Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Зачем бедному деньги?
21 Июня 2013

Из украденных в Сбербанке 32 миллионов похититель сумел потратить только 7 тысяч рублей

Служащая банка помогла любимому украсть 31 миллион рублей. А он на ней не женился...

В деревне Марьино Ленинского района Московской области сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с московскими коллегами задержали 30-летнего Андрея П. Мужчину подозревают в краже почти 32 миллионов из московского отделения Сбербанка. У него обнаружена часть похищенных средств.

- В квартире находился подозреваемый, жена и их двое детей, - сообщили "Комсомолке" в Пресс-центре МВД России. - Никакого сопротивления он не оказал и сразу вернул часть похищенных денег, объяснив куда дел остальные.

Напомним, в ночь на 1 июня вор в маске открыл своими ключами дверь отделения Сбербанка на улице Миклухо-Маклая, отключил сигнализацию, и забрал из сейфа 31 миллион и 538 тысяч рублей. После кражи неизвестный закрыл на ключ сейф и ушел с места преступления пешком. На все ему потребовалось 12 минут.

Андрей и его подельница Ирина.   Фото: Оперативная съемка

- Как выяснилось, Андрея навела на кражу его 22-летняя знакомая Ирина, которая несколько лет работала в этом отделении столичного банка операционистом, - сообщили "Комсомолке" источники в следствии. - У подозреваемого есть законная супруга и дети, однако 22-летняя задержанная беззаветно целый год помогала ему готовиться к преступлению. Женщина сделала копии ключей и сообщила своему знакомому код от сигнализации. Перед кражей молодая женщина предусмотрительно уволилась. Несмотря на то, что со дня увольнения прошло 2,5 месяца, ее довольно быстро вычислили. Оказывается код, который она сообщила своему возлюбленному для входа в банк, был персональным. То есть войти в банк, отключить сигнализацию, и открыть сейф можно было при помощи разных комбинаций цифр. Но каждой такой комбинацией могла пользоваться определенная сотрудница банка. Набор этих комбинаций автоматически фиксировался службой безопасности. Ирина не предполагала, что при входе в банк персональный код указывал на ее имя.

Момент задержания преступников. Фото: Оперативная съемка

Она рассказала оперативникам, что организатор крупной кражи жаловался на проблемы в бизнесе и ему нужна срочно крупная сумма. Потом говорил, что украденные деньги станут надежным фундаментом их семьи. Ирина и Андрей и предположить не могли, что в ту ночь в сейфе окажется почти 32 миллиона рублей. Они отошли от шока только через месяц, и из 32 миллионов рублей Андрей успел потратить лишь 200 тысяч рублей. На эти деньги он купил своим любимым женщинам и детям айфоны.

Источник: КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Эдик был домашним тираном, так не надо было за него выходить


Долго не хотела ставить в новости это письмо дочери Эд.Успенского, потому что Успенский и его последняя жена Филина, были частыми гостями в гостиной Общей газеты у Егора Яковлева. Личное знакомство как бы отсекает возможность выносить сор из избы. Но по

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)