Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Наркокурьеры! Добро пожаловать в Россию, столицу Евразийского союза.
12 Марта 2012

Главный наркополицейский страны предлагает запретить въезд в Россию по национальным паспортам

Директор Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов предложил запретить иностранцам въезжать на территорию нашей страны по национальным паспортам и выйти из международных договоров об упрощенном порядке приобретения российского гражданства.

На состоявшемся 11 марта заседании глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических веществ (ФСКН) напомнил, что въезд по внутренним документам и внутренним паспортам в Россию разрешен с 1990-х годов благодаря «четырехстороннему международному соглашению». В первую очередь речь идёт, конечно, о наших «азиатских» партнёрах по СНГ.

Ранее Иванов неоднократно заявлял, что граждане государств Средней Азии, пользуясь безвизовым режимом с Россией, работают наркокурьерами.

«Наша граница практически не работает в системе антинаркотической борьбы. Это подтверждается прежде всего ничтожно малым количеством уголовных дел по контрабанде наркотиков, в частности, по афганскому героину – 0,5% от общего количества дел. В США же на границе изымается от 30% до 50% незаконно ввозимых наркотиков. По заявлениям руководства Ирана, на его границах изымается до 85% поступающих в страну наркотиков. Подобное сопоставление шокирует», – сказал Иванов.

Насколько осуществимы подобные меры в условиях, когда мы, с одной стороны, говорим о новом Евразийском содружестве, с другой - постоянно твердим о необходимости переселения соотечественников в Россию, а с третьей - предлагаем ужесточить режим поездок?

- Я не уверен, что предлагаемые меры будут эффективны, - говорит заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин, - международные паспорта в республиках Средней Азии выдаются достаточно свободно. Конечно, тем у кого для этого есть необходимые средства. В итоге ограничительные меры коснутся честных трудяг-гастарбайтеров, но совершенно не затронут тех, кто занимается наркотрафиком. У них всегда найдутся денежки для того, чтобы купить себе международный паспорт, - пишет "Свободная пресса".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ol
Mar 12 2012 3:14PM

Хоть какой-то барьер лучше чем никакой. Задолбали эти слюнявые "защитники" мигрантов под соусом русских соотечественников. Лучше бы вместо института СНГ был создан Русский институт.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

"Сила Сибири" прирастает ОМОНом


Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) в районе города Свободный Амурской области станет одним из крупнейших предприятий в мире по переработке природного газа. Завод будет важным звеном технологической цепочки поставок природного газа в Китай по газопр

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)