Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Государство отказывается от накопительной пенсии
8 Ноября 2012

Ольга Голодец

Правительственные чиновники признали "провальной" программу государственного софинансирования пенсий и решили отменить ее с 1 октября 2013 года. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на протокол совещания у вице-премьера Ольги Голодец. В стратегии развития пенсионной системы, направленной президенту 1 октября, содержался пункт о продлении программы.

Программа начала действовать с 1 января 2009 года. По официальным данным, в ней приняли участие 9,5 миллиона человек. В то же время, как сообщил источник издания, знакомый с ходом реализации программы, официальные цифры включают всех, кто хотя бы раз сделал взнос, а число реальных участников - всего миллион человек.

Всего в России в настоящее время официально работают, и, следовательно, могут принять участие в программе, 70,8 миллиона человек.

Программа государственного софинансирования пенсий получила неофициальное название "1000 на 1000". Она позволяет гражданам делать дополнительные отчисления в накопительную часть пенсии, а государство их удваивает. За три года (с 2009 по 2011) на программу было потрачено около 10 миллиардов рублей. Предполагалось, что в ней можно будет участвовать в течение десяти лет.

Сокращение накопительного компонента является одним из главных пунктов разработанной Министерством труда пенсионной реформы, которая сейчас находится на рассмотрении в администрации президента. В настоящее время шесть процентов с зарплат россиян начисляется в накопительную часть. Эти средства граждане могут передать в управляющую компанию или в негосударственный пенсионной фонд, а деньгами тех, кто этого не сделал, управляет ВЭБ.

Накопительный компонент предлагается сократить до двух процентов, а оставшиеся четыре отправлять на текущие выплаты пенсионерам. Кроме того, пенсионная реформа предусматривает поэтапное повышение страховых взносов для работников вредных производств и самозанятого населения. Представители НПФ, некоторые чиновники и эксперты неоднократно заявляли, что сокращение накопительной части пенсии до двух процентов фактически означает ее ликвидацию, - сообщает Lenta.ru.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)