Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Минаев-ТВ "тю-тю" и денежки тоже
22 Марта 2013

10 млн долларов испарились как летний дождь. Телеканал "Контр-ТВ", который Администрация президента доверила создать своему верному сыну, Сергею Минаеву, еще недавно телеведущему "Честного понедельника", закрывается 1 апреля. Все армяне, которых Минаев нанял делать пропагандистский канал "Контр-ТВ", сбежали в ресторанный бизнес. Деньги кончились. А семья растет

Вчера генпродюсер запущенного в декабре 2012 года информационно-развлекательного интернет-канала KontrTV Сергей Минаев объявил «Известиям», что проект, который задумывался как конкурент оппозиционно-направленному каналу «Дождь», превратится в инкубатор для молодых талантливых журналистов. По его словам, такое решение принял инвестор проекта — Институт социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ), который был создан по инициативе администрации президента и фактически является «мозговым центром» «Общероссийского народного фронта».

За несколько месяцев до запуска канала его создатель телеведущий и писатель Сергей Минаев рассказывал, что построит проект по образу и подобию американского Comedy Central, где наряду с юмористическими и развлекательными шоу существуют две серьезных политических программы — The Colbert Report и The Daily Show с Джоном Стюартом.

— Мы будем предоставлять пакетное вещание с новостями, аналитикой, музыкой, ток-шоу и развлечениями, — подчеркивал телеведущий.

KontrTV вышел в интернет-эфир с тремя часами вещания в сутки в начале декабря 2012 года. Собственные ток-шоу вели Сергей Минаев, главный редактор проекта Антон Красовский, Софико Шеварднадзе и Таш Саркисян. Новости готовили, по словам Минаева, «совершенно неизвестные молодые люди, они никогда не работали в кадре», но зато 80% из них получили образование на журфаке МГУ.

Первое время KontrTV вещал в интернете, в будущем планировали распространение в пакетах спутниковых операторов. Но до спутникового ТВ не дошло. Уже в январе 2013 года из проекта со скандалом ушел главный редактор Антон Красовский. Он заявил, что не может работать на канале, на котором ничего не значит.

Через два дня с KontrTV ушел продюсер Артак Гаспарян. Следом — Таш Саркисян, который занялся ресторанным бизнесом. Нового главного редактора на проект так и не успели подобрать. Сергей Минаев остался без поддержки команды, с которой запускал ТВ.

Официально озвученная причина закрытия проекта KontrTV — дефицит бюджета. По информации «Известий», бюджет канала составлял порядка $10 млн в год. Но деньги закончились быстро, хотя ранее инвесторы заявляли, что проект должен выйти на окупаемость к концу третьего года вещания.

— Когда мы заходили в этот проект, то думали, что у нас с ходу получится. За два месяца мы запустили три часа вещания, с 1 апреля мы хотели запустить 14 часов. Но у нас не хватило бы производственных мощностей, и мы вылезли бы за рамки бюджета. Рассчитывали запустить все быстро, но быстро не получилось, — прокомментировал Сергей Минаев.

Президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский назвал бюджет KontrTV «военной добычей».

— Я думаю, что в этом случае нельзя сбрасывать со счетов «сожженные» деньги. Так всегда происходит с проектами такого рода. Их концепция не ясна, а цель формулируется чисто политически. Выделенные средства рассматриваются не как инвестиции, а как военная добыча. Думаю, случай с KontrTV не исключение, — считает политолог.

По мнению Павловского, чтобы составить конкуренцию каналу «Дождь», KontrTV нужно было стать заметным игроком для одной с «Дождем» аудитории.

— Для этого нужно чувствовать себя достаточно свободно. Участие в проекте предполагает определенный тип людей, к которому относится Красовский, а вот Минаев вряд ли. Заказ был политическим, несформулированным, аморфным, бюджеты не были просчитаны реально, а когда они не просчитаны — они испаряются. Очень быстро канал начал раздражать заказчика. Обойти «Дождь» только на радикализме было невозможно. История KontrTV — это история политического проекта в медийной сфере, а не история медийного проекта, — заключил Павловский.

Не смог составить конкуренцию «Дождю» и сайт KontrTV. По словам основателя сервиса статистики Liveinternet.ru Германа Клименко, посещаемость сайтов отличается как минимум на порядок.

— У сайта «Дождя» посещаемость больше 100 тыс. «уников» в день с весьма устойчивой аудиторией. У KontrTV устойчивой аудитории нет из-за слишком маленького срока существования, — отметил Клименко.

Генеральный продюсер вещающего в интернете телеканала «Про бизнес» Василий Богданов говорит, что монетизировать KontrTV было бы сложно.

— Зарабатывать деньги в интернете очень трудно, единственная модель, которая работает: один раз привлечь инвестора и тратить его средства. Классические рекламные деньги в интернет-ТВ не идут, так как в интернете нет статистики, которую предоставляет TNS для классического телевидения. Нужны штучные продажи, как делает телеканал «Дождь» и его создатели, — приводит пример Богданов.

История информационно-развлекательного канала KontrTV закончится 1 апреля 2013 года. Останется ли в новом проекте Сергей Минаев — пока неизвестно. Он говорит, что стороны лишь достигли договоренности о переформатировании KontrTV.

Источник: Известия

****

СМИ сообщили об уходе Сергея Минаева с Kontr TV

Писатель и телеведущий Сергей Минаев покинет телеканал Kontr TV, основателем которого он является. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источник на телеканале. Сам Минаев впоследствии подтвердил «Известиям», что уйдет с канала 1 апреля.

Как объясняют «Известия», Минаев покинет телеканал в связи с его грядущим реформированием. Институт социально-экономических и политических исследований, финансирующий Kontr TV, планирует превратить канал в интернет-площадку для талантливых молодых журналистов и политиков. Набирать студентов руководство телеканала собирается, проводя конкурсы в крупных университетах. «Ленте.ру» не удалось получить комментариев Минаева.

«Известия» сообщают, что на прошлой неделе с Kontr Tv также ушел телеведущий Таш Саркисян, отвечавший за спортивное направление.

В конце января с телеканала был уволен еще один его основатель — Антон Красовский. Красовский, занимавший должность главного редактора канала, в эфире программы «Angry Guyzzz» заявил, что он гей и что он такой же человек, как президент и премьер-министр России. Программа вышла в прямом эфире 25 января, в день, когда Госдума приняла в первом чтении закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Запись программы так и не была выложена в интернет.

Красовский рассказал позже, что сразу после эфира его корпоративные аккаунты были заблокированы, а его программа «Обойма» была удалена с сайта Kontr TV. Самому Красовскому сообщили об увольнении, и, хотя позже руководство хотело пересмотреть это решение, журналист принял решение покинуть канал.

Телеканал Kontr TV был основан Сергеем Минаевым и Антоном Красовским в декабре 2012 года. Телеканал запустился в тестовом режиме, только с вечерним вещанием, однако сообщалось, что с апреля он перейдет на круглосуточный формат. Вскоре после запуска «Коммерсантъ» сообщил, что Kontr TV был учрежден фондом «Институт социально-экономических и политических исследований», созданным по инициативе администрации президента.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)