Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Суд США обязал дочь Кучмы заплатить 500 тысяч долга
21 Ноября 2012

Елена Пинчук должна выплатить больше полмиллиона долларов компании с ландшафтного дизайна Oehme van Sweden.

Елена и Виктор Пинчук

Такое решение вынес американский суд Округа Колумбия еще 6 ноября, пишет Kyivpost.

Oehme van Sweden обвиняла Пинчук и кипрскую компанию Maypaul в неоплате услуг по ландшафтному дизайну в имении в Конча Заспе, в котором, по утверждению истца, проживает семейство Пинчуков.

Сумма долга составляет $486,985, плюс судебные издержки, что в общем составляет более 500 тысяч долларов.

Адвокат кампании Oehme van Sweden Пол Талер считает, что Пинчук еще может подать апелляцию на решение суда, но это лишь оттянет то, что неминуемо. Если Пинчук и Maypaul откажутся от уплаты долга, "это займет несколько месяцев", чтобы его забрать. "Он немного больше 500 тысяч и растет с каждым днем ", - сказал Талер.

Согласно контракту, Maypaul должен был оплатить профессиональные услуги Oehme van Sweden на сумму не большую за $447 600 двадцатью равными ежемесячными платежами. Работа велась с 2004 по 2008 года.

Пинчук уже уплатила более 600 тысяч долларов за дизайнерские услуги этой фирмы.

В 2008 году она решила, что платит слишком много.

После очередного напоминания от фирмы Oehme van Sweden о необходимости покрыть предыдущую работу Елена Пінчук в своем письме от 26 января 2009 года к представительнице Oehme van Sweden Лизе Делплейс, высказала несогласие с необходимостью дополнительных платежей и попросила пересмотреть присланные раньше счета.

Пинчук не была стороной контракта с Oehme van Sweden и ее американские адвокаты постоянно настаивали на том, что именно поэтому она не может быть стороной этого судебного иска.

Участок, на котором Oehme van Sweden под руководством Пинчук и ее представителей разрабатывала ландшафтный дизайн, в 2004 году получила компания ООО "Транспортно-экспедиционной компанией "Світ Шляхів".

Несмотря на это Oehme van Sweden в прошлом году смогла убедить международный арбитражный суд, что их услуги были предназначены для Пинчуков, а таким образом за долг несет ответственность не только компания Maypaul, руководитель которой подписал контракт, но и на одна из самых богатых семей Украины.

"Світ Шляхів" получил участок благодаря правительству Виктора Януковичу. Ведь именно его правительство в апреле 2004 года передало в аренду, а уже в июле в собственность "Світу Шляхів" 114 га земли в элитном районе Конча-Заспа.

В октябре того же года тогдашний губернатор Киевщины Анатолий Засуха подписал акт на право на землю для этой фирмы на земельный участок в 135 га.

Источник: www.pravda.com.ua

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)