Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Американские хирурги ежегодно делают десятки тысяч ненужных операций
24 Июня 2013

Больницы в США наживаются на хирургических операциях, без которых пациент легко может обойтись. Более того, во многих случаях последствием таких действий становилась смерть или инвалидность больного, пишет USA Today.

Издание приводит в пример историю молодого бейсболиста. Джонатан Стелли мечтал о большом спорте, но пробиться в высшую лигу ему помешал недобросовестный врач одной из больниц в штате Луизиана. На одной из тренировок спортсмен упал в обморок, после чего был направлен на обследование в местную клинику. Кардиолог Мехмуд Патель поставил 22-летнему Стелли неутешительный диагноз и настоятельно рекомендовал ему имплантировать кардиостимулятор. В противном случае, по словам врача, пациент не дожил бы до 30 лет.

Бейсболист последовал совету кардиолога, несмотря на то, что о спортивной карьере теперь можно было забыть. Спустя месяцы после операции Патель попал под подозрение властей. Его обвинили в мошенничестве и назначении ненужных операций.

Узнав об этом из газет, Джонатан Стелли прошёл ряд обследований, которые подтвердили ненужность сделанной ему имплантации кардиостимулятора. Как оказалось, спортсмен нуждался в коррекции артериального давления, а вовсе не в хирургическом вмешательстве. Врачи деактивировали устройство, вшитое в тело Стелли, но с карьерой бейсболиста было уже покончено. «Бейсбол был делом всей моей жизни, которого я лишился буквально ни за что», - заявил журналистам спортсмен.

USA Today пишет, что этот случай отнюдь не единичный, и ежегодно в США проводят десятки тысяч ненужных операций. Они составляют порядка 20% от общего количества лечебных процедур в стране. Людям вшивают ненужные кардиостимуляторы, пускают по венам стенты, делают пластические операции на сосудах и многое другое. За всё это врачи получают дополнительную прибыль. Нередко эти действия ведут за собой фатальные последствия для пациентов.

Источник: РТ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)