Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Взрыв на газопроводе уничтожил частные дома в Подмосковье
6 Ноября 2012

Очевидец рассказывает: "Это был кошмар, мы достаточно далеко расположены, но гул такой стоял, аж страшно было. Чкаловская ближе, озарена была как днем, дети говорили. Зятя вызвали на работу, чтобы отгонять самолеты на безопасное расстояние. Дом родителей, где живет мой брат, как раз совсем рядом находится. Весь поселок высыпал из домов. Почему без жертв, потому что газопровод находится рядом не с поселком, где люди живут, а с садовыми летними домиками (есть там и приличные домики), но там никто практически не живет, только летом."

К счастью обошлось без жертв

Рано утром в Щелковском районе Подмосковья произошел прорыв на газопроводе Аборино-Щитниково. Сильный взрыв и гигантское пламя были приняты очевидцами за падение самолета на Чкаловском аэродроме. Газ в Балашиху, Монино, Черное пришлось подавать по резервной схеме. Огонь перекинулся на дачный поселок "Алмаз-1". Сгорели 17 построек. Сейчас пожар ликвидирован.

подмосковье взрыв пожар газопровод

Пожар на газопроводе в Щелковском районе. Фото ГУ МЧС России по Московской области. Фото: 50.mchs.gov.ru

Как передает МЧС по Московской области, оперативный дежурный получил сообщение о ЧП в 04.50. На место происшествия были направлены пожарные формирования, оперативные группы Щелковского гарнизона пожарной охраны и Главного управления МЧС России по Московской области, Центрального регионального центра МЧС России.

Специалисты перекрыли аварийный участок и запустили резервную схему подачи газа.

Факел после взрыва взмыл в небо на 6 метров и был виден за многие километры. Многие очевидцы посчитали, что это упал и взорвался самолет на аэродроме Чкаловский.

"Срочно! В Щелково взрыв! Похоже что упал самолет!", - пишет в Твиттере один из пользователей

"Да тут звук был как будто вторжение инопланетян началось. И небо адски желтое", - отвечает другой.

Огонь перекинулся на частные хозяйственные и жилые постройки в садовом некоммерческом товариществе "Алмаз-1". Всего в результате ЧП сгорели 17 построек на 17-ти дачных участках. Сообщений о жертвах не поступало.

Локализовать пожар удалось лишь спустя два с лишним часа, еще спустя час возгорание ликвидировали, сообщает РИА "Новости".

Сейчас специалисты приступили к восстановительным работам, об этом рассказал представитель "Газпром трансгаз Москва" Константин Мисяутов.

"Пострадавших нет, газоснабжение населенных пунктов Балашиха, Монино, Черное осуществляется по резервной схеме. Аварийные бригады уже прибыли на место и приступили к восстановительным работам", - сказал он.

Охрану места происшествия осуществляют 150 сотрудников полиции. Как подчеркнула пресс-служба МВД в их задачу входит охрана общественного порядка в месте ликвидации последствий ЧС, пресечение случаев мародёрства, организация движения автотранспорта, в том числе специального.

Источник: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)