Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Партия Васи
16 Мая 2012

В распоряжении «Новой» оказался алгоритм создания партии на основе движения «Наши». Над проектом работают лидер движения Никита Боровиков, председатель комиссии по делам молодежи в Общественной палате Мытищинского муниципального района Евгений Акимов, депутат Совета депутатов Мытищинского района Иван Петрин и другие. Руководить организацией, членами которой станут активисты движения, будет сам глава «Росмолодежи» Василий Якеменко.

На 23 мая намечен съезд будущей организации, а до середины июля партийные строители рассчитывают получить государственную регистрацию, в том числе региональных отделений. Этим и другими «статусными» вопросами (название партии, ее эмблема, а также перечисление пожертвования от неизвестного юридического лица на счет партии), согласно проекту, занимается ее будущий лидер.

Вчера был последний день сдачи списка так называемых сеточников — партийцев, которые не смогут присутствовать на съезде. В примечаниях к документам, попавшим в распоряжение «Новой», говорится: «Если не будет 15.05 — п…ц полный». Уже готов черновик устава и предложены как минимум два варианта названия партии: «Умная Россия» и «Единая неделимая». По информации, содержащейся в документах, в эти дни проходят встречи Василия Якеменко с «активом в ключевых регионах» — например, в Брянске и Санкт-Петербурге.

О том, что движение «Наши» закроют или реформируют, «Новая» писала еще в начале февраля. Однако лишь в апреле федеральный комиссар «Наших» Мария Кислицына попыталась опровергнуть эти слухи. По ее словам, в середине мая должен состояться ежегодный съезд движения. Судя по имеющейся у «Новой» информации, он же окажется съездом партии.

Смета расходов на съезд. Нажмите

Как следует из сметы, для проведения мероприятия за 350 тысяч рублей арендован бывший кинотеатр «Перекоп» на Каланчевской улице. Заказчиком выступает лидер движения Никита Боровиков. Организаторы рассчитывают, что в съезде примут участие 150 человек (по три человека от региона). Всего на съезд «Наши», если верить документу, планируют потратить 1 миллион 890 тысяч рублей.

К уставу партии прилагается список членов (с паспортными данными) от одного из проектов Якеменко — «Ты — предприниматель». Многие из молодых людей — бывшие или действующие члены «Единой России». В отдельной колонке — «Конфликт» с властью» — составители списка комментируют отношение будущих партийцев к действующему руководству страны. Так, например, один из генеральных директоров якутской бизнес-компании «в конфликт с властью не вступает, является сторонником ВВП». Другой молодой предприниматель, ныне состоящий в «Единой России», считает, что партия «стала медленно превращаться в КПСС, активная и прорывная в начале, аморфная и транспарантно-парадная в нынешнее время». Один из бывших единороссов, в достижениях которого числится звание мастера спорта по карате, всех проблем партии «без мата описать не может». «Единая Россия превратилась в припадок местного чиновничьего аппарата. Все мероприятия проходят исключительно при помощи административного ресурса. Если удастся достучаться и предложить новые технологии или методы работы: их развратят так, что лучше бы ничего не применяли», — отмечает он.

Среди бумаг, оказавшихся в «Новой», имеется также примерный план беседы с региональными комиссарами движения «Наши». Они, по задумке авторов, займут места ответственных секретарей будущих региональных отделений партии. Приводим разговор целиком (орфография и пунктуация оригинала):

— Здравствуйте Сергей

— Здравствуйте.

— Вас беспокоят из комсовета. Меня зовут Маша. Я звоню по поручению Василия. (ждем реакцию).

Вариант № 1: Мне это не интересно (или близкое к этому) — извиняемся за беспокойство.

Вариант № 2: Слушаю Вас (или близкое к этому) — продолжаем разговор.

— Я хотела уточнить будете ли Вы на съезде.

Вариант № 1: Агрессивная реакция, по которой можно понять, что человек «не в тренде» — извиняемся за беспокойство.

Вариант № 2: буду или к сожалению не смогу быть (лояльно) — продолжаем разговор.

— Мы планируем активно развивать Движение в Вашем регионе и хотим предложить Вам возглавить эту деятельность. Условия и порядок работы будут обсуждаться в Москве 23 мая. Участие для будущих руководителей строго обязательно. Вы сможете быть?

Вариант № 1: нет/не знаю/сомневаюсь — «У нас есть 3 кандидатуры на эту должность, до завтра мы должны определиться. Пожалуйста, подумайте и перезвоните сегодня до 21-00 по Москве.

Вариант № 2: да, конечно — продолжаем разговор.

— Собрание будет необычное. Это будет учредительный съезд политической партии, которую мы сообща создаем. Для каждого региона установлена квота — 3 человека. Они должны будут заполнить заявления на вступление в партию. Кроме того в регионе надо будет провести собрание со всеми, кому это будет интересно (список я Вам вышлю). На нем надо будет избрать делегатов и кроме того — собрать заявления о вступлении в партию со всех участников, которым будет интересна наша совместная деятельность.

Вариант № 1: Ой, Вы знаете мне кажется это всё слишком серьезно (или любой другой отказ от продолжения) — Извините за беспокойство.

Вариант № 2: Я готов — продолжаем разговор.

— Давайте уточним Ваш е-мэйл.

— Уточняем.

— Через 5 минут Вам придет сообщение с материалами. Ознакомьтесь, пожалуйста, и напишите дату собрания. Эта дата должна быть до 16.05.

При наличии вопросов со стороны респондентов — записываем их и уточняем у Никиты Боровикова.

Однако Никита Боровиков отказался подтвердить или опровергнуть эту информацию.

— Я никогда не комментирую какие-то мифические, призрачные, тем более с нарушением закона зачастую полученные документы, взломанные почты, обнаруженные переписки, украденные портфели и все такое прочее, — сообщил Боровиков «Новой». — Я считаю, что это в отдельных случаях противозаконно и во всех случаях аморально. А на слухи мне плевать.

Тем не менее несколько человек из указанного списка будущих членов партии (например, из Санкт-Петербурга, Челябинска, Якутска) подтвердили корреспондентам «Новой» (телефонные разговоры записаны на диктофон), представившимся сотрудниками федерального штаба «Наших», свое участие в съезде 23 мая.

Пресс-секретарь движения «Наши» Кристина Потупчик также подтверждает, что глава «Росмолодежи» готовит новый проект, но отрицает, что он будет базироваться на платформе движения.

— Никакой речи о причастности актива «Наших» не идет. Сейчас Василий Якеменко готовит новый абсолютно политический проект, и о его старте будет заявлено в понедельник на пресс-конференции.

Оригинал материала: Новая газета

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)