Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Лидер талибов: "за контору обидно"
3 Апреля 2013

Лидер афганского движения "Талибан" мулла Омар запретил своим подчиненным похищать людей с целью получения выкупа. Запрет также коснулся движения пакистанских талибов "Техрик-и-талибан Пакистан", считающих его своим лидером.

"Все, кто замешан в подобных преступлениях, порочат доброе имя нашей организации. Мы должны найти таких людей и положить конец их деяниям", - заявил он во время радиоконференции с командирами отрядов движения на севере Афганистана.

Глава "Талибана" напомнил, что главной целью движения остается борьба с иностранными войсками на территории Афганистана.

"Мне известно, – добавил он, – что некоторые полевые командиры движения участвуют в похищениях людей. Таких отступников надо разоблачать и уничтожать".

Фактически мулла Омар впервые признал участие членов его движения в похищениях людей и организации заказных убийств.

Решение о таком запрете может быть связано с его планами выдвинуть себя на пост президента на выборах 2014г. Накануне о кандидатуре лидера движения "Талибан" на предстоящем голосовании заявил действующий глава Афганистана Хамид Карзай.

По его словам, "афганская конституция разработана для всех граждан страны, и талибы тоже должны получать от нее пользу".

Х.Карзай также пояснил, что официальные власти страны поддерживают "спорадические контакты" с талибами. Правительство Афганистана согласно на открытие представительства талибов в Катаре при условии, что они разорвут отношения с "Аль-Кайедой" и откажутся от терроризма, напомнил он.

Источник: top.rbc.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

спец
Apr 3 2013 5:48PM

Карзай согласно действующей Конституции, не имеет права выдвигать свою кандидатуру!Придет во власть представитель "Талибан", мало не покажется!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)