Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Заслужил, старичок!
27 Июня 2012

Омскому губернатору Леониду Полежаеву прописали пенсию, которой можно прокормить целый регион

Депутаты Омского Заксобрания все-таки не решились лишить социальной защиты бывшего губернатора Леонида Полежаева, ушедшего на заслуженный отдых 21 мая. Хотя он сам просил их об этом, предложив внести изменения в принятый 7 лет назад (тоже по его предложению) кодекс «О государственных должностях и государственной службе в Омской области».

Напомним: из всего причитающегося ему перечня льгот (выходное пособие в сумме 32 млн рублей, доплата к пенсии, составляющая 85% его зарплаты, пожизненная охрана, бесплатный автомобиль, бесплатная телефонная связь, страхование жизни и здоровья на сумму, равную его заработку за 10 лет, и т.п.) глава региона попросил оставить только бесплатное медобслуживание.

Но областные законодатели, пожалуй, впервые за 20 лет правления губернатора не прислушались к его мнению. Точнее, прислушались лишь частично: возможно, сердце парламентариев дрогнуло после того, как руководитель аппарата его сообщил им, что пенсия Л.К. Полежаева без доплаты составит 16,5 тысячи рублей — всего лишь в два раза больше того, что положено среднему омскому пенсионеру. Для восстановления справедливости депутаты решили все-таки сохранить доплату к пенсии экс-губернатору в размере 85% его зарплаты, что составляет, если брать за основу продекларированный им доход, 5,5 млн рублей в год.

Более того: если бы Заксобрание приняло предложение Полежаева, то пострадал бы и спикер ЗС Владимир Варнавский, которому в случае ухода на пенсию полагаются такие же льготы, как и бывшему губернатору. По данным «Коммерческих вестей», доход Варнавского за 2010 год составил 5,3 млн рублей (из них 4,9 млн рублей — зарплата по основному месту работы).

Теперь же всё встало на свои места. 21 июня депутаты утвердили пенсионные доплаты отцам Омского региона в окончательном чтении. «За» проголосовали представители «Единой России», «против» — в полном составе КПРФ.

Такой же расклад был и при голосовании за отмену надбавок к пенсиям, обещанных губернатором Полежаевым с 1 июля ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным жертвам репрессий, а также пенсионерам, получающим менее 10 тыс. рублей. Опрометчивые обещания этим категориям населения губернатор дал до своего ухода — еще осенью прошлого года. Теперь, как выяснилось, средств на его исполнение в области нет, т.к. нужно выполнять план Путина, обещавшего повысить с 1 сентября заработную плату бюджетникам.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)