Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Экологи не верят, что Дмитрий Медведев разберется с «дачей Ткачева»
16 Марта 2012

Наиболее острой темой для обсуждения на вчерашнем заседании президентского совета по правам человека стало переназначение Александра Ткачева губернатором Краснодарского края. Экологи, чьим проблемам была посвящена встреча с президентом, без оптимизма оценивают его полезность.

Дмитрий Медведев обещал внести в Госдуму законопроекты, направленные на стимулирование использования экологичных технологий на предприятиях, улучшение государственного мониторинга соответствующих проблем. Также он заявил, что завершается подготовка концепции экологической политики России до 2030 года.

Руководитель лесной программы «Гринпис» Алексей Ярошенко рассказал РБК daily, что без большого оптимизма оценивает полезность этого заседания. Дмитрий Медведев — почти бывший президент, и неизвестно, насколько влиятельной фигурой он будет уже в самом ближайшем будущем, говорит он. По его словам, в его президентство экологам немногого удалось добиться от власти.

Решение Медведева по Химкинскому лесу проигнорировали: не было полноценных общественных слушаний, вырубка продолжилась, перечисляет г-н Ярошенко. Поправки, внесенные в Лесной кодекс после знаменитых пожаров 2010 года, в основном увеличили оборот документов. Экологи не смогли добиться восстановления самостоятельного федерального органа, уполномоченного заниматься охраной окружающей среды, восстановления системы охраны лесов.

С заседанием президентского совета совпал скандал, разворачивающийся вокруг переназначения Александра Ткачева губернатором Краснодарского края, — о намерении это сделать Дмитрий Медведев заявил 11 марта. Экологи утверждают, что давно передавали президенту информацию о захвате им прибрежных участков в Краснодарском крае, но никакой реакции на нее не последовало.

Кроме того, в Геленджике уголовное дело заведено на местных правозащитников — по их утверждениям, их пытали, требуя признаться в вымогательстве. Геленджикский правозащитный центр известен сбором и передачей информации в СМИ об объектах на Черноморском побережье, ставших известными как «дача Путина» и «дача патриарха». Хотя, по мнению адвокатов, уголовное дело геленджикских правозащитников может быть связано не с экологией, а с разоблачениями подпольных казино.

Уголовное дело заведено и на экологов Евгения Витишко и Сурена Газаряна. Они разобрали кусок забора вокруг дачи на Черноморском побережье, которую экологи называют «дачей Ткачева», и провели экспертизу, по итогам которой утверждают, что на территории дачи уничтожен ряд краснокнижных деревьев. Экологам грозит до пяти лет лишения свободы за порчу забора. Г-н Газарян также получил десять суток административного ареста, повторно появившись рядом с этой дачей, при задержании он был избит.

Г-н Газарян должен был выступать на президентском совете. Так как он является членом «Яблока», его однопартийцы в Москве пикетируют представительство Краснодарского края. Лидер «Экообороны» Евгения Чирикова обещала провести в субботу всероссийскую акцию в поддержку Газаряна и Витишко. Сама она рассказала РБК daily, что, по мнению экологов, само строительство огромной дачи Александра Ткачева на побережье проходило с нарушением законов и забор, кусок которого разобрали экологи, также установлен незаконно.

Г-жа Чирикова говорит, что, как почти все известные экологи России, подписала обращение к Дмитрию Медведеву в поддержку Газаряна с просьбой разобраться в экологической политике Ткачева, но надеется больше на реакцию общественности, чем уходящего президента. Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов рассказал РБК daily, что Дмитрий Медведев обещал дать поручение разобраться в ситуации с Газаряном и в экологической политике Александра Ткачева.

Оригинал материала: РБК daily

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)