Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Нас разбудит глас муэдзина?
14 Декабря 2012

Строительство мечетей будет неизбежно вызывать конфликты. Я не знаю ни одного москвича-славянина, который хотел бы под своими окнами увидеть мечеть. И слушания в решении этой проблемы не помогут. Нужен какой-то иной способ, надо что-то делать, поскольку ситуация в Москве может взорваться, - говорит Дмитрий Демушкин.

А глава президентского Совета про правам человека Михаил Федотов считает, что главное - организовать общественные слушания по вопросу строительства мечетей, и дело сдвинется. Набегут лояльные москвичи, санкционируют очередную серийную стройку, и Москва превратится в Москвабад...

Совет муфтиев будет проводить слушания по строительству мечетей. Решение принято для того, чтобы в будущем избежать конфликтов с местными жителями

Совет муфтиев России принял решение в обязательном порядке организовывать общественные слушания перед строительством мечетей в Москве, рассказал «Известиям» зампред Совета муфтиев Рушан-хазрат Аббясов.

— У Совета муфтиев России есть программа строительства мечетей в каждом административном округе Москвы. Мы сейчас обсуждаем с правительством Москвы вопросы о том, где можно построить мечети, в местах, доступных для верующих, но чтобы не было противостояния со стороны местных жителей. Совет муфтиев будет проводить разъяснительную работу, встречи с горожанами, обязательные общественные слушания, — рассказал зампред Совета муфтиев России Рушан-хазрат Аббясов.

Он подчеркнул, что это необходимо для того, чтобы не допустить конфликтов. Ранее планы строительства мечетей в Москве неоднократно становились причиной неприятных ситуаций. В сентябре под давлением общественности было отменено строительство мусульманского храма в Митино, решение о котором было принято без проведения общественных слушаний.

Лидер националистического объединения «Русские» Дмитрий Демушкин не верит в эффективность механизма общественных слушаний.

— Строительство мечетей будет неизбежно вызывать конфликты. Я не знаю ни одного москвича-славянина, который хотел бы под своими окнами увидеть мечеть. И слушания в решении этой проблемы не помогут. Нужен какой-то иной способ, надо что-то делать, поскольку ситуация в Москве может взорваться.

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов, наоборот, уверен, что все инициативы по возведению культовых сооружений должны проходить через общественные слушания.

— Очень важно все подобные вопросы проводить через общественные слушания. Однако необходимо организовывать их таким образом, чтобы не было сомнений в их объективности.

Диакон Андрей Кураев уверен, что такие слушания будут эффективными, только если принимать в них участие граждане смогут по предъявлении паспорта.

— Зависит от технологии проведения слушаний. Там должен быть какой-то, что называется, приписной ценз. Чтобы не было таких «групп быстрого реагирования», которые независимо от собственной прописки передислоцировались с одного места в другое, изображая местных жителей.

Несмотря на то что до сих пор слушания не стали правилом, формально еще с начала года все подобные инициативы выносятся на общественное обсуждение, говорит замруководителя департамента связей с религиозными организациями правительства Москвы Константин Баженов.

— В связи с реформой местного самоуправления муниципальные собрания получили ряд новых функций. В том числе они будут согласовывать строительство всех культовых объектов.

Советник патриарха Кирилла и куратор программы по строительству 200 православных храмов в российской столице Владимир Ресин еще в 2010 году, занимая пост и.о. мэра Москвы, выступил с инициативой сделать обязательными общественные слушания по строительству храмов всех религий. Впрочем, тогда за идеей не последовало никаких практических шагов.

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ходжа Насридин
Dec 16 2012 5:21PM

Как можно строить минареты. Вырыть глубокий колодец а потом вывернуть его наизнанку, очень просто.

Мурло
Dec 14 2012 10:30PM

Это было в Севилье. Там чиновники как и в эрефии очень чутко слушают только любителей мечетей.

И не просто закопали свинью, а еще и широко обо всем этом раструбили - газеты, интернет, тв - потому что в этом деле важна гласность - ВСЕ мусульмане сквозь пальцы смотрят на любые запреты корана.

Они и деньги под проценты дают, и свининку тушеную жрут - но только если никто не узнает!

wit
Dec 14 2012 2:38PM

Есть хороший способ. В Испании в каком-то городе его жители на участке, купленном муслимами под мечеть, закопали свинью.

Алекс
Dec 14 2012 2:37PM

Совет МУфтиев пусть переезжает на Кавказ!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)