Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Это не покажут президенту. Таким увидят Екатеринбург участники саммита «Россия-ЕС»
3 Июня 2013

Екатеринбургские власти плохо подготовили город Екатеринбург к двухдневному саммиту Россия-ЕС, который начинается сегодня в Столице Урала. В городе приведен в порядок только «гостевой маршрут» - остальное пространство так и осталось в ямах, рытвинах, поломках и граффити. Впрочем, «потемкинское» благолепие на улицах уже фиксируют иностранные журналисты, группами бродящие по городу.

«Гостевой маршрут» Екатеринбурга готов к прилету президента и участников саммита «Россия-ЕС». Флаги, сообщающие о том, что международное мероприятие пройдет в городе 3-4 июня, висят на фонарных столбах вдоль всего Кольцовского тракта. На всем этом пути и далее их сопровождают билборды и даже граффити, анонсирующие подготовку города к выставке Экспо 2020.

Разрушенное здание на Гоголя, 7 старательно замаскировали – рядом иностранные консульства, в которые могут захотеть наведаться гости саммита

МЧС России готовит фасад и развешивает флаги в последний момент

Разрушенные дома по пути следования президентского кортежа завешены маскировочными полотнами, строительные заборы обновлены, дороги и тротуары прометены дворниками и техникой.

Если же сойти с «гостевого маршрута», то можно легко заметить, что остальные 99,99% городского пространства власти решили не готовить, по всей видимости, руководствуясь мыслью, что иностранные гости и Путин ничего этого не увидят. «URA.Ru» прошло буквально несколько метров в разные стороны и увидело, что разбитые дороги, неправильно припаркованные автомобили, раскуроченные фонари и граффити на фасадах зданий никуда не делись.

Екатеринбургская общественность не оставила очередные «потемкинские деревни» без внимания. «Кого как, а меня вылизывание гостевых маршрутов изрядно раздражает, если не сказать бесит, - возмущается на своей странице в Facebook телеведущий Евгений Енин. - Потому цель эти мероприятия имеют одну: городское и областное начальство старается убедить высоких гостей, что мы с вами живем лучше, чем на самом деле. Нам от этого прямой убыток: если удается создать видимость, ровненько заасфальтировав 1% дорог, то на 99% можно забить. Если бы под Путина все ямы в городе закатали, это одно. А так получается невербальное асфальтовое вранье».


Впрочем, если высокие делегации не заметят городской разрухи в стороне от гостевого маршрута, то ее точно заметят иностранные журналисты. Группами они с выходных гуляют по городу, фотографируя, как свидетельствуют очевидцы, все достопримечательности Екатеринбурга, включая и негативные.

Антон Ольшанников, фото - Александр Мамаев © Служба новостей «URA.Ru»

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)