Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Облить помоями Сагру не получилось
4 Августа 2012

В четверг в Свердловском областном суде начался процесс по делу о вооружённом столкновении в посёлке Сагра. На скамье подсудимых 23 человека (10 из них находятся под подпиской о невыезде) — зачинщик драки Вячеслав Лебедев и жители Екатеринбурга, прибывшие к нему на подмогу. Обвиняемым инкриминируется сразу несколько статей УК РФ (119, 209, 212 и 327), предусматривающих ответственность за бандитизм, организацию и участие в массовых беспорядках, угрозу убийством и подделку документов. Уголовное дело состоит из 45 томов. У каждого подсудимого свой адвокат.конфликт на въезде в поселок Сагра, входящий в состав городского округа Верхняя Пышма, произошёл в ночь на 1 июля 2011 года. Участвовали в нём более 30 человек. Побоищу, по данным следствия, предшествовал скандал между жителями и цыганской семьей Лебедевых, которая, по словам селян, торговала наркотиками.

За день до случившегося жители поставили Лебедевым ультиматум: немедленно покинуть населённый пункт. Вскоре после этого к Сагре подъехали примерно 15 машин, в которых находились, среди прочих, выходцы из Азербайджана. Отстаивать посёлок вышли его жители.

Из материалов дела следует, что участники конфликта вооружились палками, цепями, ножами, а некоторые прихватили огнестрельное оружие. Во время потасовки завязалась перестрелка, в результате которой погиб уроженец Азербайджана Фарид Мусаев.

Поначалу полицейские сочли основными подозреваемыми в происшедшем жителей посёлка. Последние обратились за защитой в фонд «Город без наркотиков», действующий в Екатеринбурге, после чего информация о «сражении за Сагру» получила резонанс. Следствие изменило позицию: из подозреваемых сагринцы превратились в потерпевших.В начале слушаний адвокаты подсудимых заявили несколько ходатайств, в том числе об отводе председательствующего судьи Равиля Измайлова и гособвинителя Илдара Якупова (которые суд отклонил). Житель Южной Осетии Кахабер Чичуа выразил недовольство тем, что ему не разъяснили его права на грузинском языке. Вячеслав Лебедев заявил, что процесс – заказной: «Я лишь работал во славу Господа». Другой обвиняемый — Фидрус Валиев сказал, что он и его сообщники должны участвовать в процессе как свидетели, поскольку огнестрельное оружие применяли только сагринцы.

- Обвиняемые ведут себя крайне вызывающе, по-хамски, «поливают» селян отборной матерщиной. Жители области возмущены их поведением, - рассказывает руководитель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман. – Они и в суде держатся, как хозяева жизни. Только вот Сагру наказать не получилось, - пишет "Свободная пресса".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Пенсионер
Aug 8 2012 5:32PM

Единственное праведное дело Ткачева. Главное, чтобы опять все не ушло в свисток. Надо, чтобы был создан прецедент и после него нужно создавать подобные отряды по всей Руси. Хотя уже может быть поздно, много говорильни, дел - на копейку.

гость
Aug 6 2012 11:35PM

За мат в общественном по закону -наказание. Почему не применяют судьи к тем, кто требует переводчика, а ругается на великом и могучем? После отсидки(если будет) на родину всех и пусть там права качают, дебилы.

Наталья
Aug 6 2012 9:03PM

Регионал

Aug 5 2012 5:12PM

- Полностью с Вами согласна! Казаки, коренное население Кубани, будет СЛЕДИТЬ ЗА ПОРЯДКОМ НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ, чтобы не допустить Сагру. В Сагру, вдруг, массово переселились самые худшие выходцы из республик Северного Кавказа и издевались над людьми. Сагра, и не только, с попустительства властей и Кремля, превратилась в Освенцим, такие Освенцимы, Бухенвальды, Саласпилсы (детский конц.лагерь) почти во всех регионах, над нашими детьми издеваются особо. Правоохранительные органы, почему-то, тоже выходцы из этих же "республик". Такая полиция БУДЕТ в каждом регионе, только делать это надо было еще вчера! Ельцин им дал статус республик, вагоны суверенитета. Трудитесь, соответствуйте!

Нестор
Aug 6 2012 2:13PM

пора давно узаконить метод А. Ткачёва. Ура Александру!!!

Регионал
Aug 5 2012 5:12PM

Губернатор Ткачев создает «казачью полицию», чтобы защитить Кубань от кавказцев - http://www.nr2.ru/policy/397787.html

С 1 сентября в Краснодарском крае наравне с полицией начнет действовать так называемая «казачья полиция». Об этом объявил губернатор региона Александр Ткачев. Он пояснил, что данное подразделение создается, чтобы предотвратить массовое переселение на Кубань выходцев из республик Северного Кавказа.

Наталья
Aug 4 2012 10:11PM

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев ПРАВ!!!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)