Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Китай определился с правителями
14 Ноября 2012

Китай определился с правителями на следующие 10 лет: в Пекине завершился съезд Коммунистической партии Китая, избравший новый состав Центрального комитета КПК. Сюрпризов с новым правителем быть не должно: Си Цзиньпин, которого называют следующим генсеком КПК и главой государства, и Ли Кэцян, которого прочат в премьеры, займут новые посты в четверг на первом пленуме. Перед китайскими руководителями пятого поколения стоят амбициозные цели - построить зажиточное общество и сделать страну демократической к 2049 году.

Кроме нового состава ЦК партии, в который вошли 10 человек, был утвержден и новый состав Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины, передает CCTV. Эта комиссия в Китае занимается, в частности, вопросами борьбы с коррупцией и скандалами с высшими партийными начальниками, например, опальным Бо Силаем.

В день закрытия съезда КПК перед двумя тысячами делегатов выступил председатель Китая последних 10 лет Ху Цзиньтао. Политик отметил, что руководители нового поколения должны "твердо продолжать движение вперед по пути социализма с китайской спецификой и, продвигая процесс полного построения общества средней зажиточности, ведя за собой народ, использовать период важных стратегических шансов в развитии страны, работать добросовестно и бороться за осуществление целей и задач, поставленных XVIII съездом КПК", цитирует ИТАР-ТАСС.

Среди задач партии на следующий период не только построить "сяокан" - общество средней зажиточности, но также сделать китайскую экономику первой мировой экономикой к 2020 году, борьба с самой серьезной угрозой - коррупцией, а также "превращение Китая в богатое, могущественное, демократическое, цивилизованное и гармоничное социалистическое государство" к 2049 году, когда страна будет отмечает столетие своего существования.

Кроме этого, перед политиками нового поколения ставились и более абстрактные цели: держаться идей марксизма-ленинизма и идей Мао Цзэдуна, но при этом не сторониться новых веяний.

Слабость к голливудским фильмам, жена-певица, полгода тюрьмы и другие факты о новом китайском правителе

Си Цзиньпин

О Си Цзиньпине информацию собирают по крупицам. Его политическая репутация кристально чиста, если не считать давнишнего акта непослушания властям, за который он поплатился шестью месяцами исправительных работ.

Интереснее его личная жизнь и персональные характеристики: союз с певицей, в лучах славы которой он бы померк, не брось она сцену, а также любовь к США, куда он отправил учиться свою дочь, и манера выражаться а-ля "мочить в сортире", сообщает Le Figaro.

59-летний партиец родился в семье вице-премьера КНР Си Чжунсюня, которому были обязаны и тогдашний генсек КПК Ху Яобан, и позже занимавший этот же пост Цзян Цзэминь. "Наследный принц" обучался в лучших школах Пекина до тех пор, пока его отец не впал в немилость и не угодил за решетку. В рамках культурной революции юного Цзиньпина отправили в глухую деревню на трудовое перевоспитание, где он, вечно простуженный, таскал тяжести и спал на камнях, пишет "Коммерсантъ Власть".

Цзиньпин попытался сбежать, однако его поймали и наказали шестью месяцами исправительных работ в лагерях. Следующие семь лет он, смирившись с судьбой, влачил отнюдь не блистательное существование в деревне. Тяжелое детство закалило его дух и сблизило с крестьянами, за что он прослыл человеком из народа.

Что касается его нахождения в компартии, журналистам выявить каких-либо подводных камней не удалось. Чиновничью карьеру он начал с мелкой должности в глухой провинции Хэбэй в 1975 году, честно продвигаясь по карьерной лестнице. Несмотря на общую коррумпированность китайской бюрократии, он не был замечен ни в одном скандале. По словам одного из его родственников, худшее, что можно о нем найти, - "книги, не сданные вовремя в библиотеку", отмечает InoPressa.

В то же время на политической арене он уже успел выделиться своими бескомпромиссными резкими высказываниями. В 2009 году он обвинил "сытые желудки иностранцев в том, что им больше нечем заняться, как лезть во внутренние дела Китая", отмечает РИА "Новости".

Один из самых ярких фактов о Цзиньпине - его женитьба на популярной певице с военным репертуаром Пэн Лиюань, которую еще называют китайской Карлой Бруни, отмечает РИА "Новости". Она принимала участие в китайских гала-концертах, была послом доброй воли для помощи больным туберкулезом и СПИДом от Всемирной организации здравоохранения. Однако в 2008 году, когда Цзиньпин стал вице-председателем Китая, Лиюань после 25-ти лет на сцене пришлось уйти в тень: политик терялся на фоне "звездности" своей спутницы.

У супругов есть 20-летняя дочь Си Минцзэ, которая сейчас обучается в Гарварде. Будущий глава КНР вообще неравнодушен к США: за свою жизнь он был там шесть раз. А влюбился в страну сразу - во время своей первой поездки в штат Айова в 1985 году, где изучал достижения в развитии сельскохозяйственной техники и туризма. По информации Figaro, на одной из пресс-конференций Цзинпин признал себя фанатом американских фильмов о Второй мировой войне. Среди любимых он назвал "Спасти рядового Райана" режиссера Стивена Спилберга.

www.newsru.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

А если в Жуковском упадет истребитель?


Еще в 2017 году глава комиссии по экологии Общественной палаты Московской области Елена Гришина предупреждала, что из-за скопления чаек на свалке может произойти авиакатастрофа. Гришина рассказала «Медузе», как на ее предупреждение отреаг

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)