Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Березовский может разориться на судах
26 Сентября 2012

Британский суд отказал Борису Березовскому взыскать с Романа Абрамовича 5,5 миллиарда долларов. В сердцах Березовский обвинил судей в коррупции и, якобы, принялся распродавать имущество.

Но пока беглый российский олигарх не оплатит судебные издержки, ему могут запретить расставаться с любыми аактивами дороже 50 тысяч фунтов.

В общей сложности с проигравшего могут потребовать 40 миллионов фунтов, рассказал один из бывших партнеров Березовского.

Березовский в ответ выразил разочарование британским правосудием и заявил: его дело рассматривалось предвзято, поскольку судья Элизабет Глостер состоит в семейной связи с одним из адвокатов Романа Абрамовича.

И действительно, королевский адвокат, Эндрю Поплуэлл, который получил почти полмиллиона фунтов стерлингов за представление интересов Абрамовича с 2007-го года, является приёмным сыном судьи Глостер.

Теперь судье грозит разбирательство, поскольку британские судьи обязаны воздерживаться от участия в разрешении споров, в которых любой из членов их семьи, включая связанных некровным родством, а узами усыновления, "представляют одну из сторон тяжбы или иным образом связаны с рассматриваемым делом".

Однако решение суда уже вынесено, и оно буквально поставило бывшего олигарха на грань разорения. Первыми тревогу забили адвокаты победителя. Ведь, проиграв, Березовский должен возмещать судебные издержки. Юристы Абрамовича сомневаются, что бывший олигарх способен заплатить такую сумму.

Как стало известно, Березовский уже продал свое поместье в графстве Суррей и, похоже, начал распродавать другие активы, причем практически все его имущество давно заложено. В списке залогов, например, фигурируют раритетный Rolls-Royce и личный Maybach.

У Березовского остался еще дом в Лондоне стоимостью £5 млн и недвижимость на юге Франции — Chateau de la Garoupe на мысе Антиб примерной стоимостью €300 млн. Однако на продажу Chateau de la Garoupe наложены ограничения в связи с давними исками.

В лучшие времена Forbes оценивал состояние Березовского в $1,3 млрд. К концу 2004 года Березовский и его деловой партнер Бадри Патаркацишвили получили от Абрамовича в общей сложности $2,7 млрд. Когда в 2006 году Патаркацишвили и Березовский объявили о «разводе» активы каждого оценивались в $2 млрд, - сообщают российские ИА.

VIA ру.компромат

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)