Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Сексуальное большинство
3 Июня 2013

Несколько миллионов участников собрал в воскресенье один из самых массовых парадов людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией в бразильском Сан-Паулу: по оценке организаторов, в шествии и празднествах по этому случаю приняли участие до 3,5 миллиона человек

Участникам парада не помешал даже проливной дождь, обрушившийся на город. Целью мероприятия было публичное заявление о нетрадиционной ориентации его участников. «Никогда больше об этом не молчать! Союз и понимание в борьбе с гомофобией!» — таков был лозунг Parada del Orgullo Gay de Sao Paulo в 2013 году.

Начавшийся ранним утром ливень заставил участников действа раскрыть разноцветные зонты. Организаторы подогнали 17 огромных платформ, предназначенных для выступления артистов и танцевальных коллективов. Охраняли парад примерно 2 тысячи полицейских.

Мэр Сан-Паулу Фернанду Хаббад заявил, что проведение этого парада — ответ на запросы общества, которое не хочет нарушать гражданские права сексуальных меньшинств. «Мы не можем допустить, чтобы те, кто когда-либо пострадал от нетерпимости, в свою очередь стали инициаторами такого же непонимания», — сказал Хаббад.

В середине мая бразильский Национальный совет юстиции обязал госорганы, регистрирующие бракосочетания, на национальном уровне не отказывать в подобной процедуре однополым парам, желающим официально скрепить свои отношения.

Таким образом, браки между людьми одного пола в Бразилии де-факто легализуются, несмотря на формальное отсутствие федерального закона о гомосексуальных браках. Однополые браки узаконены лишь в нескольких штатах Бразилии.

Источник: news.mail.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)