Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Удар не по Сердюкову
31 Октября 2012

Станислав Белковский

Следуя указаниям политического руководства, т.е. моих читателей, я решил временно избегать любого развернутого обсуждения набивших оскомину субъектов, прежде всего: а) Владимира Путина; б) российской оппозиции.

Поскольку в отечественной политике есть мало чего, кроме Путина и оппозиции, поиск альтернативных тем и сюжетов занял некое историческое время. И тут я реально подметил бриллиант, который совершенно случайно обронили в стог нашего политического сена. Имя этому бриллианту — Дмитрий Медведев. Должность (поскольку многие уже забыли) — председатель правительства Российской Федерации.

Впрочем, обо всем по порядку.

На днях в РФ случился коррупционный скандал.

Следственный комитет РФ при поддержке (что очень редко бывает в наше время) Генеральной прокуратуры РФ провел обыск в квартире экс-руководителя аппарата федерального Министерства обороны, 33-летнего юриста Евгении Васильевой. Причиной обыска была попытка выяснить подробности деятельности некоей компании «Оборонсервис», членом совета директоров которой Васильева была в недавнем прошлом. По версии пытливого следствия и всепроникающего обвинения, «Оборонсервис» очень вольно, в классическом стиле молодой эмансипированной женщины, распоряжался недвижимостью Минобороны. Например, как-то наобум и наугад перепрофилировал военный пансионат «Эллада» (какие ассоциации сразу возникают: Платон! Аристотель! банкротство Греции и крах еврозоны!) и приватизировал его по заниженной цене. Следствие толсто намекает: «Эллада», чем черт не шутит, стала частной дачей руководителей Минобороны, не исключая и самого министра. В перестроенном пансионате, проданном за сущие копейки, обнаружились несколько элитных построек, вертолетная площадка, причал для VIP-катеров и прочее имущество, доступное лишь избранным.

На стороне нападения оказались и многие профессиональные военные, которые давно, последовательно, принципиально и не без оснований не любят министра Сердюкова. Например, неформальный рупор группы влиятельных погононосителей, бывший пресс-секретарь Минобороны полковник Виктор Баранец, заявил, что с Сердюкова давно пора снять имидж «великого реформатора армии»: «Он обычный для наших реалий чиновник, приведший с собой в Минобороны своих придворных вельмож — дамочек с красными ногтями и карманными собачками, которые просто не понимают, что такое армия».

Сверх того полковник Баранец добавил, что красавица и умница г-жа Васильева позволяла себе кричать на офицеров и оскорблять их, порой используя неприличные выражения. «После общения с ней люди и телефоны разбивали, и плакали, а сделать ничего не могли».

В общем, маститые вояки вели себя по-мужски. Как и полагается офицерскому корпусу ядерной сверхдержавы.

Я, как сугубо гражданский эксперт, могу прокомментировать это примерно так.

1. Красные ногти у женщин ничем не хуже, а то и лучше, чем синие и/или зеленые, не говоря уже о желтых. Не вполне понятно, что вызывает такое негодование военного лобби. Конечно, все зависит от оттенка и качества маникюра, но не думаю, что у руководителя аппарата Минобороны были с этим технические проблемы. Это вам не новые подводные лодки строить.

2. Подкормка настоящих друзей человека, т.е. собачек, за счет военного бюджета есть благотворительная акция, во многом искупающая прежние военные преступления тоталитарного режима. Владимир Путин, чьи любимые люди — лабрадор Кони и болгарская овчарка Баффи, такую точку зрения, как мне представляется, поддержали бы.

3. Расстановка красивых женщин на ключевые посты в исполнительной власти объективно противодействует всепроникающему влиянию российского гей-лобби, которое в последнее время становится все более назойливым. И в этом смысле с моей стороны нашему РФ-министру обороны причитаются особый респект и уважуха. Я реально не вижу причин, по которым ухоженные дамы с собачками (здесь и А.П.Чехова вспомнить уместно) на руководящих позициях чем-то хуже напомаженных юношей с лакированными ногтями, которых у нас и так целый «Газпром» и маленькая тележка.

4. Министр Сердюков никогда и не был реформатором армии, тем более великим. Его приоритетной задачей всегда было передача контроля над финансовыми потоками Минобороны представителям актуальной правящей элиты, т.е. прямым и косвенным наследникам Бориса Ельцина. Также Сердюков, в соответствии с миссией, возложенной на него при назначении на министерский пост в 2007 году, должен был разгромить военное лобби, которое эти самые потоки долго контролировало, по мнению Кремля, неразумно, несправедливо и беззаконно. Именно это он и делает, в том числе с помощью дам с собачками.

5. На вояк пока не наорешь матом, они в принципе ничего понять не могут. Так что респект не только Сердюкову, но и г-же Васильевой и другим феминным креатурам действующего министра.

Различные эксперты уже высказали соображения по поводу того, кто стоит за столь брутальной атакой на Анатолия Сердюкова.

Версии такие.

а) Сергей Иванов, руководитель администрации президента РФ, предшественник Сердюкова на министерском посту. Типа хочет вернуть влияние на военное ведомство.

б) Дмитрий Рогозин, вице-премьер по ВПК, которому министр обороны никак не передает под контроль пресловутые финансовые потоки. А они очень нужны Рогозину, как он недавно заявил, для строительства нашей военной базы на Луне. По моим данным, этому проекту уже присвоен кодовый идентификатор «Барон Мюнхгаузен», а в решающий момент супруга вице-премьера, известная певица Т.Г.Рогозина, должна прокричать во весь голос: «Они положили сырой порох!» (© Г.И.Горин), после чего лунная эпопея завершится к удовлетворению всех сторон.

в) Алексей Кудрин, бывший вице-премьер и министр финансов, остающийся ключевым советником и наперсником Владимира Путина. Он очень сильно сомневается в необходимости расходования 20 трлн руб. на перевооружение армии, тем более за счет сокращения социальных трат. Из-за этого авантюрного плана он, собственно, год назад и подал в отставку, заявив, что ни при каких обстоятельствах не собирается работать в правительстве Дмитрия Медведева.

И вот здесь мы возвращаемся к премьер-министру, с которого начали.

Дело не в цвете ногтей ("быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей«©). Анатолий Сердюков — ключевая фигура огромного бизнес-холдинга, де-факто завязанного как раз на премьера Медведева. 20 трлн руб. — отражение аппетитов этого холдинга, ни меньше и ни больше. Ясно (всем, кроме г-на Рогозина), что российский оборонно-промышленный комплекс на перевооружение армии не способен, так как за 20 лет принципиального постсоветского расслабления, наипаче в условиях относительной нищеты, утрачены и технологическая, и кадровая основы для перевооружения. Производство современного оружия — слишком сложная сфера, чтобы это дело делать с нуля. Потому все, так или иначе, сведется к импорту военной техники. А там такие откаты, что аж заколдобишься!

Другая ключевая фигура этого бизнес-холдинга — Игорь Юсуфов, бывший министр энергетики и спецпредставитель президента по международному энергетическому сотрудничеству. Это он, по некоторым данным, пролоббировал создание компании «Основа телеком», которая на частотах Минобороны собирается развивать новейшие виды связи. Он же, как убеждены многочисленные участники многих рынков, стоит за странной сделкой по приобретению государственным ВТБ «Банка Москвы» и попыткой аннексии в 2011 году аэропорта «Домодедово». В общем, связи в треугольнике Медведев — Сердюков — Юсуфов куда интереснее, чем даже матримониальная история г-жи Васильевой.

Так что наезд на Сердюкова — это, возможно, первый шаг к смене федерального правительства. Произойти он может по-разному. В том числе и в уже опробованной стилистике. Интересно, кого застукают с Дмитрием Медведевым в момент обыска в его резиденции «Горки». Надеюсь, это будет легендарный кот Дорофей. Такой клиент ни на каком допросе не подведет. Промолчит, сославшись на статью 51 Конституции РФ, позволяющую не свидетельствовать против самого себя и своего хозяина.

Источник: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

НЕМО
Oct 31 2012 4:01PM

Г. С.Белковский, не могли бы Вы сообщить в каких войсках , где , сколько прослужили и вообще где приобрели армейский опыт и так глубоко познали армию, в которой окромя мата никакой движущей силы нет.

Глава некоего института нац. стратегии , это интересно, что Вы там стратегируете и какие стратигмы напридумывали, на чьи шиши Вы существуете да и выглядите совсем неплохо , хотя ничем полезным сроду не занимались.

Статья на мой военный взгляд чистая фэнтази, у Вас потомков это часто бывает фантазируете почём зря,но за денежку.

Успеха ВАМ в вашей виртуальной сфере деятельности - "чёрном пиаре". Рекомендую пройти военные сборы , они повысят ваше личное реноме.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)