Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

В Тунисе феминистку из FEMEN за фото топлес приговорили к смертной казни
22 Марта 2013

В Тунисе исламский лидер выпустил фетву против молодой феминистки из организации FEMEN, в которой приговорил ее к смерти за фото топлес на страничке в Facebook.

19-летняя студентка Амина Тайлер на прошлой неделе опубликовала в соцсети фотографию, на которой была изображена полуобнаженной с написанными на теле словами: "Мое тело принадлежит только мне и не представляет чью бы то ни было честь".

Мусульманский лидер в своей фетве заявил, что за этот поступок Амину следует выпороть, а затем забить камнями насмерть.

Фетва в отношении Амины является не просто порицанием ее поведения. В современном Тунисе, где религиозный фундаментализм часто оборачивается вспышками насилия, это может стать причиной гибели девушки, отмечает "Седмица".

Амина принадлежит к тунисской ячейке скандального движения FEMEN, основанного в 2008 году группой феминисток на Украине и получившего известность своими провокационными акциями.

Как рассказала сама Амина, в июле 2012 года она прочитала в интернете о деятельности FEMEN и решила примкнуть к движению. "Я впервые увидела женщин, которые не просто позируют обнаженными на камеру, а выражают свой протест и предъявляют требования. Я связалась с ними и даже говорила несколько раз по Skype", - сказала девушка.

В итоге 26 февраля 2013 года она отправила на почту организации свою первую фотографию не просто в "стиле FEMEN", но и с антиисламистской надписью "F**k your morals".

Эта фотография и послание Амины были размещены на странице движения, а она создала страничку FEMEN Tunisie. На страничке стали появляться фото и других тунисских девушек топлес.

В ночь со среды на четверг некий хакер-салафит, назвавшийся аль-Аангур, взломал страничку тунисского подразделения FEMEN с этими фотографиями, написав: "Благодаря Богу мы взломали эту аморальную страницу. Если Господу будет угодно, эти мерзости исчезнут из Туниса". Вместо фотографий хакер разместил несколько видео с цитатами из Корана, а также фото и высказываниями религиозного содержания. Но на данный момент страница уже восстановлена.

Пресс-служба FEMEN после сообщений о выходе фетвы высказала озабоченность судьбой девушки. "После появления угроз активистки FEMEN попытались связаться с Аминой по телефону, но ее телефон отключен. FEMEN волнуется за жизнь и безопасность молодой тунисской активистки Амины", - говорится в сообщении организации.

Источнки: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

разум возмущенный
Mar 24 2013 8:39PM

ПРикольно посмотреть на арабскую бл*дь. Протест протестом, а вот глаза и губы накрасить она не забыла.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)