Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Чем скорее сдохнете, тем лучше!
2 Июля 2012

К прогрессу через вымирание. Всё под контролем…

29 июня 2012 01:44

Сергей Корнеенко

Аналитики Bank of America утверждают, что вымирание населения России — благо для страны, а вкупе с падением цен на нефть оно обеспечит нам светлое будущее.

Информационное агентство Финмаркет представляет доклад команды аналитиков российского отделения Bank of America Merrill Lynch во главе с Владимиром Осаковским.

Эксперты прогнозируют сокращение населения России на 800 000 человек в год в течение ближайших полтора десятка лет, что приведёт к дефициту рабочей силы, который в свою очередь подстегнет рост зарплат, сокращение издержек компаний, а может быть, даже модернизацию производств.

Приток иммигрантов, — говорится в докладе, — не сможет повлиять на ситуацию: чтобы снизить давление на рынок труда, он должен кратно вырасти. Но даже скромный приток мигрантов вызовет в стране всплеск национализма, а значит, миграция рынку труда не поможет.

Население России будет богатеть за счёт роста зарплат, «средний класс» к 2020 году составит 50%.

Центральный банк будет проводить политику по повышению гибкости курса рубля, что снизит инфляцию и ставки для заёмщиков. Бизнес расцветёт. Правительство увеличит налоги и будет вести более ответственную бюджетную политику. Всё это поможет Путину выполнить предвыборные обещания.

Падение цен на нефть поспособствует улучшению качества экономической политики, а шок легко переживётся за счёт сокращения населения.

Круг замкнулся… Куда ни кинь, вымирание — единственный выход для России, с точки зрения аналитиков американского банка.

Однако, предупреждают эксперты, всё может испортить политика. Так они называют массовые протесты и реакцию на них власти. Политические репрессии и тотальный контроль могут привести к оттоку капитала из России, и тогда падение цен на нефть даст обратный результат. В итоге в России может случиться что-то типа «арабской весны».

Поскольку массовые протесты аналитиками оцениваются как-то отвлечённо от экономической ситуации в стране и выглядят в их прогнозе как нечто инородное, создаётся впечатление, что своим докладом они намекнули российской власти: умерьте репрессии, всё под контролем…- сообщает http://comstol.info/2012/06/ekonomika/4140#ixzz1zSeofQ6o.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Макс
Jul 4 2012 5:12PM

Вообще-то согласно записям учета ЗАГСов нас давно уже 89,8млн.человек.Цифра в 140 млн.,озвученная под видом "итогов переписи населения"-явно завышена.Ну и?Население России тает,а где "счастливая жизнь"?Впрочем,вопрос чисто риторический,поскольку все эти "аналитики" являются всего лишь пропагандонами.Еврейкие банки ведут пропаганду того,что Россия станет жить замечательно лишь тогда,когда вымрет всё русское население?Ну правильно!О чем ещё могут мечтать картавые?

не любитель анала
Jul 3 2012 7:37AM

А кто верит таким АНАЛитикам?

Владимир
Jul 2 2012 3:20PM

Благостные прогнозы МЫ УЖЕ СЛЫШАЛИ в начале 90-ых от все тех же АМЕРИКАНСКИХ СОВЕТНИКОВ Ельцина, Гайдара, Чубайса, Собчака, Путина и прочей ЖИДОВСКОЙ БРАТИИ. Так что нынче уж ВЕРЫ НЕТ. Ни аналитикам забугорным, ни самому Путину. Практика знаете ли показывает СОВЕРШЕННО ОБРАТНОЕ.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)