Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Поверим на слово
27 Сентября 2012

В Тбилиси спектакль с Безруковым, пожевавшим галстук на сцене, вызвал скандал; зал аплодировал стоя.

Спектакль Московского театра Олега Табакова «На всякого мудреца довольно простоты», показанный накануне при полном аншлаге в рамках Тбилисского международного театрального фестиваля на сцене Театра имени Руставели, завершился под бурные аплодисменты зрителей, сообщают местные телеканалы.

Между тем некоторые сторонники нынешних властей Грузии очень негативно отнеслись к спектаклю и особенно к Безрукову, выкрикнувшему в зал по-грузински одну из ключевых фраз спектакля: «Подчиненный должен быть робок и постоянно трепетен!» За этой фразой актер начал пожевывать галстук-бабочку. Именно в этом действии респонденты некоторых грузинских телеканалов усмотрели намек на президента Грузии Михаила Саакашвили, которого телеканалы в дни августовской войны 2008 года запечатлели пожевывающим свой галстук при важном телефонном разговоре.

Сторонники Саакашвили, показанные на грузинских телеканалах, заявили, что спектакль им не понравился, так как в нем они увидели сравнение с Российской империей и подвластной ей Грузией, а реакцию зала назвали «унизительной и провинциальной».

Подавляющее же большинство зрителей в театре, приобретшие весьма дорогие для Грузии билеты на спектакль (цена доходила до $80), долго аплодировали российским актерам стоя, - пишет Газета.ру.

Поделиться:

Обсуждение статьи

НЕМО
Sep 27 2012 9:50PM

Не выношу лицедеев, но чачу или Хванчкару литруху за Грузию родную и за Безрукого выпил бы.

Ещё слав богу есть лицедеи храбрые, времён Шекспира и корлевских шутов - остальные тля попсовая и шуты...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)