Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Психические недуги захватывают Россию
10 Октября 2012

Уровень распространенности психических заболеваний в России поднимается. Об этом говорит статистика. За последние годы количество инвалидов из-за данных недугов выросло на 13%, передает ИТАР-ТАСС.

На данный момент в стране насчитывается более 1,3 миллиона инвалидов, констатирует профессор Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В.П.Сербского член-корреспондент РАМН Юрий Александровский.

По его словам, параллельно с ростом числа психически нездоровых граждан сильно сокращается количество психиатрических и психотерапевтических кабинетов. Притом, в 52% случаев заболеваний речь идет о неврозах, личностных декомпенсациях, то есть, о непсихотических заболеваниях, которые поддаются лечению и амбулаторно.

К примеру, в Москве любой без направления, без последующей регистрации в медицинских учреждениях может в день обращения получить консультацию в поликлинике при 12-й городской больнице.

По итогам обследования обратившийся направляется в соответствии со своим состоянием здоровья домой, в диспансеры, на амбулаторное лечение или на госпитализацию. Каждый день, через поликлинику проходит до 500 человек, говорит Александровский.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)