Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Джордж Сорос: Германия мешает выходу из кризиса
28 Июня 2012

«Даже если мы избежим фатальной катастрофы (после возможного выхода Греции из еврозоны), разрыв между странами —кредиторами и должниками — будет усиливаться и у периферийных европейских государств не будет шанса вновь стать конкурентоспособными», — пишет глава хедж-фонда Soros Fund Management Джордж Сорос в колонке в Financial Times.

Он считает в корне неправильной позицию канцлера Германии Ангелы Меркель, которая до сих пор отклоняет предложения по оказанию помощи Италии и Испании в их борьбе с долговой нагрузкой, а также выступает против расширения выкупа Европейским центробанком (ЕЦБ) гособлигаций периферийных стран Европы. Это угроза стабильности всего региона, считает Сорос.

Он утверждает, что политический, бюджетный и банковский союз европейских стран должен развиваться шаг за шагом. Первый шаг, по мнению Сороса, — выкуп Европейским фондом финансовой стабильности (European Financial Stability Fund) греческих облигаций у ЕЦБ и скупка Европейским центробанком долга Испании и Италии. Это успокоит финансовые рынки, считает Сорос.

Долгосрочным решением, считает Сорос, может стать создание специального органа (European Fiscal Authority), который займется приобретением испанских и итальянских гособлигаций в обмен на гарантию структурных реформ в этих странах. Этот орган также будет выпускать европейские казначейские облигации под низкий процент, которые крайне пригодятся банкам, нуждающимся в низкорискованных ликвидных активах.

«Если Европа будет согласна с этим предложением, а бундестаг откажется от него, Германия должна взять на себя полную ответственность за финансовые и политические последствия», — пишет Сорос.

Источник: Forbes

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)