Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Олег МИТВОЛЬ: «К обрушению трассы во Владивостоке причастен кандидат в мэры Химок»
12 Сентября 2012

12 июня во Владивостоке дождь размыл дорогу, которую построили к саммиту АТЭС. Около семисот метров дорожного полотна просело, грунт осыпался, завалив местный пляж и накрыв гаражи, расположенные под так называемой габионной стеной. Из-за дождя на пляже и в гаражах практически никого не было, только поэтому обошлось без человеческих жертв. Тем не менее Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности крупный ущерб). И дело не самом в ущербе (на строительство трассы было потрачено 29 миллиардов рублей, в том числе 21 миллиард из федерального бюджета, а обрушение дорожного полотна был оценено «всего лишь» в несколько миллионов рублей). Поручение провести расследование и наказать виновных дал лично премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Очень быстро установили, что главной причиной обрушения дороги стал не дождь (по местным меркам он был не таким уж и сильным), а «ошибки проектирования». Об этом заявил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Выяснилось, что разработкой проектной документации для строительства трассы, осуществлением авторского надзора и выполнением части подрядных работ занималось московское ОАО «ГИПРОДОРНИИ» и получило за работу более 1 млрд рублей. А в тот самый период, когда разрабатывался проект трассы, с марта 2009 года по ноябрь 2010-го, генеральным директором ОАО «ГИПРОДОРНИИ» работал Олег Шахов. Тот самый Шахов, который 15 августа был назначен исполняющим обязанности главы Химок, а сейчас баллотируется на должность мэра города.

О возможной причастности Шахова к обрушению автострады во Владивостоке «Новой» рассказал Олег Митволь — еще один претендент на должность градоначальника Химок. Он сообщил, что 11 сентября обратился к генеральному прокурору России Юрию Чайке с заявлением, в котором высказал предположение, что Шахов выдвинулся кандидатом в мэры Химок для того, чтобы получить статус «спецсубьекта»*, помешать скрупулезному расследованию обстоятельств обрушения дороги и избежать наказания за владивостокское ЧП (копия заявления — ниже).

Митволь потребовал от Чайки взять под личный контроль «расследование этого резонансного дела».

*Спецсубъекты — УПК РФ перечисляет ряд должностных лиц, включая глав муниципальных образований, в отношении которых применяется особый порядок привлечения к уголовной ответственности.

P.S. Связаться с Олегом Шаховым и получить его комментарии нам не удалось. К моменту сдачи материала его телефон был недоступен. Но редакция «Новой» готова опубликовать точку зрения Олега Шахова о роли и степени вины ОАО «ГИПРОДОРНИИ», который он возглавлял в 2009—2010 годах, в обрушении участка трассы во Владивостоке.

Оригинал материала: Новая газета

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)