Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Банкир Лебедев предлагает Путину создать антикоррупционный фронт
8 Июня 2012

Владелец Национального резервного банка Александр Лебедев готовит обращение к президенту Владимиру Путину. Банкир и один из доноров Фонда борьбы с коррупцией просит главу государства на предстоящем саммите лидеров «большой двадцатки» сделать предложение о создании Международного антикоррупционного комитета (встреча пройдет 18–19 июня в Мехико). Предполагается, что обращение будет подписано лидерами общественного мнения из области культуры и экономики — как отечественными, так и зарубежными (их имена пока не раскрываются). В настоящее время текст проходит последние согласования и правки, на днях его отправят в Кремль.

— Текст составляет буквально две страницы, — рассказал «Известиям» Лебедев. — Мы считаем, что то, что делают международные организации — ООН и ОЭСР, недостаточно. Поэтому мы предлагаем создать специальный орган при Евросоюзе с участием России, Китая и США, который стал бы намного эффективнее, чем нынешние организации. Для этого нужно немного скорректировать международное право и коррупцией заняться уже серьезно.

По замыслу разработчиков, новая международная организация сможет вводить самые разнообразные экономические санкции против стран, которые недостаточно эффективно борются со взяточниками, приравняв глобальную коррупцию к апартеиду. Лебедев не сомневается, что Путин поддержит обращение.

— Оппозиция говорит, что Путин — главный виновник коррупции, а я уверен, что он просто не знает о коррупции в банковской сфере, она очень сложная, — уверен Лебедев. — Ни к банковской коррупции, ни к «делу Магнитского» ни Путин, ни Медведев отношения не имеют. Я не вижу, почему бы ему не поддержать нашу инициативу.

Аналогичный специальный орган по борьбе с коррупционерами Лебедев предлагает создать и в России — это может быть или специальное ведомство, или спецпрокурор по расследованию антикоррупционных дел.

— Предложение хорошее, но идеалистическое, — считает председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. — Но надо понимать, что на Западе и так все прекрасно осознают уровень коррупции в России. Поэтому даже если и будет создана новая организация, активнее бороться с коррупцией не будут. Ведь наша коррупция «стоит» около $300 млрд в год, из них $100 млрд уходит за границу, поддерживая их экономику. Например, европейские рынки недвижимости полностью держатся на наших деньгах, хоть все и понимают, что это деньги коррупционные.

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Петя
Jun 14 2012 9:23PM

От трудов праведных не поставишь палат каменных. Не пустишь душу в ад, не будешь и богат.

Макс
Jun 9 2012 10:51PM

Он не дурак,а просто стебётся.

Г.А.Чингачгук
Jun 8 2012 5:52PM

Дурак, похоже, ваш Лебедев, хотя и олигарх. Нашел кому предлагать бороться с коррупцией: Путину! Он бы еще Берлускони предложил создать фронт борьбы с коррупцией и мафией в Италии! Самому-то не смешно?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)