Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Ульяновск. База США. Многим не нравится
3 Июля 2012

А Рогозину нравится

Весёлая ситуация, не так ли?

Через натовский транзит мы зарабатываем деньги, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в интервью радиостанции "Эхо Москвы". Так он объяснил, зачем правительство приняло постановление, позволяющее перевозить военные грузы НАТО через территорию России.

"Мы открываем ворота и зарабатываем деньги на этом", - сказал Рогозин.

Кажется, именно сейчас проплаченные холуи по заказу администрации президента громко орут, требуя признать некоммерческие организации, получающие иностранное финансирование, иностранными агентами. И вроде бы именно сейчас они готовятся этот закон в Думе принять. Что ж, отлично.

Только пусть не забудут в первую очередь признать иностранным агентом правительство РФ. Ибо вице-премьер этого правительства только что публично подтвердил, что оно получает от иностранных государств деньги, т.е. зарабатывает на этом. И принимает для получения этих денег такие решения, которые наносят ущерб национальной безопасности России. Что это – если не подрывная деятельность агентов США и НАТО, проникших на самые высшие посты в руководстве страны?

Обратите внимание теперь на следующий момент.

Постановление правительства от 25 июня 2012 г. N 637 устанавливает, что вооружение и военную технику через Россию НАТО теперь может перевозить не только на воздушном, как это было и раньше, но и на железнодорожном, и на автомобильном транспорте:

Комбинированный транзит вооружения, военной техники и военного имущества по территории Российской Федерации допускается при одновременном соблюдении следующих условий:

а) вооружение, военная техника и военное имущество помещены под таможенную процедуру таможенного транзита с соблюдением условий, установленных таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле;

б) на перевозимые вооружение, военную технику и военное имущество представлен официальный сертификат по согласованной форме, подтверждающий номенклатуру, количество вооружения, военной техники и военного имущества и цель их перемещения;

в) в транспортном средстве перевозятся только вооружение, военная техника и военное имущество, указанные в сертификате;

г) грузовые операции с перевозимыми вооружением, военной техникой и военным имуществом производятся в присутствии должностных лиц таможенных органов.";

Итак, перевозиться будет вооружение. Всем это понятно? Ещё раз: именно вооружение и военные грузы НАТО пойдут через Ульяновск.

А теперь вспомним-ка официальное разъяснение МИД: «Речь идет о проработке возможности осуществления транзита исключительно нелетальных (невоенных) грузов Международных сил содействия безопасности (МССБ) в Афганистане комбинированным способом – воздушным, автомобильным и железнодорожным транспортом через территорию Российской Федерации».

Что же это? Ведь МИД утверждал, что речь идёт об исключительно невоенных грузах. А теперь выясняется, что всё-таки о военных?

Не означает ли это, что МИД России нагло и публично, письменно солгал гражданам страны, говоря об исключительно невоенных грузах?

Что ж, теперь любые разъяснения МИД РФ на любую тему рассматривайте как ту самую туалетную бумагу, которую вице-премьер Рогозин публично объявил основным предметом натовского транзита из Афганистана.

Кстати, вспомним-ка слова самого господина Рогозина:

«Натовцы запросили у нас военный транзит, им было отказано. Транзит военных грузов — личный состав, оружие, боеприпасы, военная специальная техника … не перевозятся по территории РФ в интересах НАТО. Мы позволяем осуществлять гражданский транзит. Что это такое? Это салфетки, бумаги, карандаши, спички, палатки, белье»

И ещё:

«Объясняю: речь идет о так называемом мультимодальном транзите нелетальных грузов. В Ульяновске минеральная вода, салфетки, палатки и прочее перегружаются с поезда на самолеты и далее следуют в Афганистан - в адрес контингентов стран западной коалиции. Этот транзит - коммерческий, то есть бюджет РФ получает за него деньги. Не думаю, что транзит через Россию натовской туалетной бумаги является предательством Родины»

Ну что, господин Рогозин? Натовцам отказано в военном транзите? Нелетальные грузы будут перевозиться? Туалетная бумага?!

Значит ли это, что вице-премьер Рогозин нагло и публично солгал народу России? Или, может, это я чего-то не понимаю? Может, так и надо, что сначала он говорил: «Грузы не просто летят российскими самолетами, но и едут в российском контейнере по российской железной дороге со всеми проверками», а теперь он заявляет: «…воздушным путем возят российские самолеты, наземным путем возят российские поезда, вот и все. То есть контейнеры чужие, а транспорт только наш. И персонал исключительно наш».

Итак, контейнеры «были наши – стали чужие»? Что ж, такими темпами скоро и самолёты станут «чужими». Почему бы и нет? Если с контейнерами так можно, то почему с самолётами нельзя? Ну, а там недалеко и уж до «персонала» чужого, не так ли? Сначала – «наш персонал», потом – «чужой персонал». И всё будет элегантно, спокойно и тихо. Не раскачивайте лодку. Не расшатывайте страну. Не подрывайте стабильность...

Я очень хорошо помню, что, когда я опубликовал сразу два поста на тему базы НАТО в Ульяновске (здесь и здесь), «штатные патриоты» кинулись доказывать, что вооружение НАТО никак не пойдёт через Ульяновск. Вы просто почитайте комментарии к тем моим постам, и статьи по их мотивам, если будет время – и умилитесь.

Читаем господина Лыскова, который сначала цитирует номенклатуру вооружений НАТО из соответствующего постановления правительства РФ, которые должны были перевозиться по территории России, а затем заявляет: «Это список того, что не подпадает под соглашение о транзите, а не то, что будет транспортироваться по территории России наземным или воздушно-наземным транзитом». Ну что? Не будет транспортироваться оружие в Ульяновск, да?

А вот как ещё один «патриот» доказывал тогда: «Два юриста, два идиота, и в само постановление они видимо не смотрели. …то, что указано в перечне, на что как раз и ссылаются и Наганофф и Навальный перевозить НЕЛЬЗЯ!» Ну и кто идиот теперь? Прочтите, кому не лень, ещё раз всю эту феерию.

Забавно смотреть, как "охранители" судорожно пытаются совместить несовместимое - антинатовскую и антизападную, "патриотическую" риторику, восхваления Путина, который "обороняет" Россию от Запада, и его сговор с НАТО по поводу базы в обмен на президентское кресло и, конечно же, в обмен на грязные зелёные бумажки.

В этой связи я не могу ещё раз не процитировать colonelcassad, который особо отметил роль «штатных патриотов» в медийно-идеологическом обслуживании интересов властей РФ и НАТО: «…весьма забавную ссылку прислали, на комментарии к попыткам известного "штатного патриота" Старикова оправдать размещение "логистического пункта" на территории России. Данный персонаж не так давно уже забавно слился по теме "борьбы против ВТО", теперь вот у фанатов снова разрыв шаблона, "патриот" Стариков подводит к мысли, что НАТО на территории России не так уж плохо. …

А на самом деле все печально. Весь блог [Старикова] кишит ненавистью и злорадством к Америке и тут на тебе. Вот они "блоггеры-патриоты", а по сути оправдатели ЛЮБОГО решения властей. Завтра этот "блоггер-патриот" и глазом не моргнет написав о преимуществе присутствия американских военных на стратегических ядерных объектах России».

Ёмко высказался и kommari: «_lord_ в защиту базы НАТО в Ульяновске. Нисколько не сомневался. Как и в том не сомневаюсь, что скоро у товарища господина выйдет очередная книга о Великом Сталине».

Итак, всё тайное рано или поздно становится явным. И сейчас стало окончательно ясно: вся перечислявшаяся тогда мной номенклатура летальных военных грузов, обозначенная в приложении к постановлению правительства, как раз именно и предполагалась изначально к перевозке по территории России. И это было очевидно ещё тогда. Казалось бы, глупо было доказывать обратное. Но просто кто-то дал задание проплаченным холуям в блогосфере и СМИ целенаправленно задурить людям голову. Соврать гражданам России публично в очередной раз, как обычно. И неважно, что было ясно: эта ложь вскроется – главное, чтобы это случилось уже после выборов, уже после инаугурации нелегитимного «президента» Путина. И, главное, чтобы не Путин это постановление подписывал – а несчастный Медведев, ему-то уже всё равно. А теперь Путин вроде как и не причём, это бояре плохие.

В общем, ребята выбрали момент – и решили сделать это сейчас. Мол, лето, народ в отпусках, протесты планируются только на осень – вот мы по-тихому и провернём это грязное дельце. А заодно и докажем, какие мы – квасные патриоты, как мы резко выступим против якобы антироссийского «Списка Магнитского», и как мы заклеймим "иностранными агентами" некоммерческие организации, получающие гранты. Только сперва мы сами подсчитаем бабло, которое будет переведено нам из США в обмен на базу НАТО (это если не считать президентского кресла для Путина), раз уж мы «открыли им ворота». И сразу после того, как мы это американское бабло подсчитаем, и распределим его между собой, - вот тогда-то мы и начнём публично, громко и патриотично разбираться с иностранными агентами!

Или даже наоборот! Сначала - разберёмся с "иностранными агентами", а уж потом пересчитаем полученное нами иностранное бабло за допуск НАТО на территорию России.

Правда, эти лицемеры не учли, что патриоты России оказались готовы к такому повороту событий. Заходите на сайт базанато.рф

Источник: naganoff.livejournal.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Макс
Jul 4 2012 5:17PM

"Через сотрудничество с НАТО мы зарабатываем деньги"-сказал Рогозин.Как хотите,но на мой взгляд к этому просто нечего добавить.Разве что список этих "мы",что "зарабатывает".

Murlo
Jul 4 2012 1:34AM

Видеть в великане ветряную мельницу так же опасно как считать ветряную мельницу великаном, не мое но очень верно.

А счастливым плосколобикам которым пацаны конкретные сказали чо типа ниче опасного в базе нет и они счастливы верить в деда мороза советую поглядеть Окинаву, ну если денег не хватит что нибудь поближе в ближней грязи снг.

Любая, повторяю, любая американская база хоть транзитный пункт техники хоть хранилище тампонов для солдатни это считается американской территорией со всеми вытекающими последствиями. Никто извне не может контролировать что там, любое быдло с базы может насиловать туземок в том же ульяновске, сбивать пешеходов на грузовике, или катаясь на джипе расстреливать прохожих. И ничего, повторя ничего им за это не будет.

Потому что туземцы шерифов не волнуют, как и правительство всех этих туземий.

Регионал
Jul 3 2012 11:52PM

Сынок Рогозина в 28 лет возглавил химкобинат (производит порох) - http://www.ria.ru/society/20120703/691004728.html

Феодолизм процветает!

Самое интересное, что ни один представитель так называемой "золотой молодежи" не служил в Армии!!! Сын Сердюкова тоже не служил. Нынешний глава Росмолодежи Белоконев тоже не служил, и Мищенко и Шлегель и прочие "комсомольцы" - никто не служил!

Забривают только нищих и бедных, когда служит 1 из 10. Т.о. в армию у нас не призыв, а рекрутский набор. Феодалы барствуют, народ пашет и служит - царя только не хватает...

вот так
Jul 3 2012 11:47AM

Ущерб бетону авиабазы в Ульяновске от посадок тяжёлых "Гэлакси" и от базирования "Абрамсов" будет всяко больше вырученных Рогозиным сребренников.

Давида
Jul 3 2012 11:47AM

Рогозину доверять нельзя, его интересуют только карьера и материальные блага. Страну давно предали, иначе такие чиновники-непрофессионалы не занимали бы такие должности.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)