Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Доктор Z рассказал, как его воображение сгубило думскую карьеру единоросса Пехтина
22 Марта 2013

Физик Андрей Заякин (в блогосфере известный под ником Доктор Z), с которого начался скандал с недвижимостью в США Владимира Пехтина, стоивший ему депутатского мандата, рассказал, почему он так увлеченно и последовательно разоблачает прегрешения представителей российской власти.

Как пояснил в большом интервью "Фонтанке.ru" проживающий в Испании и работающий в университете Сантьяго-де-Компостела Заякин, эмиграция не мешает ему бороться с "оккупантами", затесавшимися во власть. Ученый сказал, что хотя тело его находится за границей, в интеллектуальном и духовном планах вопрос географии не кажется ему сколько-нибудь важным в современном мире.

"Я критикую конкретных людей, которые воруют бюллетени, занимают выборные должности и учат нас жить. Они для меня - не Россия, они - оккупанты", - заявил физик, приехавший на днях в Санкт-Петербург для участия в заседании Конституционного суда, где российские избиратели защищали свое право обжаловать итоги выборов. Лишь в феврале таинственный блоггер, помимо инициирования "пехтинга" рассказавший о плагиате в диссертациях единороссов Ришата Абубакирова, Татьяны Алексеевой и Николая Булаева, раскрыл инкогнито и рассказал о себе журналистам.

Заякин уточнил, что живет за границей, потому что не хотел "садиться никому на шею, брать гранты", а зарабатывать наукой в московском Институте теоретической и экспериментальной физики, где ученый работал до 2007 года, было невозможно.

Доктор Z в интервью рассказал, что перешел из стана "умеренно симпатизирующих власти" в группу, "внутренне не принимающую известное лицо и партию", а потом стал и публично критиковать власть из-за "закручивания гаек". Блоггер подтвердил, что последней каплей для него стали декабрьские выборы 2011 года, когда граждан "ломали через колено".

О "белиберде" в книгах Бастрыкина

Как поведал Андрей Заякин, с оппозиционером Алексеем Навальным он стал сотрудничать еще до выборов в середине 2011 года. Писал в "РосПил" в качестве корреспондента, общался с его соратниками. Вскоре ученый начал пристально изучать диссертации отечественных парламентариев.

По его признанию, прелюдией стал очередной "наезд" главы СК Александра Бастрыкина на Навального в прошлом декабре. Тогда-то Заякин решил изучить написанные Бастрыкиным книги. Прямого плагиата он не обнаружил, но в некоторых творениях, по словам ученого, присутствовала "удивительная белиберда".

После этого ученый начал качать и изучать диссертации других представителей власти. "Мои любимые клиенты - единороссы. Поскольку мы не можем предать их суду за украденные 11 млн голосов, то предадим позору за украденные цитаты, фразы, страницы текста, а иногда и целые работы", - сказал он.

О воображении, которое довело до "пехтинга"

После диссертаций Доктор Z переключился на тему зарубежной собственности депутатов. На вопрос, что именно стало толчком для изучения этого вопроса, физик признался: "Исключительно воображение. Я как-то сидел после обеда и думал: а чем еще можно порадовать любимых единороссов? "Собственность? А это идея!" По его словам, к тому времени у меня уже был алфавитный список из трех тысяч высокопоставленных членов "Единой России". Начав пробивать их по бесплатным реестрам зарубежной недвижимости, Заякин обнаружил американскую недвижимость Пехтина. "Это была чистая случайность, что именно он", - пояснил физик.

"От первого сигнала по Пехтину до скачивания первых документов прошло 5 минут", - рассказал блоггер, отметив, что публикации он и его соратники все равно ждали две недели, так как надо было все тщательно проверить и подготовить.

Напомним, Владимир Пехтин добровольно ушел в отставку после публикации сообщения, что вместе с сыном Алексеем он владеет двумя квартирами в Майами-Бич общей стоимостью около двух миллионов долларов, а также участком с домом и бассейном во Флориде стоимостью более 400 тысяч долларов. Депутат заявил, что чист перед законом, но не хочет ронять тень на партию.

Блоггер также сообщил, что двойных казусов, когда один человек "проворовался" на одном и на другом, он пока не обнаружил. К примеру, у того же Пехтина, "крамолы" в диссертации не нашлось. По мнению ученого, оппозиции "не стоит демонизировать своих противников". "Чем спокойнее мы о них говорим, тем смешнее они будут выглядеть медийно", - уверен Заякин.

О Ницце и "свиных рылах"

В интервью "Фонтанке.ru" Доктор Z заявил, что его цель - роспуск нынешнего состава Госдумы. Он считает, что депутаты должны уйти в отставку, после чего надо организовать нормальные выборы. "При этом я не желаю их крови и даже хотел бы, чтобы они сохранили за собой имущество. Чем меньше мы требуем от них, тем вероятнее, что они поведут себя сколь-нибудь прилично и уйдут", - считает он.

"Одно дело сказать: "Ребята, отдайте все, что вы наворовали и проваливайте". И совсем другое: "Ребята, хватит лезть к нам в жизнь. Мы отлично живем без вас, без вашего всевидящего ока, без ваших жандармов, без ваших свиных рыл. Уезжайте в свою Ниццу", - объяснил ученый.

О Навальном и катящихся на него бочках

В беседе речь зашла об отношениях Андрея Заякина с Алексеем Навальным. Он рассказал, что почти ежедневно переписывается с оппозиционером, а живьем видел его в последний раз еще до начала своих разоблачительных проектов.

"Я считаю, что Навальный - наиболее разумный и правильный человек из всей нашей оппозиции. Поэтому я одалживаю ему свои рабочие руки и хочу, чтобы все мои бонусы приписывались Навальному и его команде. Я поддерживаю Алексея деятельно: когда на Навального катят бочку, качу бочку в противоположную сторону", - заявил ученый.

По мнению Доктора Z, когда он проанализирует реестр единороссов и опубликует его результаты, и это приведет к новым отставкам, Россия будет лучше. "Вы уже видите, что потихоньку, один за одним, самых одиозных персонажей сменяют менее одиозные", - отметил он.

Источник: Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ol
Mar 23 2013 9:38AM

Спасибо и за это. Хоть так

Мнение
Mar 22 2013 11:17PM

Заякин - молоток!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)