Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Лицемерная социология
4 Октября 2012

Вопрос о создании независимой социологии стоит очень остро. С тех пор, как Левада-центр после кончины самого Левады стал кормиться заказами от бюджета, результатам его опросов верить не стоит.

Любопытно, что главная атака последнего времени в Химках идет по линии опросов. Напомню, что первые опросы, в т.ч. Института социологии, показывали уверенное лидерство Евгении Чириковой (32% - на первом месте) и уже в начале сентября давали ей более трети поддержки жителей.

Нашистский вброс-опрос конечно неприятен, но по крайней мере показывает, что действительно беспокоит закремлевцев - это реальный рейтинг Чириковой и дискередитировать пытаются именно его. Значит, беспокоит ее лидерство.

Далее. Про "опросы" ВЦИОМа я сразу буду давать ссылку на статью The New Time

А про Леваду (Левада-центр)скажу отдельно. Претензии к Леваде есть давно. С ухода основателя этого центра из жизни. Но ок, можно верить их цифрам, можно нет, но согласитесь, даже самый ярый фанат Шахова вряд ли поверит, что у него узнаваемость 90% (а именно эти цифры дает Левада - 89%). Человек чуть больше месяца в городе живет. Пройдитесь по улицам города, спросите десять человек - вы всерьез получите девять ответов знания?

ГЛАВНОЕ

В принципе с той поры, когда социнституты стали кормиться от бюджета - с той поры сложно рассчитывать на их независимость. И в этом смысле независимые соцопросы пора воссоздавать нам самим - оппозиции.

Мне кажется в рамках КС вместе с другими политсилами можно было бы инициировать создание независимой сети опросов. Без знания страны, без социологии реальной - победить власть будет трудно - власть-то знает реальные цифры в своих закрытых исследованиях.

Если на местных выборах местные активисты по крайней мере неплохо знают городские проблемы, то на федеральных выборах, в федеральной борьбе недостаточное знание может обернуться поражением.

Мне кажется, проводить опросы в 1600 (3000 и более) человек по стандартам соцопросов - вполне посильная задача. Надо лишь осознать ее важность, - пишет блогер Олег Козырев в ЖЖ.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Московской области не работает мониторинг загрязнения воздуха


Оказывается, в Московской области, где живет больше семи миллионов человек, постоянный мониторинг состояния воздуха ведется только в девяти городах: Воскресенске, Дзержинском, Коломне, Мытищах, Электростали, Подольске, Серпухове, Щелково и Клину. Жителям

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)