Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Пассажир-испытатель Сухой SuperJet 100
10 Августа 2012

Бурмицкий Максим, The New Times

В свете новой недавней аварии чуда отечественного авиапрома — Сухой SuperJet, вспомнил, что я так и не отписал про свой опыт знакомства с этим самолетом.

Не было бы счастья, да несчастье помогло. По причине скотства представителя ерофлота на моем рейсе (а другого слова, в ситуации, когда отказываются взять на рейс пассажира, прибывшего в аэропорт всего через 5 минут после окончания регистрации, а вылет еще и задерживается на 30 минут), довелось Yours Truly побыть пассажиром испытателем бизнес-класса надежды отечественного авиапрома Сухой SuperJet (надежда, так же как и УАЗ- Patriot почему то называется на языке наиболее вероятного противника))). Счастье, скажем прямо, относительное — с учетом того, что в данный момент это, наверное, самые небезопасный самолет в мире — из 13 выпущенных — один уже упал?-(. Раньше я летал часто и в разных направлениях, соответственно, кроме всего советского и отечественного авиапрома (от Ан-2 и Ил-18 до Ил 96 и Ту-204) и массовых Boeing и Airbus всевозможных размеров, имел радость летать на небольших Embraer и Fokker, которые как раз и есть конкуренты нашего Сухого.Так что есть с чем сравнивать.

Все самолеты ерофлота носят имена собственные —мы летели на этом

Немного очконули, конечно, когда узнали на чем мы летим, но давеча в шерематьего мне был знак так что я решил, что всё будет чик-пок.

Первое, что удивило — это какая-то непривычная теснота на входе. Но, благо, летел в бизнес-классе, так что там было комфортно, а вот насколько тесно в экономе, я только могу предположить. Второй прикол — это отсутствие индивидуальных дефлекторов вентиляции (или как там на самолетах они называются).

Так и не понял в чем прикол, лично я люблю, настраивать себе обдув — а тут облом?-(

Еще один момент не в пользу суперджета — то ли движки на взлете орут тоже супер, то ли со звукоизоляцией хреново, но когда набирали высоту — аж голова от этого рёва заболела, такое ощущение что в хвосте Як-40 было не так шумно?-(

Но, Слава Богу, взлетели, однако почти сразу попали в турбулентность — и это просто аццкий-ад — трясло кошмарно, самолетек весь трещал так, что за шумом двигателей было слышно, а неровные швы панелей того и гляди разойдутся

На стюардесс на их рабочем месте (возле кабины пилотов) было больно смотреть — девчонкам не шибко высокого роста сидя приходилось кривиться в бок, чтобы поместиться — непонятно на каких лилипутов рассчитывали конструкторы. Когда я спросил одну их них, как им этот самолет, она сказала, что если опустить маты — то она промолчит — хуже она еще не видела, хоть и работает 8 лет. Да уж — одно дело лететь в бизнес-классе даже на таком чуде инженерной мысли, другое работать?-(. Могу им посочувствовать, надеюсь, что у пилотов хоть не такое же отношение к этому самолету.

И еще один штрих — глядя в иллюминатор, увидел, что снаружи герметик, или что у них там — наложен крайне криво — такого на самолетах я еще точно никогда не видел —Вручную его что ли фигачили о_О

Резюмирую — это чудо отечественного авиапрома порадовало ни разу не больше, чем последние достижения нашего автопрома, и даже бизнес-класс и супер классное обслуживание не могли сгладить негативных впечатлений.

Хотя весь негатив сгладился, когда наконец пришло осознание, что я наконец добрался до Болгарии! И вам могу в этом помочь!

Оригинал материала: The New Times

Поделиться:

Обсуждение статьи

разум возмущенный
Aug 16 2012 9:27PM

Чушь собачья. Такой галиматьи можно про любой пепелац накропать, в том числе и про эрбасы с боингами. Типа, покрашено плохо или из сортира воняет. Самолет- не роскошь, а средство передвижения. А лучше расскажи, на чем основываются твои амбиции? Может ты герой труда, знатный животновод, или доктор наук? А то сейчас развелось таких офисных бездельников- пруд пруди. Ничего кроме вреда они не приносят- на работе протирают штаны в соцсетях за компьютерами и получают незаслуженно большую незаработанную зряплату, в то время как 80 процентов русских живут за чертой бедности. Давно пора всех пересадить на отечественные машины и самолеты. Граждане страны, в которой уничтожена вся промышленность, не имеют права шиковать на аппаратах лучших иностранных производителей.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)