 года со ссылкой на пресс-службу ГУВД Санкт-Петербурга о задержании Киселева.

Так вот у меня вопрос — чем ломать Хаматову, почему бы не попросить выступить с поддержкой Путина Владимира Киселева? Странное, удивительное дело: суды выигрывает Киселев. А выступает в поддержку Путина — Хаматова. Неужто Киселев Путина не поддержит? Или это произведет обратный эффект?

Сказанное касается не только Киселева.

У Владимира Путина очень много друзей. Или просто знакомых. Это и гражданин Финляндии Геннадий Тимченко, живущий в Швейцарии и экспортирующий большую часть российской нефти. И тренер по дзюдо Аркадий Ротенберг, чьи фирмы за время правления Путина получили контроль над рынком алкоголя и над морскими портами, стали крупными поставщиками для «Газпрома» и РЖД. И братья Ковальчуки, и строитель геленджикского дворца Шамалов, и пр, и пр.

Вопрос: почему все эти люди не агитируют за Путина? Почему за Путина агитируют Алиса Фрейндлих, а не Геннадий Тимченко? Юрий Башмет, а не Юрий Ковальчук?

Неужели Ротенберг и Ковальчук не хотят, чтобы Путин стал президентом? Невероятно! Или Ротенберг и Ковальчук скомпрометируют Путина, если будут за него агитировать? Тогда это еще более странно.

Сейчас в США в республиканской партии идут первичные выборы, и бизнесмены не скрывают, кого они поддерживают: например, известно, что крупнейший владелец лас-вегасских казино Шелдон Аделсон поддерживает Ньюта Грингрича, а Дональд Трамп высказался за Митта Ромни. Странно, почему Трампу и Аделсону можно, а Тимченко и Ротенбергу – нельзя? Может быть, потому, что Трамп не обязан Митту Ромни своим состоянием?

Юлия Латынина

Оригинал материала: "Новая"

Поделиться:

Обсуждение статьи

RBR
Feb 21 2012 1:53PM

Про Тимченко вроде недавно писали, что нефть через него идет с учетом хеджирования. на случай резкого падения цены на нефть.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)