Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Друг Путина без торгов получил заказ на строительство дорог вокруг Сколкова
28 Мая 2012

Все дороги вокруг Сколкова будет строить компания близкого друга президента России Владимира Путина Аркадия Ротенберга - ОАО "Мостотрест", пишут "Ведомости". Распоряжение о передаче этих подрядов компании 25 апреля, меньше чем за две недели до отставки, подписал президент Дмитрий Медведев по просьбе мэра Москвы Сергея Собянина.

Это позволит ускорить строительство дорог, необходимых для проведения саммита G8 в Сколкове в 2014 году, уточнила представитель Медведева Наталья Тимакова.

Для проведения саммита до 1 мая 2014 года необходимо завершить строительство и реконструкцию объектов транспортной инфраструктуры вокруг Сколкова. Распоряжение или указ президента нужны, чтобы не проводить торги, без него мэр Москвы самостоятельно не сможет назначить подрядчика, комментирует замдиректора юридической группы "Яковлев и партнеры" Татьяна Кормилицына.

В распоряжении Медведева указано, что "Мостотрест" будет заниматься реконструкцией и строительством шести объектов транспортной инфраструктуры. Это южный участок Северо-Западной хорды, Кутузовский проспект от Садового кольца до МКАД, три развязки на пересечении Сколковского, Можайского шоссе и улицы Генерала Дорохова с МКАД; развязка на пересечении Аминьевского шоссе с улицей Генерала Дорохова.

Сейчас, по словам представителя стройкомплекса, идет проектирование дорог. Рреконструкция Можайского шоссе обойдется в 10 млрд рублей, развязка на Можайке - в 2,75 млрд, развязка Сколковское шоссе - МКАД в 3 млрд рублей.

"Мостотрест" будет строить большую часть и Северо-Западной хорды - южный участок хорды длиной 17 км (протяженность - 29 км) общей стоимостью в 29 млрд рублей.

На сайте "Мостотреста" указано, что на конец 2011 года его портфель заказов достигал 319,8 млрд рублей. В 2010 году компания занимала 8,4% российского рынка инфраструктурного строительства. Она строит транспортные объекты для Сочи-2014, объекты на федеральных трассах М4 "Дон", М7 "Волга" и др.

Приближенный Путина Аркадий Ротенберг: никто не получил столько выгоды от государства

Среди так называемых "друзей Путина" миллиардер Аркадий Ротенберг - самый успешный. Он занимался с премьером Владимиром Путиным в 1960-е годы дзюдо. Даже при том, что его состояние, оцениваемое в 1 млрд долларов, не ставит его в один ряд с богатейшими жителями планеты, он с отрывом лидирует в другом рейтинге: Ротенберг, как писала о нем немецкая Die Presse, является "королем госзаказов".

Никто другой за последние годы не получил столько выгоды от путинского государства, как он. Значительная часть дохода Ротенберга пришлась на крупнейшие прямые государственные заказы, которые получили строительные компании бизнесмена. И это не считая заказов от государственных холдингов и таких государственных концернов, как "Газпром": в общей сложности за 2008 год сумма заказов составила свыше 22 млрд евро.

"Газпрому" он поставляет комплектующие для трубопроводов, он строит объекты для Олимпиады в Сочи, улицы по всей стране.

Однако, отмечало издание Forbes, даже Ротенберг не может похвастаться неприкосновенностью - он вынужден делиться.

Путин объявил, что грядущее десятилетие будет эпохой большого строительства. На одно только дорожное строительство до 2020 года будет выделено до 500 млрд евро. Но значительная часть проектов в сфере инфраструктуры сосредоточена в руках 5-6 предпринимателей. В их число входит и Геннадий Тимченко, спонсировавший открывшийся в 1990-х клуб для дзюдоистов Ротенберга.

Оригинал материала: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)