Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Ангела Меркель отдыхает скромно
30 Июля 2012

Глава ведущей экономической державы Европы канцлер Меркель за неимением своего «Бочарова ручья» отдыхает в 4-хзвездном отеле для пенсионреов.

«Фрау постоянство» — так прозвали канцлера Германии Ангелу МЕРКЕЛЬ служащие четырехзвездочного отеля «Park Hotel Miramare», расположившегося на склоне живописного острова Искья. Сюда, к лазоревым водам Неаполитанского залива, она вместе с мужем Иоахимом ЗАУЭРОМ каждый год сбегает от политических и экономических проблем, чтобы понежиться в термальных источниках и наесться любимого салата «Caprese» в ресторане с видом на родину этого простейшего гастрономического шедевра — соседний остров Капри.

Искья имеет репутацию острова для пенсионеров. Дискотек здесь немного, зато есть небольшие уютные казино и термальные парки, ради которых сюда и приезжают пожилые пары со всей Европы. Особые чудодейственные свойства приписывают термам Кава Скура в поселке Сант-Анджело. Эти древнеримские термы находятся в скале. Обладая повышенным содержанием минеральных солей и полезных соединений, они позволяют излечивать не только гинекологические недуги, но и заболевания органов дыхания и слуха.

Ангела Меркель уверяет, что лучше всего термы успокаивают нервы. Фрау канцлер ежедневно посещает живописный термальный парк — сады Аполлона и Афродиты, где на горной террасе расположены 12 термальных бассейнов с различными температурными режимами. Вход для обычных посетителей — 33 евро, но ее, как постоялицу «Park Miramare Hotel», пускают бесплатно.Не стоит обманываться количеством звезд этого отеля. Он один из лучших на Искья. Здесь останавливались президент Эйзенхауэр и королева Елена Савойская, жили Донна Рошель Муссолини и поэт Габриэле д’Аннунцио. При этом цены довольно демократичные. Стандартный двухместный номер с завтраком обойдется чуть менее 200 евро за ночь.

Нашим чиновникам этот факт может показаться диким, но Ангела Меркель иИоахим Зауэр летают в отпуск на разных самолетах. Она — на борту военного лайнера, приписанного к правительственному авиапарку, а он — самолетом какой-нибудь бюджетной авиакомпании типа «Easyjet».

Ангела МЕРКЕЛЬ и Йоахим ЗАУЭР

Меркель, будучи канцлером, не имеет права воспользоваться каким-либо другим самолетом, кроме бундесверовского, а ее супруг, если хочет сопровождать ее в частной поездке, должен согласно действующему законодательству оплачивать полет из собственного кармана.Для перелета по маршруту Берлин — Неаполь и обратно в салоне самолета «Бундесвера» эта сумма составила бы для профессора химии Йоахима Зауэра 1300 евро, а так всего 95. Неудивительно, что профессор предпочитает не тратить деньги напропалую. Ведь ему еще предстоит выкладывать по 120 евро за каждый ужин в ресторане отеля. По словам шеф-повара Джованни, гастрономические предпочтения Ангелы и Иоахима за последние десять лет почти не изменились.Вот что эта трогательная пара заказывает чаще всего:

* Салат «Caprese» - белейшую моццареллу из молока буйволиц в сочетании с помидорами, которые искитанцы поливают горячей термальной водой для придания вкуса.

* Bruschetta - поджаренный хлеб с помидорами, оливковым маслом, чесноком и базиликом.

* Soute misto di mare - местные мидии из залива Поццуоли с моллюсками и белым вином.

* Parmigiana di melenzane - запеканку из баклажанов.

* Pesce all’ acqua pazza - рыба на пару с помидорами.

Все это великолепие они запивают бутылочкой местного белого вина «Greco di Tufo», а на сладкое обязательно берут «Pastiera Napoletana» — десерт из песочного теста с проросшими зернами пшеницы.

- Обожаю итальянскую кухню, — признается Меркель. — Во время отпуска мы с мужем любим покушать, но при этом я всегда умудряюсь похудеть. Доктора говорят, что это сочетание благотворного влияния средиземноморской диеты и термальных источников. Ради этого волшебства мы и приезжаем на Искья.

Только самолетом можно долететь

Ближайший международный аэропорт находится в Неаполе. От городского морвокзала до острова ходит паром. Время в пути около часа, стоимость билета 15 евро. Также паромным сообщением остров Искья связан сСорренто, Салерно, Амальфи, Позитано, Кастелламаро ди Стабиа и островом Капри.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Бабай
Jul 31 2012 7:53PM

интересно, вот когда Китай Луну освоит, он и там себе резиденцию отбочарит?

ВВС
Jul 31 2012 12:23AM

"в 4-хзвездном отеле для пенсионреов..."

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ!

Макс
Jul 30 2012 10:28PM

Эх,не умеют немцы жить!То ли дело наши фашисты.Меню одной лишь "инаугурации" можно было изучать часами.

НЕМО
Jul 30 2012 5:42PM

Читаю и плачу.

Всё в мире сравнительно и офигительно.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Voll
voll
www.imperiatools.ru

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)