Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Китайцы в провинции съедают очень много кошек
11 Июля 2012

Жители Пекина вышли на акцию против употребления в еду кошек. Оказывается, кошачье мясо очень ценится в некоторых провинциях страны, где в день жестоко убивают и съедают до 10 тысяч этих животных.

В частности, необычайно популярна кошатина в южной провинции Китая Гуандун. При этом традиционный способ приготовления кошек отличается невероятной жестокостью. Жители Пекина, узнав об этом явлении, решили устроить акцию протеста.

Отметим, что во многих азиатских странах употребление кошек и собак в пищу считается нормальным, однако китайские правозащитники выступают за тотальный запрет жестокого обращения с этими животными. Между тем в Китае существуют специальные фермы по разведению и откорму кошек на мясо.

Ранее Дни.Ру писали, что кошатина не является нелегальным продуктом не только в Азии, но и в некоторых других государствах Европы. Так, в Швейцарии разрешается в частном порядке употреблять в пищу собак и кошек. А в сельских районах страны существуют традиционные рецепты кошачьего мяса с тимьяном. В свою очередь, кулинарные книги Страны басков в Испании хранят секреты приготовления тушеной кошатины и кошки под соусом, - передают Дни.ру.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)