Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

На проект "Большая Москва" не осталось денег
25 Июня 2012

Девять команд конкурсантов в течение лета должны подготовить предложения по развитию московской агломерации. Лучшие из них чиновники обещают внести в измененный генплан города. Эксперты предупреждают, что на воплощение большинства идей не окажется денег.

По подсчетам научного руководителя НИИ транспорта Михаила Блинкина, для минимального транспортного развития присоединяемых к Москве территорий потребуется финансирование в размере 19 млрд долларов, а для создания комфортной инфраструктуры - 32 млрд долларов.

Как пишет РБК daily, в эту стоимость входит строительство двух крупных магистралей (6 млн долларов за 1 км), улично-дорожной сети с плотностью, характерной для срединной части Москвы (2 млн долларов за 1 км), двух рельсовых линий (5 млн долларов за 1 км) и городского фривея к административному центру (3,5 млрд долларов за 20 км). Строительные мощности для этих проектов есть, нет денег, указывает Блинкин.

По данным портала www.budget.mos.ru, которые приводят "Ведомости", на развитие транспортной системы в 2012 году предусмотрено 224,16 млрд рублей, из них на дорожное строительство - 98 млрд. То есть если бы Москва решила немедленно строить дороги на новых территориях, ей пришлось бы весь дорожный бюджет в течение 12 лет направлять только на эти цели.

По мнению директора региональной программы Независимого института социальной политики Натальи Зубаревич, ни на государство, ни на частных инвесторов Большой Москве рассчитывать не приходится. У федерального бюджета есть иные задачи: саммит АТЭС, Олимпиада, чемпионат мира по футболу и "большая восьмерка", которую решено проводить в Сколково. И подготовка к новой волне кризиса.

Что касается частных инвестиций, то инвесторы перестали вкладывать деньги в крупные города, где для развития проектов слишком много ограничений. "Москва за три года после кризиса получила минус 31% инвестиций, Московская область - минус 50%", - отмечает Зубаревич.

У городских властей нет возможностей для маневра большими ресурсами, поскольку бюджет социально ориентирован, а население стареет. Уже сейчас 10% расходов - это городские доплаты к пенсиям, продолжает эксперт, и напоминает, что Москва живет на налог на прибыль и НДФЛ, а из-за изменения налоговой политики эта база будет снижаться.

Присутствовавший на семинаре глава стройкомплекса Марат Хуснуллин не согласился с доводами экспертов. По его мнению, у города достаточно средств на развитие транспортной инфраструктуры и на существующих, и на присоединяемых территориях.

В 2012 году бюджет транспортного строительства составляет 7 млрд долларов, за девять лет Москва потратит на транспортную инфраструктуру около 63 млрд.

Источник: Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ol
Jun 26 2012 10:36AM

Безумному проекту - безумное финансирование. У Собянина в 50 лет ума нет - и не будет.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)